السبت, 19 يوليو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

إطلاق الدورة الأولي من أسبوع القاهرة للتصميم في هليوبوليس

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
20 نوفمبر، 2022
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

تم إطلاق الدورة الأولي من أسبوع القاهرة للتصميم من قصر البارون امبان بهليوبوليس وسيستمر في الفترة من 19 إلى
25 نوفمبر بأربع معالم تاريخية بالقاهرة. يستعرض أسبوع القاهرة للتصميم التراث المعماري للمنطقة من خلال استضافة سلسلة من الفعاليات والمعارض وحلقات النقاش التي تتناول الصناعة والتي تضم مصممين محليين وإقليميين، حيث يعمل أسبوع القاهرة للتصميم كوجهة للتفاعل والتواصل ومشاركة الأفكار باعتباره الحدث الأول في مصر للتصميم والصناعات الإبداعية.

ومن جانبه قال هشام مهدي، مؤسس ورئيس الدورة الأولى لأسبوع القاهرة للتصميم، “تأتي الدورة الأولى من أسبوع القاهرة للتصميم بمشاركة كبيرة من الشخصيات العالمية البارزة والمؤثرة التي لديها سجل حافل في مجالات التصميم المختلفة. يهدف هذا الحدث إلى الاحتفاء بمصر كمركز للإبداع والتصميم والفن. يؤكد اختيار الكوربة وهليوبوليس لافتتاح هذا الحدث تحقيق رؤيتنا، حيث يحكي كل ركن في هذا المكان الثري ثقافياً عن الكثير من الاحداث التاريخية والتصاميم المعمارية المتقنة”. ستقام فعاليات أسبوع القاهرة للتصميم بقصر البارون إمبان وقصر غرناطة وفيلا ماجنتا ومبنى الكيان، بالإضافة إلى أماكن فرعية بما في ذلك Odyssey وPhotopia وDesign 101، بينما ستتوفر صالات العرض في Design Centre Cairo و3 Brothers وBaxter لعرض تصميمات مختلفة علي مدار الاسبوع.

يعد الحدث المنطلق من قصر البارون امبان والذي سيستمر لمدة أسبوع بمثابة منصة رائدة للمصممين وسيستضيف ورش عمل من قبلCairo Designathon ، و عروض يقدمها Film My Design بالإضافة إلى مناقشات تدار من قبل DeForum تجمع قادة الصناعة معًا للتحدث عن التصميم في مصر على مر العصور. سيضم قصر البارون أيضًا منطقة CDA Design District التابعة لجائزة القاهرة للتصميم والتي تقدم اعمال فريدة ومفاهيم مبتكرة تتوج في النسخة الخامسة من حفل توزيع الجوائز في 25 نوفمبر. من ناحية أخرى ، مبنى الكيان سيكون مركز CDA Design District بالاضافة الي تجارب تفاعلية من قبل شركة TDF + و Baky Hospitality للضيافة من خلال “حكاية علاقات” والتي تعرض قطعًا تعبر عن قيم وثقافة العلامة التجارية طوال الاسبوع. تشمل الاعمال الأخرى في مبنى الكيان عرض US- نحن من تنظيم كريم مختيجيان ومروة صباح، وسيضم المبني ايضا تجربةThe Moviola حيث يتم القاء الضوء من قبل هشام مهدي- رئيس اسبوع القاهرة للتصميم، بالتعاون مع كريم مختيجيان علي التصميم في السينما المصرية. يشمل المبنى أيضًا معرض بعنوان “مفترق طرق خالدة: إيطاليا ومصر في الثقافة والتصميم والموضة” بدعم من السفارة الإيطالية في القاهرة حيث يسلط كريم مختيجيان الضوء على الروابط بين مصر وإيطاليا من خلال السينوغرافيا. من ناحية أخرى ، ستستضيف فيلا ماجينتا في الكوربة منطقة تصميم الأزياء Fashion Design Districtحيث تعرض العلامات التجارية المحلية والعالمية، بما فيها بولغاري-BVLGARI و”أختين-OKHTEIN أشهر تصاميمها، بينما تتعاون مي جلال – المنسقة الفنية لأزياء المشاهير، مع ميزون بيراميد- Maison Pyramide لتقديم تجربة غير مسبوقة للموضة. اما قصر غرناطة في مصر الجديدة فمن المقرر أن يكون موطن أسبوع الفن وهو معرض يحتفي بأعمال 100 فنان مصري بدعم من جاليري أزاد للفنونAzad Art Gallery ، سيكون القصر ايضا مكانًا للحديقة الرماديةThe Grey Garden وهي تجربة مصممة من قبل Void للديكور وتهدف إلى نشر الوعي حول الاستدامة والفن، وستتضمن أعمالًا من قبل Creative Summit و Esorus و GLC و Marmonil و Naseej و Cairopolitan و Designdustry و Expo Turath و جامعةكوفينتري و عمل فني للدكتور ضياء عوض و مفهوم “Talk to Strangers” و بالضافة الي هندسة المناظر الطبيعية من قبل Dabs. تشمل الأماكن الأخرى التي تحتفل بصناعة التصميم المصرية خلال الاسبوع جاليرى Odyssey الذي سيشهد أعمال كريم الحيوان ونهال لهيطة مؤسسا Design Point، وستعرض أعمالهما من خلال مجموعة تحف بعنوان”حكايات الكنز المصري.” سيستضيف ايضا ستوديو فوتوبياPhotopia للتصوير الفوتوغرافي نقاشات وجولات تصوير في شوارع مصر الجديدة ينظمها المهندسان كريم الحيوان وأحمد منصور بالشراكة مع مبادرة تراث مصر الجديدة.

تعمل الدورة الأولي من مهرجان القاهرة للتصميم على إنشاء منصة تربط جميع العاملين في الصناعة، الكبار والصغار، لتوسيع نطاق خبراتهم؛ بهدف الجمع بين قادة الفكر وصناع القرار الرئيسيين في صناعة التصميم. يتم إقامة الحدث الذي يستمر على مدار سبعة أيام بمشاركة WE وPOD وDMC وMO4/SceneHome وV Digital وMega FM وAl Cayan Real Estate وVilla Magenta و Collard و3Brothers وRabbit وTEXMAR وHilights و Decorative Glass و A Squared وتراث مصر الجديدة.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=66009

المقال السابق

رئيس الوزراء يتابع مخططات إنشاء مدينة رأس الحكمة الجديدة

المقال التالي

خاص .. 55 شركة تتنافس للحصول على 13 قطعة أرض فى 6 مدن جديدة

متعلقة مقالات

اخبار مصر

نيو سبيكو: تجدد تعاقدها مع “برايم للإدارة الفندقية” لإدارة “مارينا ريزيدنس” لمدة 4 سنوات جديدة

19 يوليو، 2025
أخبار

«بروق للتطوير» تعلن عن مشروع سكني جديد في القاهرة الجديدة وتكشف تفاصيله قريبًا

19 يوليو، 2025
أخبار

تنفيذ مشروعي ربط محطتي كهرباء ورفع كفاءة خط صرف المنطقة الصناعية بمدينة العبور

18 يوليو، 2025
أخبار

بدء تسليم 816 وحدة بمشروع جنة 4 بمدينة الشيخ زايد

18 يوليو، 2025
اخبار مصر

“الإسكان” تسلم “الثقافة” أول موقع لمشروع “المقهى الثقافي – Café Cultural” بمدينة العلمين الجديدة

18 يوليو، 2025
بنوك

بنك QNB مصر يفتتح مقر فرع البنك بمدينة العلمين الجديدة

17 يوليو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

بدء تسليم 816 وحدة بمشروع جنة 4 بمدينة الشيخ زايد

بواسطة فريق العمل
18 يوليو، 2025

الحكومة تلزم المجتمعات العمرانية بتجميد ودائعها قصيرة الأجل بنحو 500 مليار جنيه

بواسطة فريق العمل
15 يوليو، 2025

وزير الإسكان يترأس اجتماع اللجنة التنسيقية العليا لمتابعة ملفات العمل بكل المدن

بواسطة فريق العمل
14 يوليو، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تستجيب للمطورين بتيسير تملك الأجانب بمشروعاتهم داخل مصر بالدولار عبر إطلاق منصة رقمية .. ودخول الحصيلة الدولارية للقطاع المصرفي

بواسطة فريق التحرير
16 يوليو، 2025

“الإسكان” تحقق 35 مليار جنيه من تخصيص الأراضى الاستثمارية خلال النصف الأول من 2025 .. بنك الإسكندرية يتوصل إلى تسوية لمديونيات «صن سيتى مول» مقابل سداد مليارى جنيه

بواسطة فريق التحرير
13 يوليو، 2025

“الإسكان” تتلقى 180 طلبا من مطورين للحصول على أراض طرحتها خلال يونيو …. “الدستورية العليا” تقضى باختصاص مجلس الدولة بنظر الشروط غير المألوفة في عقود هيئة المجتمعات العمرانية

بواسطة فريق التحرير
9 يوليو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥