الخميس, 18 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

نائب وزير الإسكان يستقبل المدير الإقليمي للوكالة الفرنسية لبحث فرص التعاون ومتابعة موقف تنفيذ المشروعات  

فريق العمل بواسطة فريق العمل
2 أغسطس، 2024
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

التقي الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أمس، السيدة/ كليمنس فيدال، المدير الإقليمي للوكالة الفرنسية في مصر والوفد المرافق لها، وذلك لبحث فرص التعاون بين قطاع المرافق بالوزارة والوكالة الفرنسية للتنمية خلال الفترات القادمة، ومتابعة موقف تنفيذ المشروعات الجاري تنفيذها بالتعاون مع الوكالة، وذلك بحضور ممثلي وحدة إدارة المشروعات بالوزارة (PMU)، وذلك في إطار تكليفات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، نحو متابعة كافة مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي الجاري تنفيذها بالتعاون مع مختلف شركاء التنمية.

 

واستهل الدكتور سيد إسماعيل، اللقاء بالترحيب بالحضور، واستعرض رؤية قطاع المرافق وتوجهات الدولة في الفترة القادمة، مؤكداً أنه تم الانتهاء من إعداد الاستراتيجية القومية لمياه الشرب والصرف الصحي حتى عام 2050، والتي تتوافق مع رؤية مصر 2030، ومن ضمن الأولويات حالياً سرعة الانتهاء من جميع مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي التي تخدم المبادرة الرئاسية ” حياه كريمة “، والتي تستهدف خدمة حوالي 58 مليون نسمة في القرى والمناطق الريفية، والحفاظ على نسبة التغطية للمياه والصرف الصحي وتحسين جودة الخدمة في المدن، وتنفيذ الخطة الاستراتيجية لتحلية مياه البحر بمشاركة القطاع الخاص مع الجهات التنفيذية بالوزارة بنظام (PPP) في مشروعات التحلية، ومشروعات معالجة وإدارة الحمأة، وتقليل نسبة المياه غير المحاسب عليها، وبناء ورفع كفاءة العاملين بقطاع المرافق.

 

واستهلت المدير الإقليمي للوكالة الفرنسية في مصر، كلمتها خلال اللقاء بتقديم التهنئة للمهندس شريف الشربيني، على توليه منصب وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، كما تقدمت بالتهنئة للدكتور سيد إسماعيل، على تجديد الثقة بتواجده نائباً لوزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، متمنيةً لهما كامل التوفيق خلال الفترات القادمة.

واستعرضت ” فيدال ” موقف المشروعات الجاري تنفيذها من خلال الجهات التابعة للوزارة، وأشادت بالمشروعات التي تم الانتهاء منها بنجاح خلال الفترة السابقة، وخصوصاً مشروعات معالجة وإدارة الحمأة، كما أشادت بدور الوزارة في تذليل أي عقبات تواجه المشروعات.

 

وخلال اللقاء، تم مناقشة سبل الاستفادة من خبرات الوكالة الفرنسية للتنمية ومختلف شركاء التنمية على مستوى العالم في استراتيجية قطاع المرافق، تماشياً مع التحديات الحالية للقطاع، وسعى الدولة المصرية لاستدامة خدمات مياه الشرب والصرف الصحي من النواحي الاقتصادية والبيئية والاجتماعية، والتي تسهم في دفع معدلات النمو، وخلق فرص عمل جديدة.

 

كما تم التأكيد على ضرورة عقد اجتماعات ثنائية مع الوكالة ومسئولي قطاع المرافق، لمواكبة التطور والطفرة والمتغيرات التي حدثت في مصر بهدف تنفيذ المشروعات الممولة من شركاء التنمية بأعلى كفاءة ممكنة ووفقاً للمواعيد المقررة للانتهاء من المشروعات.

 

وقدَّم ممثلو الوكالة الفرنسية للتنمية الآليات الجديدة لطرح إدارة المشروعات المستقبلية المشتركة من خلال ربط التمويل بالنتائج، والتي أثبتت نجاحها في تنفيذ المشروعات مثل مشروع برنامج خدمات الصرف الصحي المستدامة في المناطق الريفية (SRSSP)، وعلى أن تدار وتتابع تلك المشروعات بمعرفة وحدة إدارة المشروعات (PMU) مع الجهات التنفيذية بالوزارة، وذلك للإسراع بوتيرة ومعدلات تنفيذ المشروعات.

 

وفي ختام اللقاء، تم التأكيد على أهمية استمرار التواصل وعقد الاجتماعات التنسيقية بين مختلف الجهات المعنية، واستمرار أعمال التقييم ومتابعة المشروعات الجاري تنفيذها والإعداد الجيد للمشروعات المستهدف البدء في تنفيذها خلال الفترات القادمة.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=118948

المقال السابق

El Attal Holding partners with Orange Egypt to provide integrated communication services within the Park Lane and West Leaves projects

المقال التالي

الإسكان: إجراء قرعة تخصيص الأراضي السكنية بمدينة السادات ضمن الطرح الرابع ببرنامج “مسكن”  

متعلقة مقالات

Oplus_131072
أخبار

شركة إنماء للمقاولات والتطوير تشارك في مهرجان The Best عقار مصر 

18 ديسمبر، 2025
أخبار

رئيس الوزراء يجتمع بأعضاء اللجنة الاستشارية لتطوير السياحة

18 ديسمبر، 2025
أخبار

«ميدار» أقامت حفلاً فنيًا لـ «كايروكي» بمدينة «مستقبل سيتي» بالقاهرة الجديدة

18 ديسمبر، 2025
أخبار

رئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي لمشروعات تحلية مياه البحر

18 ديسمبر، 2025
أخبار

القمزي العقارية تستحوذ على 95 فداناً في مستقبل سيتي التابعة لشركة «ميدار» بـ 50 مليار جنيه

18 ديسمبر، 2025
أخبار

اتحاد المستثمرين الأفروآسيوي: تصدير العقار يتطلب منظومة متكاملة من السياسات التسويقية والتنظيمية

18 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

وزير الإسكان يشارك في جلسة حوارية حول الإسكان الاجتماعي الأخضر بالمنتدى الوزاري العربي السادس بالدوحة

بواسطة فريق العمل
15 ديسمبر، 2025

خالد قايد: سياسات «المالية» تعيد ضبط العلاقة الضريبية مع المطورين وتدعم استقرار السوق العقارية

بواسطة فريق العمل
15 ديسمبر، 2025

شركة «ZAYA للتطوير» تحتفل بالإطلاق الرسمي لمشروع HOM في فعالية استثنائية

بواسطة فريق العمل
17 ديسمبر، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تدرس مقترحا تشريعيا لضبط سوق العقارات وتصنيف المطورين .. “الإسكان” تخصص قناة رسمية للتواصل والمتابعة مع المستثمرين والمطورين العقاريين

بواسطة فريق التحرير
17 ديسمبر، 2025

“التنمية السياحية” تطرح 4 أراضٍ لإنشاء منتجعات على البحر الأحمر باستثمارات إجمالية 177 مليون دولار .. .”المجتمعات العمرانية” تعرض 3 أراضٍ تجارية إدارية في القاهرة الجديدة بـ 335 مليون جنيه

بواسطة فريق التحرير
14 ديسمبر، 2025

الإسكان تستهدف 5.2 مليار جنيه من الطرح الجديد لوحدات “مبادرة بيتك في مصر” .. جهاز مستقبل مصر يستحوذ على 12.89% من “التعمير والاستشارات الهندسية”

بواسطة فريق التحرير
10 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥