16 °c
Cairo
16 ° السبت
15 ° الأحد
14 ° الأثنين
14 ° الثلاثاء
الإثنين, 27 مارس , 2023
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
Tatweer Misr
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • مواد البناء
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف النشرة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • Magazine
      • العدد الثاني – نوفمبر 2020
      • العدد الأول – أغسطس 2020
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
    • الأرشيف
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • مواد البناء
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف النشرة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • Magazine
      • العدد الثاني – نوفمبر 2020
      • العدد الأول – أغسطس 2020
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
    • الأرشيف
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
الرئيسية أخبار

وزيرا الإسكان والهجرة يبحثان سبل التعاون المشترك لإتاحة فرص الاستثمار العقارى للمصريين بالخارج

Mahmoud بواسطة Mahmoud
31 أغسطس، 2022
في أخبار, اخبار مصر, مميزة
A A
0
وزيرا الإسكان والهجرة يبحثان سبل التعاون المشترك لإتاحة فرص الاستثمار العقارى للمصريين بالخارج
Share on FacebookShare on Twitter

الجزار: نقدم جميع التسهيلات اللازمة للمصريين فى الخارج.. ولدينا فرص استثمارية متنوعة فى مختلف الأنشطة والمجالات بالمدن الجديدة

بدأنا طرح مشروع بيت الوطن للمصريين بالخارج منذ 10 سنوات.. ومستعدون لتلقى أى طلبات وأفكار من المصريين بالخارج للاستثمار فى مختلف المجالات

هناك فرص كبيرة وواعدة للاستثمار فى مجال البنية التحتية وخاصة فى مجال تحلية مياه البحر.. ومستعدون للشراكة فى الاستثمار لتوطين التكنولوجيات الحديثة

وزيرة الهجرة: أولوية لجذب استثمارات المصريين بالخارج.. وربطهم بوطنهم الأم.. وهناك مقترحات لتقديم مجموعة من الحوافز لجذب استثمارات المصريين بالخارج

نعمل بالتعاون مع وزارة الاتصالات على إطلاق تطبيق إلكترونى موجه للمصريين فى الخارج يتيح لهم الاطلاع على الفرص الاستثمارية المختلفة التى توفرها الدولة

عقد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والسفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، اجتماعاً موسعاً، بحضور مسئولى الوزارتين، لبحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين لإتاحة فرص الاستثمار العقارى للمصريين بالخارج، وكذا متابعة تنفيذ مخرجات بروتوكول التعاون بين الوزارتين بشأن التنمية المجتمعية لرفع الوعى المجتمعى، وتعزيز المشاركة المجتمعية في العملية التنموية، بالقرى الأكثر احتياجا، وذلك في إطار تنفيذ المبادرتين الرئاسيتين “حياة كريمة” و”مراكب النجاة”، وتعزيز التعاون فى الملفات المشتركة بين الوزارتين.
وأكد الدكتور عاصم الجزار، أن وزارة الإسكان تقدم جميع التسهيلات اللازمة للمصريين فى الخارج، وتتيح لهم فرصا آمنة يسهل الوصول إليها فى مجال الاستثمار العقارى، وقد بدأت الوزارة هذه المسيرة منذ نحو 10 سنوات بطرح مشروع “بيت الوطن” للمصريين بالخارج، والذى حقق نجاحا كبيرا، ولاقى إقبالاً واستحسانا من المصريين بالخارج، منذ إطلاقه فى مطلع عام 2012، من أجل ربط المصريين بالخارج بوطنهم الأم، وتحقيق رغبتهم في تملك وبناء مسكنهم الخاص.
وأوضح وزير الإسكان، أنه تم حتى الآن طرح 8 مراحل بمشروع “بيت الوطن” للمصريين بالخارج، حيث شملت المراحل السبع السابقة، نحو 18 ألف قطعة أرض سكنية للأفراد، ونحو 50 قطعة أرض بأنشطة خدمية متعددة، بجانب طرح آلاف الوحدات السكنية، بمشروعى مدينتى والرحاب، والمشروعات السكنية المختلفة لمتوسطى ومحدودي الدخل بعدد من المدن الجديدة، بينما شملت المرحلة الثامنة، التى تم غلقها مؤخراً طرح 6444 قطعة أرض سكنية، و10014 قطعة أرض مقابر، و198 قطعة أرض بنشاط مختلط، و2709 وحدات سكنية فاخرة، و468 وحدة سكنية “إسكان متوسط – فوق المتوسط”، و95 وحدة تجارية وإدارية، و57 فيلا.
وقال الدكتور عاصم الجزار: لدينا فرص استثمارية متنوعة فى مختلف الأنشطة والمجالات بالمدن الجديدة، ومستعدون لطرح أى برامج مخصصة للمصريين بالخارج، ومستعدون لتلقى أى طلبات وأفكار من المصريين بالخارج للاستثمار فى مختلف المجالات، مشيراً إلى أن المصريين بالخارج يمكنهم الاستفادة من آلية التخصيص الفورى للأراضى بالمدن الجديدة “نظام التخصيص وفقاً للطلب”، حيث حققت تلك الآلية نجاحاً كبيراً، ولاقت إقبالاً واسعاً من المصريين فى الداخل، وهى تتمتع بمعايير وضوابط حاكمة، تحقق الشفافية، وتتيح فرصاً متساوية للجميع.
من جانبها، أعربت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، عن سعادتها للقاء وزير الإسكان، مشيرة إلى حرصها أن يكون من أوائل اللقاءات التي تعقدها عقب تكليفها بتولي مسئولية وزارة الهجرة، لبحث آليات جديدة ومحفزات ومزايا للمصريين بالخارج لتشجيعهم على الاستثمار العقاري بوطنهم الأم مصر، حيث إن الاستثمار العقاري بالنسبة للمصريين بالخارج يمثل لهم أولوية قصوي، خاصة الاستثمار في المشروعات السكنية والقومية التي تنفذها الدولة المصرية، نظرا لثقة المصريين بالخارج في حكومتهم، وتطلعهم للمشاركة في مشروعات ذات مصداقية تضمنها الدولة.
وأكدت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، أن هناك أولوية لجذب استثمارات المصريين بالخارج، وربطهم بوطنهم الأم، موضحة أن هناك مقترحات لتقديم مجموعة من الحوافز لجذب استثمارات المصريين بالخارج، ومضاعفة حجم تحويلاتهم، وإتاحة مختلف الفرص الاستثمارية الآمنة لهم، ونعمل بالتعاون مع وزارة الاتصالات على إطلاق تطبيق إلكترونى موجه للمصريين فى الخارج، يتم التسجيل فيه من خلال الرقم القومى، مما يُشجع المصريين فى الخارج على استخراج الرقم القومى لهم، وسيتيح هذا البرنامج للمصريين فى الخارج، الاطلاع على الفرص الاستثمارية المختلفة التى توفرها مختلف جهات الدولة المصرية، وفى مقدمتها وزارة الإسكان.
وأضافت وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، أنها ستقوم بجولة خارجية للقاء الجاليات المصرية فى الخارج، وستعمل خلالها على الترويج للفرص الاستثمارية المختلفة، وعلى رأسها مشروعات وزارة الإسكان، مشيرة إلى أن هناك مجالات متعددة للتعاون مع وزارة الإسكان، ومنها التعاون فى تنفيذ مخرجات بروتوكول التعاون بين الوزارتين بشأن التنمية المجتمعية لرفع الوعى المجتمعى، وتعزيز المشاركة المجتمعية في العملية التنموية، بالقرى الأكثر احتياجا، وذلك في إطار تنفيذ المبادرتين الرئاسيتين “حياة كريمة” و”مراكب النجاة”، ونرغب فى تعزيز وتعميق التعاون، وفتح مجالات جديدة للتعاون بين الوزارتين.
ورحب الدكتور عاصم الجزار، بفكرة إطلاق تطبيق إلكترونى موجه للمصريين فى الخارج، وأن تكون هناك نافذة داخل التطبيق لمشروع بيت الوطن للمصريين بالخارج، والموقع الإلكترونى لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وما يتيحه من فرص استثمارية طبقاً لنظام نظام التخصيص وفقاً للطلب، إضافة إلى الموقع الإلكترونى لشركة سيتى إيدج للتطوير العقارى، وما تتيحه من فرص مختلفة للاستثمار العقارى، وهى شركة مملوكة للدولة، كما أن وزارة الإسكان مستعدة للمشاركة فى الجولات الخارجية للقاء الجاليات المصرية فى الخارج، لشرح وعرض الفرص الاستثمارية المختلفة.

وأضاف وزير الإسكان، أن هناك أيضاً فرصا كبيرة وواعدة للاستثمار فى مجال البنية التحتية، سواء فى مشروعات مياه الشرب والصرف الصحى، وخاصة فى مجال تحلية مياه البحر، بجانب الفرص الاستثمارية فى إدارة وتشغيل تلك المشروعات، كما أننا مستعدون لتلقى أى مقترحات وأفكار للاستثمار فى التكنولوجيات الحديثة فى قطاع مياه الشرب والصرف الصحى، وتحلية مياه البحر، وتوطين تلك التكنولوجيات فى مصر، فنحن على استعداد للشراكة فى الاستثمار لتوطين التكنولوجيات الحديثة فى المجالات التى نحتاج إليها، فمثلاً يمكننا بناء المصنع، وإتاحته للمستثمر للتشغيل والإدارة.
وأشار الوزير، إلى أنه تم خلال الاجتماع، استعراض مجالات وأوجه التعاون القائمة بالفعل بين الوزارتين، وفرص تطوير وتعزيز وتعميق التعاون فى تلك المجالات، ومنها التعاون فى تنفيذ الدورات التدريبية للتأهيل لسوق العمل فى إطار تنفيذ المبادرتين الرئاسيتين “حياة كريمة” و”مراكب النجاة”، حيث نستهدف زيادة عدد المتدربين ومجالات التدريب، ونعمل على ربط المتدربين بالشركات والمقاولين لتوفير فرص عمل دائمة للمتفوقين منهم، وإتاحة فرص للمتدربين للالتحاق بسوق العمل الخارجية بعد تأهيلهم وحصولهم على شهادات معتمدة، كما أن هناك تعليمات للمقاولين العاملين بمشروعات حياة كريمة، لتشغيل المتدربين فى تلك المشروعات.
وأوضح الدكتور عاصم الجزار، أن الهدف من تدريب الشباب وتأهيلهم لسوق العمل، هو الحد من الهجرة غير الشرعية، وربط الشباب بوطنهم، وتوفير فرص العمل المناسبة لهم، ويمكن للمتفوقين من المتدربين، أن يحصلوا على مزيد من التدريب والتأهيل للالتحاق بسوق العمل الدولية، ونهدف لإطالة فترة التدريب لصقل مهارات المتدربين، وإكسابهم المزيد من الخبرة، ولدينا مراكز تدريب متخصصة تابعة للجهاز المركزى للتعمير.

وفى ختام اللقاء، أكد الدكتور عاصم الجزار، والسفيرة سها جندي، رغبتهما فى تطوير التعاون بين الوزارتين، مع إمكانية انضمام المزيد من الوزارات المعنية لهذا التعاون، وتشكيل مجموعة عمل من الوزارتين، ودعوة أطراف من الوزارات الأخرى لتوسيع مجالات التعاون.

المقال السابق

الأهلي للصرافة:56 مليون جنيه حصيلة تنازلات العملات الأجنبية أمس الثلاثاء

المقال التالي

نائب رئيس EBank يعقد لقاءه الشهري مع الشباب العاملين بالبنك

متعلقة مقالات

مقرات لمستشفى أهل مصر داخل مراكز تسوق ماجد الفطيم لتلقى تبرعات والتوعية بمخاطر الحروق
أخبار

مقرات لمستشفى أهل مصر داخل مراكز تسوق ماجد الفطيم لتلقى تبرعات والتوعية بمخاطر الحروق

26 مارس، 2023
جاز للفنادق
خاص

خاص.. جاز للفنادق تفتتح 5 فنادق جديدة خلال عام ونصف العام

26 مارس، 2023
فندق
خاص

خاص.. فنادق مطروح تسعى لاستقطاب السياحة الأجنبية

26 مارس، 2023
اتش سى تتوقع رفع سعر الفائدة بإجتماع لجنة السياسة النقدية الخميس المقبل
بنوك

اتش سى تتوقع رفع سعر الفائدة بإجتماع لجنة السياسة النقدية الخميس المقبل

26 مارس، 2023
المركزي:910.5مليار جنيه زيادة في صافي الأصول المحلية بالبنوك خلال 6 شهور
بنوك

البنك المركزي:112.7 مليار جنيه قيم معاملات تطبيق «انستا باي»بإجمالي 20.3 مليون معاملة خلال عام

26 مارس، 2023
بنك القاهرة يشارك فى فعاليات “الشمول المالي للمرأة” بمزايا وعروض حصرية
بنوك

بنك القاهرة يشارك فى فعاليات “الشمول المالي للمرأة” بمزايا وعروض حصرية

26 مارس، 2023

نشرة اليوم

نشرة اليوم

6 شركات عقارية مقيدة بالبورصة تحقق 135.79 مليار جنيه مبيعات بنمو 26% …. توقف مفاوضات استحواذ «سوديك» على “أوراسكوم العقارية”

26 مارس، 2023
نشرة اليوم

خاص .. “الإسكان” تعتمد 58 قرارا وزاريا لتنمية مشروعات بالمدن الجديدة على مساحة 119 فدانا منذ بدء 2023.. “مؤتمر أخبار اليوم” يضع 12 توصية للحفاظ على قوة القطاع

22 مارس، 2023
نشرة اليوم

خاص .. “الإسكان” توافق على تخصيص 15 قطعة أرض بالمدن الجديدة للسداد بالدولار بمساحة 300 فدان من بداية 2023

19 مارس، 2023
نشرة اليوم

“الإسكان” تطرح أراضى بمساحة 432.2 فدان في القاهرة الجديدة للسداد بالدولار .. انطلاق فعاليات معرض “MIPIM” العقارى في فرنسا بمشاركة مميزة للجناح المصرى

16 مارس، 2023

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

خالد عباس: جاري التخطيط للمرحلة الثانية بالعاصمة الإدارية تمهيدا لبدء تنفيذ البنية التحتية بها مطلع 2024

خالد عباس: جاري التخطيط للمرحلة الثانية بالعاصمة الإدارية تمهيدا لبدء تنفيذ البنية التحتية بها مطلع 2024

بواسطة فريق التحرير
21 مارس، 2023

مجموعة تبارك القابضة تقيم 4 معارض خاصة في الخليج وتشارك بالمؤتمر الاقتصادي-العقاري “الجسر” بالسعودية

مجموعة تبارك القابضة تقيم 4 معارض خاصة في الخليج وتشارك بالمؤتمر الاقتصادي-العقاري “الجسر” بالسعودية

بواسطة فريق التحرير
20 مارس، 2023

أول لقاء بين جمعية مطوري القاهرة الجديدة وجمعية التقييم العقارى لبحث سبل التعاون

أول لقاء بين جمعية مطوري القاهرة الجديدة وجمعية التقييم العقارى لبحث سبل التعاون

بواسطة فريق التحرير
26 مارس، 2023

الأرشيف

6 شركات عقارية مقيدة بالبورصة تحقق 135.79 مليار جنيه مبيعات بنمو 26% …. توقف مفاوضات استحواذ «سوديك» على “أوراسكوم العقارية”

بواسطة فريق التحرير
26 مارس، 2023

خاص .. “الإسكان” تعتمد 58 قرارا وزاريا لتنمية مشروعات بالمدن الجديدة على مساحة 119 فدانا منذ بدء 2023.. “مؤتمر أخبار اليوم” يضع 12 توصية للحفاظ على قوة القطاع

بواسطة فريق التحرير
22 مارس، 2023

خاص .. “الإسكان” توافق على تخصيص 15 قطعة أرض بالمدن الجديدة للسداد بالدولار بمساحة 300 فدان من بداية 2023

بواسطة فريق التحرير
19 مارس، 2023

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • مواد البناء
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف النشرة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • Magazine
      • العدد الثاني – نوفمبر 2020
      • العدد الأول – أغسطس 2020
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
    • الأرشيف
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول