الخميس, 17 يوليو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية اسعار اليوم منوعات

إريكسون تنشئ مقراً إقليمياً جديداً لها في الرياض 

فريق العمل بواسطة فريق العمل
9 يوليو، 2025
في منوعات
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

افتتحت شركة إريكسون مقرها الإقليمي الجديد في الرياض بالمملكة العربية السعودية. ويعكس افتتاح هذا المقر التزام إريكسون الراسخ تجاه المملكة، والدور الاستراتيجي الذي تلعبه المملكة في العمليات الإقليمية للشركة في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا.
وتم افتتاح المقر الإقليمي الجديد في حفل حضره معالي المهندس هيثم العوهلي، نائب وزير الاتصالات وتقنية المعلومات؛ وسعادة الدكتور عبدالله بن علي الدبيخي، مساعد وزير الاستثمار في المملكة العربية السعودية، وسعادة بيترا ميناندر، سفيرة السويد لدى المملكة؛ وبوريه إيكهولم، الرئيس والمدير التنفيذي لمجموعة إريكسون؛ وباتريك جوهانسون، رئيس إريكسون لأوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا، بالإضافة إلى أعضاء آخرين من فريق إريكسون القيادي. كما حضر الحفل كلٌّ من المهندس عليان بن محمد الوتيد، الرئيس التنفيذي لمجموعة stc، والمهندس نزار بن حسين بانبيله، الرئيس التنفيذي لشركة موبايلي.
تخلل الحفل نقاشاتٍ حول تطوّر تقنيات الشبكات، وخارطة الطريق نحو الجيل السادس، وتأثير رؤية السعودية 2030 على صياغة استراتيجيات الابتكار طويلة المدى. وأكدت إريكسون على أهمية التعاون بين القطاعات والتقدم التكنولوجي في بناء بنية تحتية رقمية شاملة للمملكة العربية السعودية والمنطقة ككل، مع تسليط الضوء على التعاون، وتنمية المواهب، والريادة في مجال تقنيات الجيل الخامس.
بدوره قال سعادة الدكتور عبد الله بن علي الدبيخي، مساعد وزير الاستثمار في المملكة العربية السعودية: “لا شك بأن إنشاء المقر الإقليمي لشركة إريكسون في الرياض سيعزز مكانة المملكة كوجهة رائدة للاستثمار العالمي في التقنيات المتقدمة، كما أنه يتماشى مع طموحنا في بناء اقتصاد رقمي ديناميكي وتعزيز النمو القائم على الابتكار. ونحن نتطلع إلى مواصلة التعاون مع شركاء عالميين مثل إريكسون لفتح آفاق جديدة وتمكين تنمية مستدامة قائمة على التكنولوجيا في جميع أنحاء المنطقة.”
وفي تعليقه على افتتاح المقر الإقليمي الجديد بالرياض، قال سعادة وكيل وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات للاتصالات والبنية التحتية المهندس عبدالرحمن المفدى: ‘تُجسّد هذه الخطوة ثقة الشركات العالمية في المملكة، وتعكس مكانتها المتصاعدة كمحور رئيسي للتقنية والابتكار في المنطقة. نشكر “اريكسون” على شراكتها الاستراتيجية وتعزيز حضورها الإقليمي في المنطقة من خلال الرياض التي تمثل مركزاً إقليمياً للتقنية والابتكار ، وهذا الحضور الاستراتيجي يُسهم في تحقيق مستهدفات رؤية السعودية 2030 من خلال تمكين الكفاءات الوطنية، وتعزيز الابتكار التقني والذكاء الاصطناعي، وبناء اقتصاد رقمي قائم على المعرفة. وفي ظل هذا التوجه، تُعد الشراكات العالمية ركيزة أساسية لدفع عجلة التطور، وتسريع تبنّي التقنيات الحديثة، والمساهمة في رسم ملامح مستقبل أكثر اتصالاً واستدامة”.
وأضاف المهندس عليان بن محمد الوتيد، الرئيس التنفيذي لمجموعة stc: “يُمثل المقر الإقليمي الجديد لشركة إريكسون في الرياض لنا في  stc كالممكن الرقمي الإقليمي في المنطقة خطوةً هامةً في إطار تعزيز البنية التحتية الرقمية والابتكار والرقمنة في المنطقة. وهو امتداد للشراكة الطويلة مع إريكسون، ونثمّن مساهماتها في تطوير التقنيات الناشئة والبنية التحتية الرقمية، متطلعين لمواصلة التعاون لتعزيز توفير اتصال عالمي المستوى وفتح آفاق جديدة للنمو والابتكار.”
من جانبه، قال المهندس نزار بن حسين بانبيله، الرئيس التنفيذي لشركة موبايلي: “يؤكد افتتاح إريكسون مقرها الإقليمي في الرياض ريادة المملكة العالمية في رحلة التحول الرقمي. ونحن في موبايلي فخورون بشراكتنا المتينة وطويلة الأمد مع إريكسون، والتي تستند إلى رؤية مشتركة نحو رفع كفاءة البنية التحتية الرقمية وتعزيز دورها في ترسيخ مكانة المملكة كمركز رقمي إقليمي للتقنية والابتكار.”
كما صرَح الدكتور طلال السديري, النائب الأول لرئيس مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية، قائلاً: “تعكس الشراكة بين مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية وشركة إريكسون التزامنا المشترك بدفع عجلة الابتكار وتطوير حلول الاتصال المتقدمة في المملكة. ويُعد افتتاح المقر الإقليمي الجديد لإريكسون خطوة مهمة نحو تعزيز هذا التعاون. وتسهم المبادرات المشتركة، مثل مختبر Blink، في تسريع تطوير تقنيات الاتصال المستقبلية وحالات الاستخدام التي تتطلب اتصالاً عالي الموثوقية، مثل الألعاب والتجارب الغامرة، إلى جانب دعم منظومة الابتكار المحلية بما يتماشى مع أهداف رؤية السعودية 2030.”
وفي سياق متصل، قال باتريك جوهانسون، رئيس إريكسون في أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا: “يعزز إنشاء مقرنا الإقليمي الجديد لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا بالرياض حضورنا في المنطقة. وهو يمثل خطوة محورية في مسيرتنا لدعم النمو الرقمي والابتكار والتعاون في هذه المنطقة، كما أنه يمكننا من تعميق شراكاتنا الوثيقة مع عملائنا وشركائنا هنا، وتسريع تبني التقنيات المتقدمة، وبناء مستقبل أكثر اتصالاً.”
جدير بالذكر أن المملكة العربية السعودية تلعب دوراً محورياً في استراتيجية إريكسون الإقليمية. وقد ساهمت الشركة في تطوير قطاع الاتصالات في المملكة من خلال توسيع البنية التحتية للاتصالات المتنقلة، ودعم تبني تقنية الجيل الخامس، وتمكين التحول الرقمي.
كما دعمت إريكسون تطوير حالات استخدام لتقنية الجيل الخامس وإنترنت الأشياء بالتعاون مع أكثر من 100 خريج جديد، ونفذت مشاريع بحث وتطوير متنوعة شملت الروبوتات، والحوسبة الطرفية بتقنية الجيل الخامس، ومراقبة الواقع المختلط والتحكم فيه.
برنامج “Gen-E” للخريجين من إريكسون يُقام في مركز الابتكار لشبكات الجيل الخامس في الرياض منذ عام 2018، وقد ساهم في تطوير أكثر من 190 خريجًا وخريجة سعوديين من أبرز الجامعات المحلية والدولية، مع تمثيل نسائي بنسبة 50 بالمئة. يقدم البرنامج تدريبًا شاملًا على تقنيات إريكسون وأدواتها ومنهجياتها، إلى جانب ورش عمل تقنية يقودها خبراء من الشركة وفريق القيادة في إريكسون السعودية. ومنذ انطلاقه، ساهم البرنامج في تطوير حالات استخدام متنوعة لتقنية الجيل الخامس وانترنت الأشياء في قطاعات متنوعة تشمل الروبوتات، والحوسبة الطرفية بتقنية الجيل الخامس، ومراقبة الواقع المختلط والتحكم فيه، مما يدعم جهود المملكة في الابتكار والتحول الرقمي.
ونجحت إريكسون على مر السنوات الفائتة من بناء شراكات وثيقة مع مجموعة stc، وموبايلي، وزين السعودية، وجامعة الملك عبد الله للعلوم والتقنية (كاوست)، ومدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية (KACST)، في مبادرات تركز على البحث والابتكار وتطوير حلول اتصال متقدمة.
كما عقدت إريكسون شراكة مع مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية لإنشاء مختبر اتصال متقدم مشترك للألعاب وغيرها في مقر المدينة، يُسمى “مختبر بلينك”. وسيتضمن المختبر شبكة جيل خامس خاصة، وستكون بمثابة صندوق اختبار للتدريب والبحث وتطوير منتجات وتسويق حلول ألعاب مبتكرة من منظومات محلية وعالمية.
بالإضافة إلى ذلك، تتعاون شركة إريكسون مع جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية (كاوست) في مجال البحث والتطوير، بهدف تعزيز وتطوير تقنيات الجيل الخامس والجيل السادس داخل المملكة. تهدف الشراكة إلى مواصلة تعزيز النتائج العلمية وتطوير المواهب بما يتماشى مع رؤية السعودية 2030، مما يساهم بشكل أكبر في نمو قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في المملكة.
وتدعم هذه الجهود الأهداف المنصوص عليها في رؤية السعودية 2030 من خلال تعزيز المنظومة الرقمية في المملكة وتسريع تبني التقنيات الجديدة في مختلف القطاعات.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=145439

المقال السابق

أصول بنك QNB مصر تقفز إلى 844 مليار جنيه بنهاية يونيو 2025

المقال التالي

محافظ البنك المركزي المصري يستقبل وفدًا من البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية لبحث أوجه التعاون المشترك

متعلقة مقالات

منوعات

خبراء يحذرون: ضعف التنسيق الدولي يعرقل أزمة التجارة غير المشروعة ويقوّض جهود مكافحتها

15 يوليو، 2025
منوعات

مصر للتعليم تشارك في القمة السنوية الرابعة للاستثمار في التعليم الاثنين

12 يوليو، 2025
منوعات

مشروع “ونس” يدعم رؤية الدولة في تحويل الساحل الشمالي إلى وجهة عمرانية متكاملة

7 يوليو، 2025
منوعات

جملة ماركت تفتتح أكبر هايبر ماركت بالمدينة التراثية بمدينة العلمين الجديدة

6 يوليو، 2025
Oplus_0
منوعات

رائد الاعمال المهندس محمد رجب يقدم مجموعة نصائح  للشركات الناشئة 

3 يوليو، 2025
منوعات

جرين لايت بودكاست يناقش دور صناعة الاسمنت في تحقيق الحياد الكربوني

2 يوليو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

“سكاي أبوظبي” تطلق “سكاي نورث “في منطقة رأس الحكمة بالساحل الشمالي باستثمارات 80 مليار جنيه

بواسطة فريق العمل
15 يوليو، 2025

Oplus_0

اتفاقية تعاون استراتيجي بين شركة بي.زون والشركة الصينية العامة للهندسة المعمارية

بواسطة فريق العمل
14 يوليو، 2025

“جولدن تاون” تنفّذ أربعة مشروعات بالتوازي وتتعاقد مع محرم بخوم وتستعد لإطلاق مشروعها الخامس 

بواسطة فريق العمل
16 يوليو، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تستجيب للمطورين بتيسير تملك الأجانب بمشروعاتهم داخل مصر بالدولار عبر إطلاق منصة رقمية .. ودخول الحصيلة الدولارية للقطاع المصرفي

بواسطة فريق التحرير
16 يوليو، 2025

“الإسكان” تحقق 35 مليار جنيه من تخصيص الأراضى الاستثمارية خلال النصف الأول من 2025 .. بنك الإسكندرية يتوصل إلى تسوية لمديونيات «صن سيتى مول» مقابل سداد مليارى جنيه

بواسطة فريق التحرير
13 يوليو، 2025

“الإسكان” تتلقى 180 طلبا من مطورين للحصول على أراض طرحتها خلال يونيو …. “الدستورية العليا” تقضى باختصاص مجلس الدولة بنظر الشروط غير المألوفة في عقود هيئة المجتمعات العمرانية

بواسطة فريق التحرير
9 يوليو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥