الإثنين, 22 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

مسئولو ” القابضة للمياه” والوكالة الألمانية للتعاون الدولي ومدينة زويل يوقعون بروتوكول تعاون لرفع قدرات العاملين وتطوير برامج التدريب

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
8 سبتمبر، 2020
في أخبار
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

وقع المهندس ممدوح رسلان، رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، و مها خلاف، مدير برنامج إدارة المياه والصرف الصحي التابع للوكالة الألمانية للتعاون الدولي، والدكتور محمود عبدربه، المدير التنفيذي لمدينة زويل للعلوم والتكنولوجيا، بروتوكول تعاون مشترك بين الجهات الثلاث لتدريب وبناء القدرات لدى العاملين، وتقييم وتطوير برامج التدريب وتحديثها.
وقال المهندس ممدوح رسلان: إن بروتوكول التعاون يأتى في إطار منهجية تطوير قطاع مياه الشرب والصرف الصحي بالتعاون مع شركاء التنمية الدوليين، واستكمالا لمشروع تطوير ورفع قدرات المهندسين في مجال التخطيط لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي الذى نفذته المؤسسة الألمانية للتعاون الدولي بالتعاون مع الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى خلال الفترة من 2011 إلي 2018، لبناء منظومة دعم اتخاذ القرارات لأنظمة مياه الشرب والصرف الصحي، وتأهيل أكثر من 100 مهندس بالشركة القابضة وشركاتها التابعة.
وأكد رسلان حرص الشركة على استدامة وتطوير مخرجات منظومة دعم اتخاذ القرارات لأنظمة مياه الشرب والصرف الصحي، لتدريب العاملين الجدد وتطوير أداء المنظومة لمواجهة تحديات القطاع المتغير، وأن العنصر البشرى أحد أهم الأصول التى تملكها الشركة لتحسين الخدمات فى ظل احتياجات القطاع المتزايدة، متقدما بالشكر للوكالة الألمانية للتعاون الدولى، ومدينة زويل على المجهود المقدم لقبول هذا البرنامج، حيث إن البرنامج يساعد متخذ القرار على توجيه الاستثمارات وفقا للأولويات، وهذا ما تحرص عليه الشركة القابضة من خلال المخطط العام الذى يحدد احتياجات كل محافظة من المياه والصرف الصحى.
من جانبها، قالت مها خلاف: إن برنامج إدارة المياه والصرف الصحي قام بإبرام اتفاقية تعاون مع مدينة زويل للعلوم والتكنولوجيا ( برنامج الهندسة البيئية ) باعتبارها جامعة رائدة في مصر تقدم دورا محوريا في تعليم وتدريب الطلاب الجامعيين عملياً، وتساهم بدورها في التعامل مع التحديات القومية وتنمية وتطوير المجتمع وخاصة في مجال إمدادات المياه والصرف الصحي.
وأشارت خلاف، إلى أنه من خلال برتوكول التعاون، تقوم مدينة زويل بالتقييم الأكاديمي لبرامج التدريب التي تم بناؤها بالمشروع وتحديثها من منظور أكاديمي، وبناء منظومة لقياس قدرات وتقييم واعتماد المهندسين الذين تم تدريبهم مسبقا من خلال البرنامج، وتعكس هذه الشهادة والتي سيتم الحصول عليها من مدينة زويل، مدى استيعاب المفاهيم المختلفة لمنظومة دعم اتخاذ القرارات لأنظمة مياه الشرب والصرف الصحي وتعزز قدراتهم المهنية في عملهم وحافزا أمام رؤسائهم بالقطاع لمواصلة التطوير وبناء القدرات والمهارات، وتتيح ربط جميع المتدربين المعتمدين في منصة واحدة “صفحة الخريجين” لتكون متاحة لصانعي القرار مستقبلا، والتي يمكن من خلالها ربطهم بالبحث والتطوير مع الجامعة من أجل مواجهة تحديات هذا القطاع.
وأوضح الدكتور محمود عبدربه، أن البروتوكول يهدف إلى تطوير برامج التدريب لتصبح جاهزة لتدريب المهندسين العاملين في القطاع بشكل داخلي، أو من خلال تنمية التعاون بين مدينة زويل والشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي لأعمال التدريب في المستقبل للمهندسين الجدد أو العاملين بالقطاع، وستقوم الجامعة بتطوير مفاهيم التخطيط من خلال الدروس المستفادة من المشروع لبناء أجيال جديدة من المهندسين البيئيين الذين سيكونون قادرين على العمل بجدارة، ولخلق فرص جديدة لهذا القطاع الحيوي، وترسيخ دور مدينة زويل في سد الفجوة بين احتياجات السوق والتعليم.
وقال: إن مدينة زويل تتألف من 3 مكونات هى “جامعة العلوم والتكنولوجيا – المركز البحثى – وادى التكنولوجيا والمعرفة”، وتتكامل الأقسام لإمداد وتطوير الخدمات لجمهورية مصر العربية والعالم أجمع كأحد الأهداف الرئيسية فى النهوض بالصناعة المصرية من خلال الأبحاث العلمية والعملية، مؤكدا على الترحيب الدائم بالتعاون مع الشركات المصرية العالمية لتحقيق الفائدة للمجتمع المصرى والصناعة المصرية.
وقدم الدكتور مصطفى موسى، مدير برنامج الهندسة البيئة بجامعة زويل، عرضا توضيحيا عن عناصر العملية التعليمية بالجامعة من اساتذة الجامعة المتخصصين، إلى الطلاب ومنهجية الدراسة لضمان نجاح المنظومة، وتطرق العرض إلى برنامج النظم المتكاملة لتوجيه الاستثمارات ودعم اتخاذ القرار لتطوير رفع القدرات البشرية، وإعداد وتأهيل 120 من مهندسي التخطيط بالشركة القابضة والشركات التابعة للاختبار من خلال دورات مكثفة علي ثلاثة برامج منفصلة (صرف صحي، مياه الشرب، وإدارة المنظومة علي المستوي القومى).

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=19463

المقال السابق

مجلس إدارة سوديك يعتمد تقرير إفصاح دعوة عموميتها لمناقشة زيادة رأس المال

المقال التالي

مساهم رئيسي بالمجموعة العقارية يستعرض خطة استثمارية للشركة

متعلقة مقالات

أخبار

استعداداً لافتتاح أول فروع منازل بالرياض.. شركة سيجما للمقاولات تبدأ اعمال التشطيبات النهائية لأول مقر دائم للمطورين خارج مصر

22 ديسمبر، 2025
اخبار مصر

وزير الاستثمار يبحث مع وزير التجارة والصناعة الكوري تعزيز العلاقات الاستثمارية والتجارية

22 ديسمبر، 2025
أخبار

وزير الإسكان يعقد اجتماعاً لمتابعة موقف مشروعات “حياة كريمة” لتطوير قرى الريف المصري

22 ديسمبر، 2025
أخبار

أجهزة المدن الجديدة تواصل تنفيذ حملات إزالة التعديات ومخالفات البناء واسترداد الأراضي المخالفة

22 ديسمبر، 2025
أخبار

«سنترو للتطوير» تطلق مشروع «Gate 9 Mall» باستثمارات 500 مليون جنيه في مدينة العبور

22 ديسمبر، 2025
أخبار

«الإسكان» تُعلن بيع محال تجارية وأراضٍ بأنشطة حرفية وصيدليات بـ4 مدن جديدة

22 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

شركة SUD تحقق نتائج بيعية قوية في دورتي «معرض المستقبل العقاري» بالرياض والخُبر

بواسطة فريق العمل
18 ديسمبر، 2025

معرض المستقبل العقاري Future Expo يختتم 2025 بخمس معارض ناجحة

بواسطة فريق العمل
21 ديسمبر، 2025

علاء فكري: الفرص الواعدة والاستقرار يعززان التعاون المصري الإماراتي ويجب العمل علي تأمين احتياجات سوق مواد البناء 

بواسطة فريق العمل
16 ديسمبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تخطط لطرح 10 آلاف قطعة أرض سكنية للأفراد خلال 2026 .. “الرقابة المالية” تتلقى مخاطبات لترخيص 12 صندوقا عقاريا خلال 3 أشهر

بواسطة فريق التحرير
21 ديسمبر، 2025

“الحكومة” تدرس مقترحا تشريعيا لضبط سوق العقارات وتصنيف المطورين .. “الإسكان” تخصص قناة رسمية للتواصل والمتابعة مع المستثمرين والمطورين العقاريين

بواسطة فريق التحرير
17 ديسمبر، 2025

“التنمية السياحية” تطرح 4 أراضٍ لإنشاء منتجعات على البحر الأحمر باستثمارات إجمالية 177 مليون دولار .. .”المجتمعات العمرانية” تعرض 3 أراضٍ تجارية إدارية في القاهرة الجديدة بـ 335 مليون جنيه

بواسطة فريق التحرير
14 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥