الجمعة, 20 فبراير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

أوراسكوم للتنمية وبيبسيكو يناقشان دور القطاع الخاص وصناع السينما في تفعيل سُبل الاستدامة  

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
17 أكتوبر، 2021
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

 

شهد مهرجان الجونة السينمائي جلسة حوارية عن مفهوم الاستدامة تحت عنوان “سد فجوة الاستدامة …. القيادة في وقت الأزمات” والتي حضرها كل من محمد شلباية -رئيس مجلس إدارة شركة بيبسيكو مصر والمهندس عمر الحمامصي -الرئيس التنفيذي لشركة أوراسكوم للتنمية القابضة والفنانة تارا عماد –سفيرة منصة دوَّر لبكرة ونورشك فوزي -رائدة الأعمال، وانجيلا زيلتنر، خبيرة في علم البيولوجي، و تمت اداراتها من قبل مريم فرج -مديرة الاتصالات الاستراتيجية.

 

وخلال الجلسة الحوارية، تم مناقشة مفهوم الاستدامة ودوره في خلق قيمة طويلة الأجل في مختلف الأعمال مع الأخذ في الاعتبار الأثر البيئي والاجتماعي والاقتصادي، بالإضافة إلى تسليط الضوء على دور القطاع الخاص وصناع السينما في تطبيق مفهوم الاستدامة وتنمية الوعي المجتمعي بأهميته.

 

وقال محمد شلباية، رئيس مجلس إدارة شركة بيبسيكو مصر: “فخور بتلك المناقشة المثمرة، حيث تجمع بيبسيكو مصر وأوراسكوم للتنمية نفس الرؤية في تطبيق مفهوم الاستدامة ولدينا اقتناع تام ان المبادرات التي تقوم بها الشركات والحكومات وحدها لا تكفي من أجل خلق تغيير في ثقافات المجتمع، لكن هناك دور هام تلعبه صناعة السينما في رفع مستوى وعي المجتمع ودعوته للمشاركة في تطبيق الممارسات الصديقة للبيئة.  في بيبسيكو، نؤمن أن هناك فرصة كبيرة لنا كشركة لنقوم بدور محوري ورائد في تحول النظام الغذائي في الدول والأسواق التي نعمل بها وجعلها أكثر استدامة من خلال تبني استراتيجيتنا العالمية «الفوز الهادف» “.

كما أعلن شلباية عن إطلاق استراتيجية بيبسيكو العالمية الجديدة pep+ والتي سيتم تطبيقها في جميع الأسواق التي تعمل بها الشركة بما فيهم مصر، وتشمل الاستراتيجية ثلاثة محاور رئيسية وهي الزراعة الإيجابية، وسلسلة القيمة الإيجابية والخيارات الإيجابية، بهدف تطبيق الاستدامة في كل جوانب استثمارات الشركة بدءً من مكونات المنتجات وطريقة تصنيعها وبيعها، بالإضافة إلى المبادرات التي تساهم في ترك أثر إيجابي في حياة الأفراد والمجتمع والبيئة.

وقال: “لقد قمنا بإطلاق العديد من المبادرات التي تتناول محاور pep+  الثلاثة في مصر، ولعل الزراعة الإيجابية هي محور رئيسي في استراتيجية بيبسيكو الإيجابية وذلك لأنها تساهم في نشر الممارسات الزراعية المستدامة عبر برنامج ‘عايشين بخيرها’ الذي يساهم في تمكين المرأة في مجال الزراعة وبروتوكول تعاون مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولي ‘USAID’ الذي يهدف إلى نشر وتبني الممارسات الزراعية الصحيحة بين صغار المزارعين المصريين”.

وأضاف شلباية: “ينعكس محور سلسلة القيمة الإيجابية في  جهودنا للحفاظ على البيئة و التي تأتي علي رأسها منصتنا “دور لبكرة” برعاية وزارة البيئة وبالتعاون مع مبادرة دورنا – التي تم تصميمها وتنفيذها عن طريق شركة CID للاستشارات و تم إطلاقها أوائل هذا العام، للمساهمة في إنشاء البنية التحتية المناسبة لإعادة تدوير المخلفات البلاستيكية عن طريق نظام التعويض العكسي، نستهدف من خلاله  جمع وتدوير أكثر من 8 مليون كيلو من انتاجنا من البلاستيك في  2021 وإعادة تدوير 100% من مخلفاتنا للبلاستيك  بحلول  2025. وأخيرا محور الخيارات الايجابية والذي نساهم من خلاله في تقديم مجموعة مختلفة من المنتجات بشكل أفضل  للبيئة تناسب احتياجات المستهلكين المختلفة “.

وأكد شلباية: “نهدف من مشاركتنا هذا العام لنشر الوعي وتسليط الضوء على أهمية إعادة التدوير من خلال تواجد مبادرتنا “دور لبكرة”، والتي ستقوم بعدة أنشطة تفاعلية من خلال توزيع ماكينات إعادة التدوير في أماكن مختلفة بالجونة ليقوم الجمهور بإعادة تدوير الزجاجات البلاستيكية مقابل هدايا تحفيزية مصنوعة من مواد معاد تدويرها بالإضافة الي الهدايا المصنعة من لوحات الإعلانات التسويقية والتي قام بتصنيعها رواد الأعمال الشباب”.

تأتي الدورة الخامسة للمهرجان بالتركيز على مفهوم الاستدامة ، حيث تم الإعلان عن أول جائزة مخصصة للأفلام التي تساهم في رفع الوعي حول القضايا البيئية والحياة البرية وتطبيق مفهوم الاستدامة  وهي جائزه النجمه الخضراء Green Star Award  والمقدمه بالشراكة مع  منصه” دور لبكرة”  وسيقوم محمد شلباية، رئيس مجلس إدارة شركة بيبسيكو مصر بالاعلان عنها.

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=36209

المقال السابق

شركة ”  UDG ” للتطوير العقارى تستعد لإطلاق اولى مشروعاتها بالعاصمة الإدارية    

المقال التالي

مدارس ” كابريول” ” أسباير ” تحتفل بنصر أكتوبر وتستقبل العام الدراسى الجديد باطلاق منظومة تعليمية بأحدث الآليات التكنولوجية 

متعلقة مقالات

أخبار

وزيرة الإسكان تبحث مع توريك تطوير الآليات الترويجية والخدمات لتقديم أفضل تجربة معيشية بالمدن الجديدة

19 فبراير، 2026
بنوك

البنك الزراعي المصري يشارك بـ 500 مليون جنيه في تحالف مصرفي لتمويل إنشاء فندق فيرمونت صن كابيتال بالأهرامات

19 فبراير، 2026
أخبار

وزيرة الإسكان تترأس الاجتماع الأول لمجلس إدارة “جهاز تنظيم مرفق مياه الشرب والصرف الصحي وحماية المستهلك” عقب إعادة تشكيله

19 فبراير، 2026
أخبار

وزيرة الإسكان تبحث مع الشركة السعودية المصرية للتعمير معدلات تسويق عدد من مشروعات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة

19 فبراير، 2026
بنوك

البنك الأهلي المصري يرتب تمويلاً مشتركًا بقيمة 6.06 مليار جنيه لمشروع فيرمونت صن كابيتال بمنطقة الأهرامات

19 فبراير، 2026
بنوك

وزير المالية: طرح «سند المواطن» للأفراد عبر مكاتب البريد الأحد المقبل 

19 فبراير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

وزيرة الإسكان تترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري

بواسطة فريق العمل
17 فبراير، 2026

وزيرة الإسكان تبحث مع توريك تطوير الآليات الترويجية والخدمات لتقديم أفضل تجربة معيشية بالمدن الجديدة

بواسطة فريق العمل
19 فبراير، 2026

«المراسم» تعزز حضورها في غرب القاهرة بمشروع Mar Ville فى زايد الجديدة باستثمارات 33 مليار جنيه

بواسطة فريق العمل
16 فبراير، 2026

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 8 قطع أراض بإجمالي 2.3 مليون متر لإنشاء منتجعات سياحية في شرم الفقيري بالبحر الأحمر باستثمارات تقارب 1.2 مليار دولار

بواسطة فريق التحرير
18 فبراير، 2026

“تعاونيات الإسكان” تخطط لطرح قطع أراضٍ تجارية وخدمية بـ”المدن الجديدة” … “هيئة التنمية السياحية” تنذر مستثمرين بسحب أراضٍ فى مناطق بـ”البحر الأحمر”

بواسطة فريق التحرير
15 فبراير، 2026

تنظيم السوق وتصدير العقار وطرح الأراضى ملفات تهم المطورين تنتظر حسم المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان

بواسطة فريق التحرير
11 فبراير، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement