الأربعاء, 7 يناير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

وزير الإسكان والتعمير الليبي يستقبل نائب وزير الإسكان المصري لبحث سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات

فريق العمل بواسطة فريق العمل
18 يوليو، 2024
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

استقبل  أبوبكر الغاوي، وزير الإسكان والتعمير الليبي، الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية المصري، لمناقشة سبل تعزيز التعاون في عددٍ من المجالات، وذلك بحضور  عبدالمولى أعظومة، وكيل وزارة الإسكان الليبية لشئون المناطق المتضررة، والمهندس محمد الشريف أحمد، وكيل الوزارة لشئون التخطيط والتطوير، ومجموعة من ممثلي شركات المقاولات المصرية المتخصصة في تنفيذ مشروعات الإسكان والمرافق.

 

ورافق الدكتور سيد إسماعيل، في زيارته إلى دولة ليببا، كل من الدكتور محمد حسن، رئيس جهاز تنظيم مياه الشرب والصرف الصحي وحماية المستهلك، والمهندس حسن عبد العزيز، رئيس الاتحاد الأفريقي للمقاولين، وممثلي وحدة إدارة المشروعات بوزارة الإسكان، وبعض الخبراء في مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي المصريين.

 

وناقش وزير الإسكان والتعمير الليبي، مع نائب وزير الإسكان المصري، أهمية استمرار التنسيق بين الجانبين المصري والليبي فيما يخص مشاركة الشركات المصرية المتخصصة في التخطيط العمراني، والاستفادة من خبراتها في هذا المجال لتنفيذ الخطط العمرانية الليبية أسوة بما تم من التجارب المصرية في معالجة العشوائيات في مصر، وفي إطار الخطة الوطنية الليبية للصرف الصحي والإمداد المائي.

 

ونقل الدكتور سيد إسماعيل، تحيات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، معربا عن شكره وتقديره لحفاوة الاستقبال، ومؤكدا أهمية التعاون بين الجهات العاملة في مرافق مياه الشرب والصرف الصحي وتبادل الخبرات لتعظيم الاستفادة من الاستثمارات وتحقيق الأهداف الاستراتيجية لكافة الأطراف.

 

وخلال اللقاء، تم مناقشة سبل تعزيز التعاون في مجال الإسكان بين ليبيا ومصر، واستعراض موقف خدمات مياه الشرب والصرف الصحي في البلدين، بجانب مناقشة أوجه التنسيق المتاحة بين البلدين في إطار الخطة الوطنية للصرف الصحي والإمداد المائي بليبيا، وكيفية الاستفادة من الخبرات المصرية العريقة لشركات المقاولات والخبراء المصريين.

 

واستعرض الحضور العديد من الأفكار لإمكانية اشتراك الشركات المصرية في تنفيذ العديد من المشاريع المستقبلية في ليبيا وفقاً للمخططات الليبية لتحقيق أهدافها، كما ناقش الحضور أهداف ورشة العمل المزمع عقدها في طرابلس، والتي سيقدم فيها الوفد المصري رؤى وأفكارًا جديدة، يليها زيارة ميدانية للمشروع الدائري الثالث.

 

وأكد الدكتور سيد إسماعيل، أن شركات المقاولات المصرية الكبرى والخبراء والاستشاريين المصربين يمتلكون خبرات كبيرة جدآ فيما يخص تخطيط وادارة وتنفيذ مشروعات الصرف الصحي الجديدة، وإحلال وتجديد ورفع كفاءة المحطات القائمة، وغيرها من المشروعات.

 

واستعرض الدكتور سيد إسماعيل، الخبرات الكبيرة التي تتمتع بها شركات مياه الشرب والصرف الصحي بكافة محافظات مصر، في مجال تشغيل وصيانة محطات المعالجة، مؤكدا ان تلك الشركات على أتم الاستعداد للاشتراك في عملية تشغيل وصيانة محطات المعالجة في ليبيا.

 

كما تم مناقشة فكرة وضع بروتوكول تعاون بين الجهاز التنظيمي لمياه الشرب والصرف الصحي وحماية المستهلك بوزارة الإسكان المصرية، مع جهاز المشروعات الليبي، الذي يلعب دورًا حيويًا في تحديد أولويات المشروعات وتقييمها فنيًا وماليًا.

 

واتفق الحضور على أهمية الاستفادة من آلية مراقبة ومتابعة وتنظيم مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي في مصر، والتي يقوم بها الجهاز التنظيمي في مصر، وعقد اجتماعات تنسيقية بهدف دراسة إمكانية إنشاء جهاز لتنظيم مرافق مياه الشرب والصرف الصحي في ليبيا.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=117739

المقال السابق

وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ “حديقة تلال الفسطاط” فى موقع مركزى بقلب القاهرة التاريخية

المقال التالي

بنك مصر يمارس أنشطته التوعوية لدعم التثقيف المالي للشباب

متعلقة مقالات

أخبار

الاسكان تطرح أرض تعليمي وتجاري بجاردن سيتي بالعاصمة الجديدة 

7 يناير، 2026
أخبار

«مدكور للتطوير» تطلق رسميًا «MDK Business Complex» أول مشروعاتها بالعاصمة الجديدة 

7 يناير، 2026
أخبار

أحمد شحاتة رئيسًا للقطاع التجاري لشركة دبي مصر دعمًا لخططها للتوسع بالسوق

6 يناير، 2026
أخبار

انطلاق «وحدة أبحاث النافذة» لتقييم أداء البنوك والشركات العقارية والمؤسسات المالية

6 يناير، 2026
أخبار

انطلاقة كبرى لبرنامج «صُناع العاصمة» مع جينا فتحى في موسمه التاسع على «النهار» تزامنًا مع إطلاق حملته الترويجية

6 يناير، 2026
أخبار

النائبة سهير كريم بعد استلام كارنيه مجلس النواب: مسؤولية وطنية تتطلب الإخلاص والجدية

6 يناير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

“مسئولو الإسكان” يتفقدون المشروعات الجارية بمدينتي حدائق العاشر من رمضان والعبور الجديدة

بواسطة فريق العمل
4 يناير، 2026

رئيس الوزراء يبدأ جولة ميدانية بعدد من المشروعات التنموية والخدمية بمحافظة الأقصر

بواسطة فريق العمل
3 يناير، 2026

رئيس الوزراء يستعرض آليات تعظيم موارد هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة

بواسطة فريق العمل
31 ديسمبر، 2025

الأرشيف

“مصر” تتسلم 3.5 مليار دولار ضمن صفقة “سملا وعلم الروم” .. “قسطلي للتمويل العقاري” تطلق حلول إنقاذ مالي للعملاء غير القادرين على استكمال الأقساط

بواسطة فريق التحرير
5 يناير، 2026

“الرقابة المالية” تصدر نموذج وثيقة تأمين سند الملكية العقارية لأول مرة في مصر .. “الحكومة” تطرح 170 فرصة استثمارية عبر صندوق التنمية الحضرية في 17 محافظة

بواسطة فريق التحرير
28 ديسمبر، 2025

“الإسكان” تستهدف 10 مليارات جنيه مبيعات وحدات سكنية بنظام التمويل العقاري الحر .. تخصيص 800 فدان لإقامة مدينة أوليمبية بـ”العلمين الجديدة”

بواسطة فريق التحرير
24 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥