الخميس, 15 مايو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية تداولات عقارية

أوراسكوم للتنمية تحقق 6,9 مليار جنيه مبيعات خلال الربع الثاني بنمو 46,2%

فريق العمل بواسطة فريق العمل
12 أغسطس، 2024
في تداولات عقارية, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

واصلت أوراسكوم للتنمية مصر تحقيق نتائج تشغيلية ومالية قوية خلال النصف الأول من 2024. فقد استمرت الشركة في الحفاظ على أدائها القوي بفضل تعدد مصادر الإيرادات الخاصة بالشركة؛ مما يؤكد المكانة القوية للشركة وقدرتها على مواجهة أي أزمات مستقبلية. وتشهد نتائج أعمال الشركة خلال النصف الأول من 2024 على قدرتنا على التنقل ببراعة في مشهد الاقتصاد الكلي المليء بالتحديات، والذي يؤثر في جميع بيئات الأعمال في مصر. على الرغم من مواجهتنا لخسارة فروق عملة بقيمة 2,2 مليار جنيه مصري في النصف الأول من عام 2024، فإن الأداء المالي للشركة يؤكد تركيزنا الثابت على تعزيز الكفاءة التشغيلية باستمرار. فقد نجح نموذج أعمالنا المرن والمتنوع في معالجة الضغوط التضخمية بشكل فعال، مع مساهمات كبيرة نابعة من التزامنا الراسخ بالابتكار والكفاءة التشغيلية في التغلب على العقبات؛ مما أدى إلى نمو الإيرادات، الأرباح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك والبنود غير النقدية وأيضا الأرباح وهوامش الربح.

النتائج المالية

الربع الثاني من 2024:

أظهرت نتائج الربع الثاني من 2024 نموًا قويًا في الإيرادات والأرباح قبل خصم الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك والبنود غير النقدية وصافي الربح، مدفوعة بالنمو القوي في جميع قطاعات الشركة. فقد ارتفعت إجمالي الإيرادات بنسبة 86,4% لتصل إلى 6,0 مليار جنيه مصري في الربع الثاني من 2024. بينما ارتفع مجمل الربح بنسبة 164,1% ليصل إلى 2,8 مليار جنيه مصري بهامش مجمل ربح قدره 45,8%. كما ارتفعت الأرباح قبل خصم الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك والبنود غير النقدية بنسبة 164,7% لتصل إلى 3,0 مليار جنيه مصري خلال الربع الثاني من 2024 بهامش 49,4% مقابل 34,8% خلال الربع الثاني من 2023. وتماشياً مع هذا الأداء القوي، فقد ارتفع صافي الربح بنسبة 209,8% ليصل إلى 1,9 مليار جنيه مصري خلال الربع الثاني من 2024 وهي أعلى أرباح ربع سنوية محققة في تاريخ الشركة.

النصف الاول من عام 2024:

وصلت إجمالي الإيرادات المحققة بنهاية النصف الأول من عام 2024 إلى ما يقارب 10,2 مليار جنيه مصري، بزيادة تصل إلى 64,9% مقارنة بالعام الماضي. على الرغم من التذبذبات وعدم اليقين الناتجة عن الأحداث السياسية والاقتصادية، إلا أن ربحية الشركة استمرت في التحسن خلال هذا العام، مما أدى إلى نمو الإيرادات والأرباح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك والبنود غير النقدية وأيضا الأرباح وهوامش الربح بشكل ملحوظ. وترجع الزيادة الملحوظة بشكل رئيسي إلى الإسراع في عمليات البناء في جميع مشاريع الشركة، مما أدى إلى تسجيل إيرادات عقارية تصل إلى 5,7 مليار جنيه مصري بزيادة قدرها 42,5% مقارنة بالنصف الأول من 2023، بالإضافة إلى التحسن القوي والملحوظ في أداء قطاعي الفنادق وإدارة المدن (الدخل المتكرر) فقد ارتفعت الإيرادات المحققة من قطاعي الدخل المتكرر بنسبة 45,1% لتصل إلى 3,2 مليار جنيه مصري خلال النصف الأول من 2024 مقارنة بالفترة نفسها في 2023. كما ارتفع مجمل الربح المحقق بنهاية النصف الأول من 2024 بنسبة 95,2% ليصل إلى 4,2 مليار جنيه مصري وهامش مجمل ربح 40,9% مقابل هامش مجمل ربح 34,6% خلال النصف الأول من 2023. ويؤكد هذا التحسن في أداء الإيرادات وإجمالي الربح تفوقنا التشغيلي ومرونتنا في مواجهة التضخم والأثر الإيجابي للمبادرات الاستراتيجية الرئيسية مثل بيع أرض بالجونة بقيمة 1.6 مليار جنيه مصري. كما ارتفعت الأرباح التشغيلية قبل خصم الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك والبنود غير النقدية بنسبة 98,8٪ لتصل إلى 4,6 مليار جنيه مصري مصحوب بهامش أرباح تشغيلية تصل إلى 44,6% مما يعكس الأداء التشغيلي القوي للشركة.

وعلى الجانب الآخر، سجلت الأرباح والخسائر الأخرى خسارة قدرها 2,3 مليار جنيه مصري خلال النصف الأول من 2024. وترجع الخسارة إلى انخفاض قيمة الجنيه المصري مقابل العملات الأجنبية نتيجة لوجود قروض بالعملات الأجنبية. كما ارتفعت مصروفات الفوائد والمصروفات التمويلية بنسبة 78,1٪ لتصل إلى 856,9 مليون جنيه مصري نتيجة إلى ارتفاع سعر الفائدة في مصر بشكل عام. وتماشياً مع هذا الأداء القوي فالجدير بالذكر أن صافي الربح بعد استبعاد الأرباح غير المتكررة (والذي يشمل خسائر أو أرباح العملات الأجنبية) قد ارتفع بنسبة 135,7% من 1,3 مليار جنيه مصري في النصف الأول من عام 2023 إلى 3,2 مليار جنيه مصري في النصف الأول من عام 2024. وبذلك، فقد حققت الشركة صافي ربح 942,7 مليون جنيه مصري خلال النصف الأول من عام 2024 مقابل 1,0 مليار خلال النصف الأول من عام 2023. وعلي الجانب الأخر بلغ الرصيد النقدي للشركة حوالي 7,4 مليار جنية مصري خلال النصف الأول من عام 2024 كما بلغ رصيدنا النقدي من العملات الأجنبية حوالي 70 مليون دولار أمريكي. كما بلغ رصيد القروض من البنوك 7,9 مليار جنيه مصري في النصف الأول 2023. كما بلغ صافي الدين 3,1 مليار جنيه مصري.

قطاع عقارات المجموعة: بلغت المبيعات العقارية للشركة خلال النصف الأول من عام 2024 حوالي 15,7 مليار جنية مصري وبزيادة قدرها 110٪ عن نفس الفترة من العام الماضي، وهي اعلي مبيعات نصف سنوية في تاريخ الشركة

نجحت الشركة في تحقيق 6,9 مليار جنيه مصري خلال الربع الثاني من عام 2024 بزيادة قدرها 46,2٪ مقابل 4,7 مليار جنيه مصري خلال الربع الثاني من عام 2023. وبذلك فقد بلغت المبيعات العقارية للشركة خلال النصف الأول من عام 2024 حوالي 15,7 مليار جنيه مصري وبزيادة قدرها 109,5٪ عن النصف الأول من عام 2023، وهي أعلى مبيعات نصف سنوية محققة في تاريخ الشركة. والجدير بالذكر أن مبيعاتنا الدولية تظل محوراً أساسياً، حيث شكلت ما يقرب من 40% من مبيعاتنا العقارية، وهو دليل على الحضور القوي لشركة أوراسكوم في السوق الدولي وثقة عملائنا. والجدير بالذكر أن الارتفاع في المبيعات العقارية قد نتج من زيادة أسعار متوسط سعر المتر المربع في الوجهات جميعها، بالإضافة إلى زيادة عدد الوحدات المبيعة حيث ارتفعت بنسبة 6,6% لتصل إلى 873 وحدة مبيعة النصف الأول من عام 2024. احتلت الجونة المرتبة الأولى في المبيعات العقارية الجديدة للمجموعة النصف الأول من عام 2024 بنسبة (50% من المبيعات)، تليها O West بنسبة (36% من المبيعات)، ثم أخيرا مكادي هايتس بنسبة (14% من المبيعات). وعلى صعيد البناء والتسليمات، تواصل الشركة في الإسراع من عمليات التشييد الخاصة بالوحدات العقارية، وتخطط لتسليم جميع الوحدات المتوقع تسلمها خلال 2024. واصلت الإيرادات العقارية اتجاهها التصاعدي، وارتفعت بنسبة 44,3٪ لتصل إلى 2,9 مليار جنيه مصري خلال الربع الثاني من 2024؛ مما أدى إلى تحقيق 5,7 مليار جنيه مصري من الإيرادات العقارية خلال النصف الأول من عام 2024 بزيادة قدرها 42,5% مقابل الفترة نفسها من 2023. كما ارتفعت الأرباح التشغيلية قبل خصم الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك والبنود غير النقدية بنسبة 36,8٪ لتصل إلى 2,3 مليار جنيه مصري وهامش 41%. بينما ارتفعت التحصيلات النقدية العقارية بنسبة 978,8٪ لتصل إلى 7,4 مليار جنيه مصري خلال النصف الأول من 2024. وارتفعت أيضا الإيرادات المؤجلة من العقارات التي لم يُعْتَرَف بها ضمن القوائم المالية للمجموعة للفترات المالية الممتدة حتى عام 2027 بنسبة 66,4٪ لتصل إلى 30,3 مليار جنيه مصري مما يوفر رؤية قوية لإيراداتنا العقارية في جميع وجهاتنا على مدى 3-4 سنوات القادمة.

قطاع فنادق المجموعة: قفزة نوعية في قطاع الفنادق بالمجموعة حيث ارتفعت الإيرادات بنسبة 118,2% لتصل إلى 1,4 مليار جنيه مصري على الرغم من التحديات الاقتصادية والسياسية المختلفة حول العالم

حقق نموذج الأعمال المثبت لفنادقنا مرة أخرى نتائج رائعة على الرغم من التحديات الاقتصادية والسياسية المختلفة حول العالم. أظهرت فنادقنا نموا قويا، مدفوعا في المقام الأول بارتفاع متوسط أسعار الغرف المباعة. وعلى أساس ربع سنوي، شهدت فنادقنا أداء قويًا على الرغم من الظروف المعاكسة، حيث ارتفعت إجمالي الإيرادات بنسبة 42,5% لتصل الي 1,2 مليار جنيه مصري، مما دفع إجمالي الأرباح التشغيلية الي 517,9 مليون جنيه مصري، بزيادة قدرها 24,9% مقارنة بالربع الثاني من عام 2023.ويرجع هذا النمو بقدرة فنادقنا على الحفاظ على مستويات إشغال جيدة وارتفاع أسعار الغرف المباعة على الرغم من التحديات مما ادي الي تحقيق نتائج مالية قوية. كما ارتفعت الأرباح التشغيلية قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك بنسبة 64,2% لتصل الي 578,8 مليون جنيه مصري وهامش 50%. وتماشياً مع هذا الأداء القوي، فقد ارتفع إجمالي إيرادات الفنادق خلال النصف الأول من عام 2024 بنسبة 34٪ إلى 1,9 مليار جنيه مصري، كما ارتفع إجمالي الأرباح التشغيلية أيضًا بنسبة 18,8٪ ليصل إلى 886,7 مليون جنيه مصري في النصف الأول 2024. وارتفعت الأرباح قبل خصم الفوائد والضرائب والاستهلاك والبنود غير النقدية بنسبة 49,4٪ لتصل إلى 865,1 مليون جنيه مصري في النصف الأول من عام 2024 وهامش 47% مقابل 42% نتيجة لتحسين الكفاءة التشغيلية. يبرز هذا الأداء المالي القوي قدرة فنادقنا على التكيف والتفوق في مواجهة تحديات السوق. تم استثمار مبالغ كبيرة لتطوير فنادقنا، بهدف تقديم تجربة استثنائية للنزلاء. ورغم التحديات المستمرة التي تواجه قطاع الضيافة، فإننا ملتزمون بضبط استراتيجياتنا لتحقيق أداء مالي قوي وخدمة عملاء متميزة.

قطاع إدارة المدن: استمرار نمو الإيرادات المتكررة بالمجموعة حيث ارتفعت الإيرادات بنسبة 64,2% إلى 1,3 مليار جنيه مصري في النصف الأول من 2024.

واصل قطاع إدارة المدن نتائجه الإيجابية ومساهمته الفعالة للربع الثاني على التوالي في نتائج أعمال الشركة، واستمر في تأمين تدفق قوي في الإيرادات للمجموعة. فقد استمر قطاع في تحقيق نتائج مالية قوية سواء على صعيد الإيرادات أو هوامش الربح مستندا إلى إعادة الهيكلة الناجحة. فقد ارتفعت الإيرادات في الربع الثاني من 2024 بنسبة 55,3% لتصل إلى 687,3 مليون جنيه مصري. كما ارتفعت الأرباح قبل خصم الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك والبنود غير النقدية بنسبة 78,1% لتصل إلى 241,8 مليون جنيه مصري في الربع الثاني من 2024. وبذلك فقد ارتفعت إجمالي إيرادات قطاع إدارة المدن بالمجموعة بنسبة 64,2% لتصل إلى 1,3 مليار جنيه مصري في النصف الأول من 2024. كما ارتفعت الأرباح قبل خصم الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك والبنود غير النقدية بنسبة 98,3% لتصل إلى 479,1 مليون جنيه مصري وهامش 36% مقابل 30% نتيجة لتحسين الكفاءة التشغيلية.

 

 

 

 

 

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=119756

كلمات مفتاحية: اوراسكوم للتنميةسهم اوراسكوم
المقال السابق

أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم الإثنين 12-8-2024

المقال التالي

سعر الذهب في مصر اليوم الإثنين 12-8-2024

متعلقة مقالات

أخبار

وزير الإسكان يلتقي ممثل شركة The Bench العالمية لجذب المستثمرين في مجال الفندقة

14 مايو، 2025
مميزة

بنك التعمير والإسكان يضاعف صافي أرباحه لتصل إلى 4.821 مليار جنيه بنهاية مارس2025

14 مايو، 2025
مميزة

أملاك للتمويل – مصر تفوز بثاني جوائزها في 2024 كأسرع شركة تمويل إسلامي نمواً

14 مايو، 2025
تداولات عقارية

 أوراسكوم للتنمية مصر تسجل 6.4 مليار جنيه إيرادات وتربح ملياري خلال 3 أشهر  

14 مايو، 2025
مميزة

بلتون القابضة تحقق نتائج أعمال قياسية خلال الربع الأول بإيرادات 2.8 مليار جنيه وصافي أرباح 703 مليون جنيه

14 مايو، 2025
أخبار

مد فترة التقدم لحجز الوحدات السكنية بأكبر طرح سكني بعددٍ من المدن والمحافظات

13 مايو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

«سلام العقارية» تعلن عن أحدث مشروعاتها «The Residence»  بالقاهرة الجديدة

بواسطة فريق العمل
12 مايو، 2025

تبارك للتطوير العقاري تتفاوض لإقامة مشروع عقاري في السعودية

بواسطة فريق العمل
11 مايو، 2025

Oplus_131072

“بروبرتى بلس” تهنئ محمد نبيل بتولية رئاسة القطاع التجاري لشركة «Brouq Developments»

بواسطة فريق العمل
13 مايو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف 38 مليار جنيه من طرح نحو 24 ألف شقة بـ”الإسكان المتوسط ” .. “سوديك” توقع عقد شراكة لتطوير 1000 فدان في “غرب القاهرة”

بواسطة فريق التحرير
14 مايو، 2025

خاص .. 130 شركة تتنافس على 56 قطعة أرض طرحتها “الإسكان” بالتخصيص الفوري خلال أبريل .. “الهيئة العامة للاستثمار” تعرض مول تجاري للبيع بالإسكندرية

بواسطة فريق التحرير
11 مايو، 2025

“الإسكان” تستجيب لمطالب “غرفة التطوير” وتقرر استمرار العمل بجميع التيسيرات المخصصة للشركات العقارية .. “المجتمعات العمرانية” تطرح 72 قطعة أرض للبيع فى 22 مدينة خلال مايو

بواسطة فريق التحرير
7 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥