الثلاثاء, 16 سبتمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
Tatweer Misr
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية تداولات عقارية

أوراسكوم للتنمية تُعلن إطلاق مبادرة “مفاتيح الحياة”

فريق العمل بواسطة فريق العمل
23 يوليو، 2024
في تداولات عقارية
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

 

أطلقت أوراسكوم للتنمية، المطور العقاري العالمي المتخصص في بناء مدن متكاملة ونابضة بالحياة في أوروبا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا، اليوم مبادرة “مفاتيح الحياة”. تهدف المبادرة الجديدة إلى إثارة الحوار المجتمعي حول تطوير مجتمعات عالمية نابضة بالحياة وفقاً لاحتياجات وتطلعات المجتمع المتغيرة، وهو ما يعكس التزام الشركة بتطوير مجتمعات تعتمد على مفهوم “الحياة كما يجب أن تكون”.

 

تسعى أوراسكوم للتنمية إلى تحويل هذه المبادرة إلى واقع ملموس من خلال التواصل الفعّال مع قاطني المجتمعات العمرانية، وقادة القطاع العقاري، والخبراء، والمهتمين بالعقارات، والجمهور من مجتمعات وفئات سكّانية متنوعة. وتعتمد مبادرة “مفاتيح الحياة” بصورة رئيسية على استطلاع الرأي الذي أجرته “”YouGov، وهي شركة عالمية متخصصة في أبحاث وتحليل البيانات، بمشاركة أكثر من 3600 شخص في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأوروبا والمملكة المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية، بهدف استكشاف أحدث الاتجاهات العالمية التي يتطلع إليها قاطني المجتمعات العمرانية فيما يخص نمط حياتهم المفضل.

 

وصرح السيد عمر الحمامصي، الرئيس التنفيذي لشركة أوراسكوم للتنمية قائلاً: “على مدار مسيرة أوراسكوم للتنمية التي تمتد إلى 35 عاماً، نتطلع لتطوير مدن مستدامة ووجهات عقارية عمرانية عالمية تتوافق مع متطلبات المجتمع بناءً على رؤية مشتركة. وتفتح مبادرة “مفاتيح الحياة” التي أطلقتها أوراسكوم للتنمية، حواراً على مستوى عالمي لإعادة تعريف الحياة المجتمعية وتقديم منظور جديد لمستقبل مجتمعات مزدهرة ومستدامة.”

 

أكد الحمامصي أيضاً أن بناء المجتمعات العمرانية لا يكفي، حيث لا يشعر قاطني هذه المجتمعات بأنهم في المكان المناسب. ولقد أظهرت نتائج بحث “مفاتيح الحياة” الذي أجرته الشركة، أن 43% ممن تم استطلاع رأيهم لا يشعروا بأنهم يعيشون في المكان المثالي، وترتفع هذه النسبة بين الشباب إلى 58%، مما يؤكد وجود حاجة مُلحّة لتصميم وإقامة مجتمعات مستقبلية تلبي تطلعاتهم المتغيرة وتوفر لهم بيئة عيش أكثر تفاعلاً واستدامة.

 

تهدف النسخة الأولى من مبادرة “مفاتيح الحياة” إلى وضع تعريف جديد للمجتمع في العالم المعاصر، وقد توصل البحث إلى أن الشعور بالانتماء هو ركن أساسي في بناء المجتمعات، حيث أكد 80% من المشاركين في الدراسة على أهمية هذا الشعور. ولتحقيق هذا الهدف، حدد البحث ثلاثة محاور رئيسية هي:

 

• “الروابط المتصلة”، والتي تركز على بناء روابط اجتماعية قوية تساهم في خلق الشعور المشترك بالانتماء.

• “الصحة هي السبيل الوحيد”، والتي تركز على الأهمية المجتمعية للصحة والعافية.

• “المشاركة دليل على الاهتمام”، والتي تشجع على المشاركة في الأنشطة المجتمعية مما يساهم في خلق تجارب فريدة.

 

الروابط المتصلة

 

تشير الأبحاث إلى أن المجتمع في العالم المعاصر هو مفهوم متعدد الجوانب وله معانٍ متنوعة بالنسبة للشعوب العالمية المختلفة. وبالرغم من ذلك، فإنّ الرغبة الأساسية في الشعور بالانتماء ووجود هدف مشترك تمثل رابطاً مشتركاً يحدد قيمة المجتمع عبر المواقع الجغرافية المتنوعة والكتل السكانية المختلفة. كما تشير الأبحاث إلى أن الأفراد في جميع أنحاء العالم يدركون أهمية وجود مجتمع مترابط للتعامل مع تحديات الحياة الحديثة والمعقدة. إلا أن هناك فجوة ملحوظة بين توقعات الأفراد من مجتمعاتهم المتكاملة من ناحية، والواقع الذي يواجهونه من ناحية أخرى.

 

أهم النتائج:

 

• أكثر من ثمانية من كل عشرة أشخاص (83%) يرون المجتمع أكثر من مجرد مكان يمنحهم الانتماء، إذ أنه يمثل شيئاً أكبر له هدف مشترك.

• تؤكد النتائج على أهمية التنوع في المجتمع، حيث أظهر ثلاثة أرباع المشاركين (75%) أنهم يرون المجتمع كمزيج من الثقافات والخلفيات والتجارب المتنوعة. كما أدرك (79%) من المشاركين أن المجتمع يتكوّن من الأشخاص الذين يعيشون بالقرب منهم (الجيران)، بغض النظر عن تشابههم أو اختلافهم عنهم.

• عند مقارنة توقعات الأفراد مع الواقع في المجتمع، كشفت الدراسة عن وجود فجوات كبيرة في مجالات “الصحة والرفاهية”، و”الخصوصية”، و”الأمان”، كما اتضح وجود فجوة تصل إلى تسع نقاط في الشعور بالراحة التي يتوقعها الأشخاص من المجتمع.

 

الصحة هي السبيل الوحيد

 

تتضمن تفضيلات الأفراد في الحياة المجتمعية التركيز على الاختيارات الصحية، وممارسة التمارين الرياضية، والتأمل الذهني داخل البيئة المجتمعية. إضافةً إلى ضرورة وجود مرافق ومنشآت لممارسة الرياضة، حيث يعتبر معظم السكان أن المنطقة التي يعيشون فيها هي المصدر الرئيسي لرفاهيتهم البدنية والعقلية.

 

أهم النتائج:

 

• يرى (78%) من المشاركين في أن نمط الحياة الصحي هو الأفضل.

• (84%) من الأشخاص يفضلون وجود مساحات خضراء وحدائق قريبة من منازلهم للاستمتاع بالأنشطة الخارجية، بينما يفضل (87%) أن يكونوا بقرب الشواطئ والبحيرات والمسطحات المائية الأخرى لأن ذلك يحسّن من حالتهم المزاجية.

• يفضل (75%) من الأشخاص الأنظمة الغذائية الصحية مع التقدم في العمر، بجانب الحصول على المنتجات العضوية “من المزرعة للمائدة مباشرة”.

 

المشاركة دليل على الاهتمام

 

تعتبر المجتمعات القوية هي الأساس الحقيقي للحياة العصرية. ففي هذا العالم الذي يتسم بالتغير المستمر، تكمن القوة في التواصل وتكوين علاقات ذات معنى وخلق مخزون من الذكريات السعيدة. وقد ذكر ثلاثة من كل أربعة أشخاص (76%) أن المجتمع يجب أن يخلق تجارب وأنشطة وهوايات مشتركة.

 

أهم النتائج:

 

• أكد (72%) من المشاركين في الدراسة ممن تجاوزت أعمارهم الخامسة والأربعين على أهمية خلق لحظات مميزة للتواصل مع أحبائهم، ووصلت هذه النسبة إلى (80%) بين الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و34 عاماً.

• في إطار سعي المواطنين للحصول على تجارب وفرص اجتماعية للتواصل، اعتبر (68%) منهم أن فرص التطوع في مجتمعهم أمر هام لهم.

• عبّر 70% من المشاركين عن قلقهم بشأن تأثير تغير المناخ على حياتهم اليومية.

 

تدمج مبادرة “مفاتيح الحياة” من أوراسكوم للتنمية رؤى خبراء الصناعة تأكيداً على أهمية وجود وجهات نظر مختلفة لتقديم حلول عمليّة لتطوير المجتمعات.

 

واختتم عمر الحمامصي بقوله: “تجسد هذه المبادرة التزامنا بفهم احتياجات وتطلعات الأفراد المتغيرة. ومن خلال دمج رؤى خبراء عالميين، مثل جوليا باكهاوس، مؤسسة شركة “Flux Architects” وأستاذ مشارك في كلية بارتليت للهندسة المعمارية في جامعة لندن، نعمل على دمج المبادئ المعمارية والتصميمية الأنسب في مشاريعنا العقارية، مما يُحسن منهجنا في بناء المجتمعات المتكاملة بل ويتجاوز توقعات عملائنا. هذه المبادرة ليست مجرد مجهود بحثي نظري، بل هي امتداد لالتزامنا المستمر بتحسين جودة الحياة بشكل مستمر وتعزيز الشعور بالانتماء في كل مجتمع نطوّره.”

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=118195

المقال السابق

سيد عليوة : HUD للتطوير العقاري تحرص علي اختيار أميز المواقع لتلبية احتياجات العملاء 

المقال التالي

أندية وادى دجلة تتعاقد مع شركة أمان القابضة لتوفير خدمة التقسيط للأعضاء

متعلقة مقالات

تداولات عقارية

السويدي إلكتريك تضع حجر الأساس لمحطة ماترا للتوربين الغازي المركب في المجر

11 سبتمبر، 2025
تداولات عقارية

رفع التصنيف الائتماني لـ«العربية للمشروعات» التابعة لـ«طلعت مصطفي» إلى AA مع نظرة مستقرة

9 سبتمبر، 2025
تداولات عقارية

المجتمعات العمرانية تسند تنفيذ أعمال على الجيزة للمقاولات بقيمة 237.56 مليون جنيه

8 سبتمبر، 2025
تداولات عقارية

«إعمار مصر» تتوقع جذب 900 مليار جنيه استثمارات من مشروع البحر الأحمر

7 سبتمبر، 2025
تداولات عقارية

مدينة مصر تسند تنفيذ مركز تجاري بتكلفة 185.5 مليون جنيه إلى النصر للأعمال المدنية

6 سبتمبر، 2025
تداولات عقارية

مدينة مصر تحصل على موافقة الرقابة المالية لتأسيس صندوق SAFE العقاري 

3 سبتمبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

الإسكان والعربية للتصنيع يتابعان موقف تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية “حياة كريمة”

بواسطة فريق العمل
12 سبتمبر، 2025

وزير الاستثمار يبحث مع رئيس الاتحاد التونسي للصناعة تعزيز التعاون التجاري

بواسطة فريق العمل
11 سبتمبر، 2025

توقّيع اتفاقية تشغيل نادي O West الرياضي مع شركة Blue Ribbon 

بواسطة فريق العمل
15 سبتمبر، 2025

الأرشيف

خاص .. 3 شركات عقارية تسدد 20% من رسوم إحلال أراضيها بالساحل الشمالى الغربي .. “مدن” تسجل 4 آلاف طلب حجز على أول مشروعاتها بـ”رأس الحكمة”

بواسطة فريق التحرير
14 سبتمبر، 2025

“مدن الإماراتية” تخطط لضخ 45 مليار جنيه بمشروعات بنية تحتية في رأس الحكمة خلال عامين ونصف العام … انطلاق “سيتي سكيب 2025” في 24 سبتمبر بمشاركة 80 مطورا و 40 ألف زائر متوقع

بواسطة فريق التحرير
14 سبتمبر، 2025

“الإسكان” تطرح 58 قطعة أرض في 19 مدينة للمستثمرين الشهر الجاري .. توافق بين “الإسكان” و”غرفة التطوير” حول ملفيّ أراضي الساحل والصحراوي

بواسطة فريق التحرير
7 سبتمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥