الإثنين, 27 أكتوبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار اخبار مصر

إطلاق التيار الكهربي فى محطة محولات تغذية مشروع تطوير موقع “التجلي الأعظم بسيناء

فريق العمل بواسطة فريق العمل
24 أبريل، 2025
في اخبار مصر
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إطلاق التيار الكهربي فى محطة محولات سانت كاترين الجديدة قدرة 75 ميجا فولت أمبير لتغذية مشروع تطوير موقع “التجلى الأعظم فوق أرض السلام”، بمدينة سانت كاترين بسيناء، وذلك بالتزامن مع الاحتفالات بالذكرى الـ43  لتحرير سيناء، ويتم تنفيذ المشروع من خلال الجهاز المركزي للتعمير “الجهاز التنفيذي لمشروعات تعمير سيناء”.

وأشار وزير الإسكان إلى أن ذلك يأتي في إطار تنفيذ تكليفات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسى، رئيس الجمهورية،  بتطوير مدينة سانت كاترين، ووضعها بمكانتها اللائقة التى تستحقها، هذه البقعة الطاهرة المقدسة، وإقامة مدينة سانت كاترين الجديدة، وتعظيم الاستفادة من المقومات السياحية لهذه المدينة ذات الطابع الأثرى والدينى والبيئى والتراثى معاً تماشيا مع اتجاهات التنمية المستدامة.

وأوضح وزير الإسكان، أن مشروع تطوير مدينة سانت كاترين،  “موقع التجلى الأعظم فوق أرض السلام”، يهدف إلى إنشاء مزار روحانى على الجبال المحيطة بالوادى المقدس،  لتكون مقصداً للسياحة الروحانية والجبلية والاستشفائية والبيئية على مستوى العالم، بجانب توفير جميع الخدمات السياحية والترفيهية للزوار، وتنمية المدينة ومحيطها مع الحفاظ على الطابع البيئي والبصرى والتراثى للطبيعة البكر، وتوفير أماكن لتسكين العاملين بمشروعات مدينة سانت كاترين، والجاري تنفيذها من خلال الجهاز المركزى للتعمير.

وفي السياق ذاته، أضاف اللواء مهندس محمود نصار، رئيس الجهاز المركزي للتعمير، أن أعمال توصيل الكهرباء بالقدرة المناسبة لتشغيل أعمال التطوير والتوسع المستقبلى لمدينة سانت كاترين، اشتملت على  إنشاء محطة محولات سانت كاترين الجديدة قدرة 75 ميجا فولت أمبير “طبقاً للدراسات المستقبلية” وتنفيذ خط الربط الهوائى جهد 220 ك. ف من محطة نويبع القائمة إلى محطة محولات سانت كاترين بطول 100 كم  بإجمالي 313 برجا هوائيا، بالإضافة إلى أعمال شبكة الجهد المتوسط بإجمالي أطوال 123 كم كابلات، مع توسعة محطة محولات نويبع القائمة بإضافة 2 خلية و 2 ممانع قدرة 25 ميجا ف أ جهد 220 ك .ف للربط مع محطة سانت كاترين ، وإنشاء مباني المحولات والموزعات ومد الكابلات الأرضية.

وأعلن رئيس الجهاز المركزي للتعمير، أنه تم الانتهاء من تنفيذ جميع شبكات المرافق للمدينة من خلال تجديد ورفع كفاءة خط مياه  أبو رديس/سانت كاترين بمواسير HDPE بطول 6.250 كم قطر 450 مم، و 6 طلمبات ضغط 40 بار، كما تم تنفيذ شبكة المياه والحريق بالمدينة بإجمالى أطوال 22.9 كم، وشبكة الصرف الصحى بإجمالى أطوال 20.2 كم، وشبكة صرف مياه الأمطار بإجمالي أطوال 5.6 كم، وشبكة الرى للزراعات بإجمالى أطوال 15.8 كم وخزانات أرضية، بالإضافة إلى تنفيذ محطة معالجة صرف صحى ثلاثية بالزيتونة طاقة 600م3/ يوم، ومحطة معالجة بالمنطقة التراثية طاقة 1200م3/ يوم ، و جار الانتهاء من تنفيذ  مخرات السيول بإجمالى أطوال 11 كم، والتى تم مراعاة مساراتها فى تصميم المخطط العام للمدينة ومعالجتها بحيث تصبح عنصرًا إيجابيًا ضمن شبكة المسارات وتنسيق الموقع بالمدينة.

وأوضح اللواء مهندس وائل مصطفى، رئيس الجهاز التنفيذي لمشروعات تعمير سيناء المنفذ لمشروع التجلي الأعظم، أنه قد تم الانتهاء من تنفيذ شبكة الاتصالات بإجمالي أطوال 20كم ، وتم الانتهاء من طرق الإنترلوك بإجمالي أطوال 9,1كم، وجارٍ الانتهاء من أعمال رفع كفاءة وتوسعة وازدواج الطريق من كمين النبي صالح وحتى مبنى الزوار بطول 9كم، وكذا تنفيذ أعمال توسعة وازدواج  ورفع كفاءة الطريق من مطار سانت كاترين حتى كمين النبي صالح بطول 7 كم اتجاهين بعرض 12,8 متر لكل اتجاه شامل طبان مرصوف.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=139987

المقال السابق

وزير الإسكان يتفقد محطة رفع مياه رقم 5 ومحاور الطرق والبنية الأساسية ومشروع الإسكان المتوسط بمدينة بدر

المقال التالي

البنك التجاري الدولي يطلق النسخة المطورة من خدمات الإنترنت البنكية

متعلقة مقالات

اخبار مصر

وزير العمل: السبت المقبل إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير

26 أكتوبر، 2025
اخبار مصر

وزيرة التنمية المحلية تشارك في مؤتمر إطلاق الاستراتيجية الوطنية للعمران والبناء الأخضر

23 أكتوبر، 2025
اخبار مصر

وزير الاستثمار يشارك في جلسة رفيعة المستوى بالقمة المصرية الأوروبية بعنوان “ابتكر لترتقي”

22 أكتوبر، 2025
اخبار مصر

وزير الاستثمار يشارك في الجلسة الثانية حول «تعزيز القدرة التنافسية الصناعية وسلاسل القيمة المستدامة» بالقمة المصرية الأوروبية في بروكسل

22 أكتوبر، 2025
English

وزير الاستثمار يشارك في أعمال القمة المصرية الأوروبية ببروكسل لتعزيز الاستثمار والتحول الصناعي

22 أكتوبر، 2025
اخبار مصر

وزير الاستثمار يستعرض مؤشرات التجارة الخارجية لمصر خلال الفترة من يناير حتى سبتمبر 2025

22 أكتوبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

انطلاق أعمال شركة «Ascend investments» بخبرات قوية وخطط عمل طموحة داخل مصر وخارجها

بواسطة فريق العمل
20 أكتوبر، 2025

«وچود للتطوير» تعلن انطلاق أعمالها رسميًا بالسوق المصري بخطة استثمارية تصل لـ15.5 مليار جنيه

بواسطة فريق العمل
21 أكتوبر، 2025

دكتورة رشا صبرة رئيسًا للقطاع التجاري بشركة Awj Developments

بواسطة فريق العمل
20 أكتوبر، 2025

الأرشيف

50 مستثمرا سياحيا يتراجعون عن استكمال إجراءات تخصيص أراض بالبحر الأحمر .. “الإسكان” تستهدف جمع 7 مليارات دولار من أراضٍ بيت الوطن في 4 سنوات

بواسطة فريق التحرير
26 أكتوبر، 2025

“الإسكان” تستهدف 6.3 مليار جنيه من طرح المرحلة الثانية لوحدات “بيتك فى مصر” للمصريين بالخارج .. فوز 12 مرشحا بالتزكية في انتخابات “غرفة التطوير العقاري”

بواسطة فريق التحرير
22 أكتوبر، 2025

“الحكومة” تنتهي من حصر 192 موقعًا مطلًا على النيل بإجمالى 745 فدانا تمهيدا لطرحها .. “المالية” تعرض استغلال أرض سجن أسيوط ومديرية الأمن لإقامة مشروعات تعليمية وفندقية

بواسطة فريق التحرير
19 أكتوبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥