الأحد, 22 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

“إعمار مصر” تحصل على قطعتى أرض لتنمية مشروعين فى الشيخ زايد باستثمارات ٥٠ مليار جنيه

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
27 نوفمبر، 2019
في أخبار
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

وزير الإسكان مُرحبا بالتوقيع : نتطلع لمزيد من التعاون مع الشركة

العبار: مناقشاتنا مع الحكومة المصرية دائما ما تثمر عن نتائج إيجابية.. وندرس زيادة محفظة الأراضي المملوكة لإعمار في مصر

شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، مراسم توقيع اتفاق نهائي للتصالح، واتفاق تخصيص قطع أراضٍ بامتداد مدينة الشيخ زايد لإقامة مشروعين عمرانيين متكاملين بين هيئة المجتمعات العمرانية، وشركة “إعمار مصر للتنمية”.
وقام بالتوقيع كل من الدكتور مازن حسن، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية للشئون المالية والإدارية، والمهندس مصطفى القاضي، المدير التنفيذي لشركة إعمار مصر للتنمية، بحضور الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ومحمد العبار، رئيس مجلس إدارة شركة إعمار العقارية، وجمال بن ثنية رئيس شركة إعمار مصر.
وبمقتضى التوقيع، توصلت هيئة المجتمعات العمرانية وشركة “إعمار مصر للتنمية” لاتفاق نهائي ينص على قيام الشركة بشراء حصة الهيئة العينية، التي تقدر بمساحة 52.4 فدان بمدينة الشيخ زايد، بخلاف المساحات المُتنازل عنها من الشركة لتنفيذ الطرق الخارجية، ليصبح إجمالي مساحة الأرض نحو 120.9 فدان، تلتزم الهيئة بتوصيل المرافق لها وتغيير النشاط؛ وذلك حتى يتسنى للشركة إقامة مشروع “كايروجيت” السكنى المتكامل الخدمات، الواقع بطريق مصر إسكندرية باستثمارات تصل قيمتها إلى نحو 11.5 مليار جنيه، توفر ما يزيد على 15 ألف فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة .
كما تم الإعلان عن قيام هيئة المجتمعات العمرانيةً أيضاً بتسليم شركة إعمار للتنمية خطاب تخصيص مساحة 500 فدان في امتداد مدينة الشيخ زايد لإقامة مشروع سكنى آخر مُتكامل الخدمات، بهدف التوسع في مشروعاتها بغرب القاهرة من خلال إقامة مشروع متكامل الخدمات، حيث سيعمل المشروع خلال إنشائه على ضخ استثمارات بقيمة نحو 37.8 مليار جنيه، كما سيعمل على توفير ما يزيد عن 70 ألف فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة.
وعقب التوقيع رحب وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية بمحمد العبار، وممثلي الشركة، معرباً عن سعادته بوجودهم في مصر، وتواجد الشركة في السوق المصري، من خلال مشروعاتها في المجتمعات العمرانية الجديدة والتي توجد قيمة مضافة، مؤكدًا التطلع للمزيد من التعاون مع الشركة في ضوء ما تتمتع به شركة “اعمار” من الثقة والالتزام بالبرامج الزمنية للتنفيذ.
من جانبه، توجه محمد العبار، رئيس مجلس إدارة إعمار العقارية بالشكر إلى رئيس الوزراء ووزير الاسكان والقيادة السياسية، على التعاون والمساندة لنشاط الشركة، لافتاً إلى أن المناقشات مع الحكومة المصرية دائما ما تحقق نتائج إيجابية، ومشيراً إلى ايمان الشركة بأهمية السياسات الاقتصادية والتعديلات التشريعية التي تتخذها الدولة المصرية والتي تدفع نحو قوة الاقتصاد المصري ونموه المتزايد، مؤكداً أن هناك رغبة وسياسات حكومية واضحة وإصراراً على التشجيع المستمر والحوافز التي تقدمها الدولة المصرية للمستثمرين، خاصة أن السوق المصري عميق ويستوعب الكثير من العمل في قطاعات مختلفة”.
وأضاف العبار أنه بتوقيع إعمار مصر، اليوم، الاتفاق النهائي لمشروع “كايروجيت”، والذي تبلغ مساحته 120.9 فدان في الشيخ زايد، ستبدأ الشركة في طرح المشروع والبدء في تنفيذه، كما تم الاتفاق على مشروع آخر باستثمارات نحو 37.8 مليار جنيه بمدينة الشيخ زايد أيضاً، لافتاً إلى أن الشركة كجهة استثمارية لديها رغبة لزيادة استثماراتها في مصر الممتدة لنحو 14 عاماً، والعمل بقوة وإيمان، وبحث زيادة محفظة الأراضي المملوكة لإعمار في مصر؛ مشيراً إلى أن القطاع العقاري والسياحي في مصر من القطاعات الهامة والواعدة، وما قد يواجهه من معوقات يُماثل ما يحدث في كافة البلدان والأهم أن هناك جهوداً تبذل لتهيئة المناخ للاستثمار.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=10309

المقال السابق

خاص.. “m macaw” الصينية تتفاوض على تدشين أكبر مصنع لإنتاج الرخام بمليار دولار

المقال التالي

“حديد عز” أفضل مصدر فى العالم العربى

متعلقة مقالات

أخبار

قانون الإيجارات القديمة في مصر: قراءة في التأثيرات الاقتصادية والاجتماعية والمعالجات المقترحة

22 يونيو، 2025
اخبار مصر

منتدى بناة مصر 2025 يعرض تجارب الدول في تطوير وتشغيل المدن الساحلية المستدامة

22 يونيو، 2025
أخبار

“ميفاك” تفتتح التوسعات الجديدة بمجمعها الصناعي بمصاعد من شركة “مصر للمصاعد”

22 يونيو، 2025
أخبار

باراجون للتطوير العقاري تفتتح مكتبها الإقليمي في المملكة تعزيزًا لانتشارها في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا

22 يونيو، 2025
أخبار

بروتوكول تعاون بين الاتحاد المصري للمقاولين والمنظمة الوطنية لأرباب العمل بالجزائر

22 يونيو، 2025
أخبار

وزير الإسكان يشارك في الجلسة الافتتاحية لملتقى “بناة مصر” في دورته الـ10 لاستعراض جهود الوزارة في التنمية العمرانية

22 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

بقيمة 23 مليون دولار.. Nawy تقتنص تسهيلات ائتمانية لتوسيع منتجها التمويلي العقاري “Nawy Now” 

بواسطة فريق العمل
17 يونيو، 2025

“نيشنز أوف سكاي” تطرح “زومرا” في أكثر منطقة بالتجمع الخامس تميزا

بواسطة فريق العمل
19 يونيو، 2025

Oplus_0

نادين عبد الغفار تشارك في منتدى “آنا ليند” 2025 في العاصمة الألبانية “تيرانا” مع نخبة من القادة العالميين 

بواسطة فريق العمل
18 يونيو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف إطلاق صناديق استثمار عقارية مع “الإمارات” و”السعودية” .. “الوزارة” تنفذ مدينة جديدة غرب رأس الحكمة حتى شرق مرسى مطروح

بواسطة فريق التحرير
22 يونيو، 2025

الإسكان تتوقع 10 مليارات جنيه حصيلة من بيع أولى مراحل شقق حكايات التجمع.. عرض سعودي لشراء 48 فدانا من أرض دريم لاند غرب القاهرة

بواسطة فريق التحرير
15 يونيو، 2025

“الحكومة” تستعد للإعلان عن صفقة ضخمة في رأس شقير على البحر الأحمر بمشاركة أحد صناديق الخليجية .. .. “طلعت مصطفى” تستهدف 120 مليار جنيه من “شرم باي”

بواسطة فريق التحرير
11 يونيو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥