السبت, 19 يوليو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

إبسون: 60% من الشركات المصرية قلقة حيال معدلات الطاقة التي تستهلكها عمليات الطباعة

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
15 يناير، 2023
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أشارت درإبسون: 60% من الشركات المصرية قلقة حيال معدلات الطاقة التي تستهلكها عمليات الطباعةاسة جديدة أجريت بتكليف من شركة إبسون وشملت آراء نخبة من صانعي القرار في المنطقة إلى أن (61%) من الشركات المصرية المشاركة بالدراسة ترغب بخفض تكاليف الطاقة، في حين عبرت 60% من الشركات عن قلقها بشأن معدلات الطاقة التي تستهلكها الطابعات لديها في ضوء الزيادات في تكاليف الطاقة.

وأظهرت الدراسة التي شملت أكثر من 5650 من مستخدمي التكنولوجيا والمؤثرين من 33 دولة أن الأشخاص المشاركين يدركون الدور الذي يمكن أن تلعبه الطابعات النافثة للحبر في خفض تكاليف الطاقة، حيث أفاد أكثر من 54% من المشاركين من مصر إلى أن الطابعات النافثة للحبر ستساعدهم على تحقيق أهدافهم الرامية لخفض التكاليف، في حين عبر 75% أيضاً عن رغبتهم بمعرفة المزيد حول معدلات التوفير التي يمكن تحقيقها جراء تغيير نوع الطابعات المستخدمة.

وتتزامن نتائج الدراسة الجديدة مع إعلان شركة إبسون اعتزامها وقف بيع وتوزيع طابعات الليزر على مستوى العالم بحلول عام 2025، نتيجة لمحدودية هذه التكنولوجيا على المساعدة في تحقيق أهداف الاستدامة للشركات. ويأتي هذا الخبر بعد عام من إعلان إبسون عن استثمارها 770 مليون يورو في التقنيات المبتكرة المستدامة، وتتزامن مع إطلاق مجموعتها الجديدة من طابعات الأعمال النافثة للحبر.

وقال سوات أوزسوي، مدير وحدة الأعمال لدى إبسون في دول الرابطة المستقلة والشرق الأوسط وتركيا وإفريقيا: “كان قرار مغادرة سوق طابعات الليزر أمراً لا مفر منه، ولقد بدأنا بالفعل هذا التحول في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، فلقد التزمنا في شركة إبسون بمواصلة جهود الابتكار والعمل المستدام وخلصنا إلى أن طابعات الليزر لا تتناسب مع هذا الالتزام نظراً لاستهلاكها لطاقة أكثر بنسبة 90% من نظيراتها العاملة بتقنية نفث الحبر، فضلاً عن استخدامها المزيد من الأجزاء القابلة للاستهلاك والتغيير. ويعود هذا الإمر إلى عدم كفاءة عمل التقنية واعتمادها على آلية تسخين الحبر لدمجه في الصفحة، الأمر الذي يحد من القدرة على تحسين هذه التكنولوجيا وتوافقها مع أهداف الاستدامة”.

وأضاف: “ستركز أعمال الطباعة لدينا بشكل كامل على تقنية Piezo النافثة للحبر والخالية من الحرارة، والاستفادة من التقنية الحصرية بشركة إبسون لتقديم حلول طباعة فعالة ومستدامة للشركاء والمستخدمين، حيث أن وجود حلول مستدامة تلبي احتياجات عملائنا في منطقة الشرق الأوسط يعد أمراً جوهرياً لتمكين العديد من القطاعات مثل الرعاية الصحية والتعليم والقطاع العام من النجاح والازدهار”.

ومع تأكيد 89% من المشاركين في الدراسة من مصر على أهمية مراجعة آليات خفض تكاليف الطاقة في شركاتهم، قال عمرو أحمد، مدير المبيعات لحلول الأعمال لدى إبسون: “في ظل ارتفاع تكاليف الطاقة، أصبح من الضروري أن تستغل الشركات كل الفرص المتاحة لتقليل النفقات، إذ تحتاج الشركات لتسريع وتيرة جهود اعتماد التكنولوجيا التي تساهم في توفير للطاقة. قد لا توفر طابعة واحدة الكثير من المال، لكن يمكن لمجموعة واسعة من طابعات الأعمال أن تحقق نتائج كبيرة عند التحول من تقنية الليزر إلى تقنية الطباعة النافثة للحبر”.

وأضاف: “لا يقتصر التوفير على تكلفة الطباعة، حيث أن خفض استهلاك الطاقة بهذه الطريقة سيساهم أيضاً في الحد من حجم الانبعاثات الكربونية بشكل كبير الأمر الذي يساعد في معالجة المخاوف المتعلقة بمبادئ وأهداف الاستدامة”.

وأشار حوالي ثلاثة أرباع المشاركين في الدراسة من مصر (67%) إلى أنهم يرغبون في الحصول على فهم أفضل لكيفية تقليل انبعاثات ثاني أكسيد الكربون التي يمكن تحقيقها من خلال تغيير نوع الطابعات المستخدمة.

البيانات التكنولوجية المرتبطة بقطاعات محددة
بالرغم من تركيز الدراسة الإقليمية التي أجرتها شركة إبسون بشكل رئيسي على مبادئ الاستدامة، إلا أن نتائج الدراسة سلطت الضوء أيضاً على الاتجاهات والتحديات المتغيرة لاستخدام التكنولوجيا في عدد من القطاعات الأسرع نموًا في مصر مثل التعليم والرعاية الصحية، والقطاع العام.

قطاع التعليم
من بين المشاركين في الدراسة من العاملين في قطاع التعليم في مصر، أكد غالبية العاملين في هذا القطاع (94%) على ضرورة تمكين المعلمين من استخدام الطابعات، وأشار 41% منهم إلى أن الطلبة سيحتاجون إلى الوصول بشكل أكبر إلى تكنولوجيا الطباعة خلال العام 2022. وبالرغم من أن 55% من المعلمين يستخدمون الطابعات بالفعل في الفصول الدراسية، قال 50% من العاملين في قطاع التعليم أن كمية المواد التي يحتاجون طباعتها قد زادت في عام 2022 مقارنة بالعام الذي سبقه، وأن امتلاك التكنولوجيا المناسبة أصبح من المتطلبات الضرورية إذا ما أراد الطلبة والمعلمين الاستفادة من المزايا التي توفرها التكنولوجيا وتعزيز أساليب التعلم. وشارك 62% بآرائهم حول زيادة أهمية الطباعة خلال الأشهر الـ 12 المقبلة، حيث توقع 47% زيادة الحاجة إلى الاستثمار في التكنولوجيا الجديدة خلال السنوات الثلاث المقبلة لضمان إمكانية وصول جميع الطلبة إلى الموارد التعليمية اللازمة.

قطاع الرعاية الصحية
عبرت 75% من هيئات الرعاية الصحية في مصر عن رغبتها بمعرفة المزيد حول معدل التوفير الذي يمكن تحقيقه من خلال تغيير نوع الطابعات المستخدمة، وتطلع 57% منهم لمعرفة نسبة خفض ثاني أكسيد الكربون التي يمكن تحقيقها باستخدام مجموعة الطابعات النافثة للحبر. وتتطلع ما يصل إلى نصف المؤسسات العاملة في قطاع الرعاية الصحية (44%) للمزيد من الاستثمار في الطابعات العاملة بتقنية نفث الحبر.

القطاع العام
يلتزم القطاع العام في مصر بتحقيق أهداف الاستدامة، وقد مثلت مسألة الحد من استهلاك الطاقة للطابعات مصدر قلق رئيسي لنسبة 59% من المشاركين في الدراسة. كما أفاد 71% من المسؤولين وصناع القرار في القطاع العام أن شركاتهم تتطلع للاستثمار في التكنولوجيا الجديدة على مدى الاثني عشر شهرًا القادمة، مع حرص 79% على التعرف على مزايا ومعدلات التوفير في استهلاك الطاقة الذي يمكن تحقيقه من خلال التغيير إلى الطابعات النافثة للحبر. ويعتقد 75% من المشاركين أن حلول الطباعة والمسح الضوئي المحسّنة ستساهم في تعزيز كفاءة العمل.

واختتم أوزسوي قائلاً: “تلقي الدراسة التي أجرتها شركة إبسون في مصر الضوء على توجهات رئيسية تمكننا من تطوير حلولنا المبتكرة وتوجيه استثماراتنا لمواجهة مختلف التحديات التي يواجهها عملاؤنا، بداية من الاستدامة وصولاً إلى الأداء والكفاءة”.

تماشياً مع التركيز الكبير الذي توليه المنطقة للتقنيات المستدامة والمقتصدة في استهلاك الطاقة، تتوفر الآن مجموعة طابعات إبسون الجديدة للأعمال التي تمتاز بقدرة طباعية من 40 – 60 ورقة بالدقيقة والتي تعمل بتقنية نفث الحبر الخالية من الحرارة، للشركات العاملة في القطاعين العام والخاص.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=70710

المقال السابق

رئيس جمعية مطوري القاهرة الجديدة والعاصمة الإدارية يضع روشتة علاج لمواجهة تحديات القطاع العقارى

المقال التالي

«هوم تاون للتطوير» تستهدف ملياري جنيه مبيعات تعاقدية بمشروعاتها خلال 2023

متعلقة مقالات

أخبار

وزير الإسكان يتفقد الأعمال الجاري تنفيذها لتطوير محور 26 يوليو نطاق مدينتي 6 أكتوبر والشيخ زايد

19 يوليو، 2025
اخبار مصر

نيو سبيكو: تجدد تعاقدها مع “برايم للإدارة الفندقية” لإدارة “مارينا ريزيدنس” لمدة 4 سنوات جديدة

19 يوليو، 2025
أخبار

«بروق للتطوير» تعلن عن مشروع سكني جديد في القاهرة الجديدة وتكشف تفاصيله قريبًا

19 يوليو، 2025
أخبار

تنفيذ مشروعي ربط محطتي كهرباء ورفع كفاءة خط صرف المنطقة الصناعية بمدينة العبور

18 يوليو، 2025
أخبار

بدء تسليم 816 وحدة بمشروع جنة 4 بمدينة الشيخ زايد

18 يوليو، 2025
اخبار مصر

“الإسكان” تسلم “الثقافة” أول موقع لمشروع “المقهى الثقافي – Café Cultural” بمدينة العلمين الجديدة

18 يوليو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

“جولدن تاون” تنفّذ أربعة مشروعات بالتوازي وتتعاقد مع محرم بخوم وتستعد لإطلاق مشروعها الخامس 

بواسطة فريق العمل
16 يوليو، 2025

شركة «ND الدربالي» تحقق مبيعات قوية بمشروع «blue diamond» وتقدم عروضًا حصرية للعملاء 

بواسطة فريق العمل
14 يوليو، 2025

«المنصور للتطوير» تطلق مشروع «فاونتن» ذو الطابع الفندقي بالمقطم بشراكة استراتيجية مع «فيستا»

بواسطة فريق العمل
14 يوليو، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تستجيب للمطورين بتيسير تملك الأجانب بمشروعاتهم داخل مصر بالدولار عبر إطلاق منصة رقمية .. ودخول الحصيلة الدولارية للقطاع المصرفي

بواسطة فريق التحرير
16 يوليو، 2025

“الإسكان” تحقق 35 مليار جنيه من تخصيص الأراضى الاستثمارية خلال النصف الأول من 2025 .. بنك الإسكندرية يتوصل إلى تسوية لمديونيات «صن سيتى مول» مقابل سداد مليارى جنيه

بواسطة فريق التحرير
13 يوليو، 2025

“الإسكان” تتلقى 180 طلبا من مطورين للحصول على أراض طرحتها خلال يونيو …. “الدستورية العليا” تقضى باختصاص مجلس الدولة بنظر الشروط غير المألوفة في عقود هيئة المجتمعات العمرانية

بواسطة فريق التحرير
9 يوليو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥