الخميس, 8 يناير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية اسعار اليوم منوعات

أمريكانا للمطاعم مصر تحتفل بتخريج دفعة جديدة من طلاب برنامج التعليم التبادلي بجامعة العاصمة 

mai بواسطة mai
16 ديسمبر، 2025
في منوعات
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

احتفلت أمريكانا للمطاعم مصر، بالتعاون مع جامعة العاصمة (فرع حلوان)، بتخريج دفعة جديدة من طلاب برنامج التعليم التبادلي التابع لأمريكانا للمطاعم مصر، والذي يجمع بين الدراسة الأكاديمية والتدريب العملي داخل فروع أمريكانا للمطاعم مصر، بهدف تأهيل الشباب لسوق العمل بكفاءة عالية.

ويأتي هذا الحدث في إطار التزام الشركة بدعم الشباب وتمكينهم اقتصاديًا ومهنيًا، وفتح آفاق واسعة لمستقبلهم داخل مصر وخارجها.

وذلك بحضور عدد من القيادات التنفيذية والأكاديمية، من بينهم هشام طلعت – المدير العام لشركة أمريكانا للمطاعم مصر والعراق والمدير العام لسلسلة هارديز في الشرق الأوسط، وأيمن العربي – رئيس قطاع الموارد البشرية في شركة أمريكانا للمطاعم مصر، وماريا إسكوبار – المدير التنفيذي للموارد البشرية بشركة أمريكانا للمطاعم الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وكازاخستان، إلى جانب الدكتور السيد قنديل – رئيس جامعة العاصمة، والدكتورة سها عبد الوهاب – عميد كلية السياحة والفنادق.

ويُعد برنامج التعليم التبادلي التابع لأمريكانا للمطاعم مصر، والمُنفذ تحت مظلة “التعليم للجميع = الغذاء للجميع”، نموذجًا مبتكرًا يجمع بين الدراسة الأكاديمية والتطبيق العملي، بما يتيح للطلاب اكتساب مهارات مهنية حقيقية تتوافق مع احتياجات سوق العمل في قطاع الضيافة، ويساعدهم على بناء مسيرة مهنية قائمة على الخبرة العملية.

وقد تمكن أكثر من 1,700 طالب وطالبة من جامعة العاصمة (فرع حلوان) من إكمال تدريبهم العملي والأكاديمي، بما يسهم في إعداد جيل من الكوادر المؤهلة والقادرة على الاندماج في سوق العمل بثقة وكفاءة.

كما أسهم التعاون مع كليات السياحة والفنادق في جامعات الإسكندرية والفيوم في دعم الطلاب لاستكمال دراستهم الأكاديمية والتأهيل لسوق العمل من خلال فرص توظيف مباشرة تربط بين التعليم واحتياجات المؤسسات الفعلية، بما يعكس نموذجًا متكاملاً يربط بين التعليم والتدريب العملي ويجهز الطلاب لمستقبل مهني ناجح.

وقال  هشام طلعت – المدير العام لأمريكانا للمطاعم في مصر والعراق والمدير الإقليمي لسلسلة هارديز في الشرق الأوسط:”يمثل برنامج التعليم التبادلي نموذجًا استراتيجيًا لتطوير التعليم الفني وربطه بسوق العمل. نحن نؤمن بأن الاستثمار في الشباب هو استثمار في مستقبل مصر، وأن تزويد الطلاب بالمعرفة النظرية والخبرة العملية في آن واحد يخلق كوادر قادرة على المنافسة محليًا وإقليميًا، ويعزز من مكانة قطاع الضيافة كمحرك للنمو الاقتصادي.”

من جانبه، قال  أيمن العربي – المدير التنفيذي للموارد البشرية في أمريكانا للمطاعم مصر:” نفتخر اليوم بتخريج هذه الدفعة التي أكملت برنامج التعليم التبادلي بنجاح، حيث وفر البرنامج للطلاب تجربة تعليمية متكاملة تجمع بين الدراسة الأكاديمية والتدريب العملي المكثف. هذا البرنامج يعكس التزامنا بتأهيل الشباب بشكل مباشر لسوق العمل، وتزويدهم بالمهارات والخبرات اللازمة ليصبحوا قادة وكفاءات مؤهلة في قطاع الضيافة داخل مصر وخارجها. نحن نؤمن أن الاستثمار في التعليم الفني هو استثمار مباشر في مستقبل الشباب وفي نمو القطاع ككل.”

ويأتي هذا الاحتفال في إطار الجهود المستمرة لأمريكانا للمطاعم مصر لدعم التعليم في مصر والتدريب العملي، وتمكين الشباب وتأهيلهم وفق أعلى المعايير المهنية، بما يسهم في تحقيق رؤية مصر 2030 لبناء الإنسان وتعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

ومن ضمن هذه المبادرات تمكين طلاب مدارس التكنولوجيا التطبيقية من الحصول على شهادة City & Guilds البريطانية المعتمدة عالميًا في قطاع الضيافة، محققين أعلى نسبة نجاح منذ إطلاق البرنامج في 2021.

ويعكس هذا الإنجاز التزام الشركة بتحويل التعليم الفني إلى مسار مهني استراتيجي، وتمكين الشباب للمنافسة محليًا وإقليميًا وعالميًا والمساهمة في نمو الاقتصاد المحلي.

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=161381

كلمات مفتاحية: أمريكاناالتعليم التبادليفرع العاصمة
المقال السابق

رئيس الوزراء يتابع تنفيذ مُخرجات اللجنة الاستشارية للتنمية العمرانية وتصدير العقار

المقال التالي

أحمد زغلول : السوق العقاري المصري قوي و به آلاف الفرص الاستثمارية .. والطلب لن ينتهي

متعلقة مقالات

منوعات

مع بقاء فائض من أطعمة العطلات، أعد ضبط عاداتك الغذائية لاستقبال العام الجديد

6 يناير، 2026
منوعات

النائب نشأت حتة رئيساً لشعبة صناعة السيارات بالاتحاد العام للمستثمرين الأفرو – آسيوي

5 يناير، 2026
منوعات

أحمد عليوة يحصل على الدكتوراه بامتياز عن آليات مواجهة التضخم وبقاء الشركات الصناعية الصغيرة

5 يناير، 2026
منوعات

شركة “ADVEC” توقع اتفاقيتين استراتيجيتين مع “Green Energy Solutions” لتعزيز التحول الصناعي 

5 يناير، 2026
منوعات

“كوندور” الجزائرية تعلن رسميًا إطلاق علامتها التجارية في مصر

4 يناير، 2026
منوعات

المصرية السويسرية للمكرونة والطحن والمركزات تحتفل بمرور 30 عاماً من الانجازات

1 يناير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

حسام الشاهد: السكن الفندقي سيتصدر الطلب بعوائد تتجاوز المتوسط السوقي خلال 2026

بواسطة فريق العمل
5 يناير، 2026

وزير الإسكان يعلن طرح حزمة من الفرص الاستثمارية بمدينتي العبور وأسيوط الجديدتين 

بواسطة فريق العمل
5 يناير، 2026

مسئولو “جهاز العاصمة الجديدة” يتفقدون روافع الصرف الصحي ومياه الشرب داخل نطاق المدينة

بواسطة فريق العمل
4 يناير، 2026

الأرشيف

“الإسكان” تخطط لطرح 8 آلاف وحدة سكنية بمشروعات “جنة” و”سكن مصر” و”دار مصر” خلال 2026 … “أوراسكوم” تنفذ مشروعًا في «رأس الحكمة» بـ 15 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
7 يناير، 2026

“مصر” تتسلم 3.5 مليار دولار ضمن صفقة “سملا وعلم الروم” .. “قسطلي للتمويل العقاري” تطلق حلول إنقاذ مالي للعملاء غير القادرين على استكمال الأقساط

بواسطة فريق التحرير
5 يناير، 2026

“الرقابة المالية” تصدر نموذج وثيقة تأمين سند الملكية العقارية لأول مرة في مصر .. “الحكومة” تطرح 170 فرصة استثمارية عبر صندوق التنمية الحضرية في 17 محافظة

بواسطة فريق التحرير
28 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥