الأربعاء, 30 يوليو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

مدبولي يستعرض عددا من المؤشرات الإيجابية بالتنسيق مع محافظ البنك المركزى

mai بواسطة mai
13 مارس، 2024
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم؛ اجتماع الحكومة الأسبوعي، حيث تم بحث واستعراض عدد من ملفات العمل المهمة.

واستهل رئيس الوزراء حديثه، بالإشارة إلى الرسائل المهمة التي جاءت في كلمة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، خلال الندوة التثقيفية للقوات المسلحة، التي أقيمت بمناسبة ذكرى “يوم الشهيد”، وحملت عنوان “ويبقى الأثر”، وشهدت تكريم سيادته لعدد من أسر الشهداء، الذين ضحوا بأرواحهم فداءً لهذا الوطن، دفاعاً عن أهله الكرام وأرضه الغالية، وما سطروه من فخر ومجد، سيظل محفوراً وخالداً في ذاكرة الأمة.

ولفت الدكتور مصطفى مدبولي، إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، أكد في كلمته على مكانة الشهداء في وجدان أمتنا المصرية، وما يحظون به من تقدير لما بذلوه في سبيل عزة ورفعة واستقرار هذا الوطن الغالي.

وانتقل رئيس الوزراء، للحديث عن الوضع الاقتصادي، خاصة بعد القرارات والتحركات الأخيرة، حيث أكد مواصلة الجهود لاستكمال مسار الإصلاح الاقتصادي، بالتنسيق بين الحكومة والبنك المركزي، مشيرا إلى البناء على النتائج الإيجابية للقرارات الأخيرة، بما يُسهم في استعادة الثقة الكاملة، وتوفير الموارد المطلوبة من النقد الأجنبي، وجذب الاستثمارات الأجنبية.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن هذه المرحلة تشهدُ العديد من المؤشرات الإيجابية، على رأسها عودة تحويلات المصريين بالخارج، تدريجياً لمعدلاتها، خاصة في ظل انحسار السوق السوداء، نظراً لعدم وجود فارق بين السعر الرسمي وسعر السوق السوداء، وكذا الحملات التي تشنها وزارة الداخلية حالياً على المُتاجرين بالعملة، والتي أسفرت عن ضبط العديد من الوقائع خلال الأيام الأخيرة، حسبما أعلنت وزارة الداخلية، مضيفاً أن البنوك ومكاتب الصرافة، بدأت وفقاً لما أكده لي السيد حسن عبدالله، محافظ البنك المركزي، في استقبال العديد من المواطنين الذين يقومون بتحويل الدولار والحصول على الجنيه المصري.

وأضاف رئيس الوزراء أنه تم الإفراج عن جانب كبير من البضائع المتراكمة في الموانئ المختلفة، مشيراً إلى أن محافظ البنك المركزي أكد أن الأيام القليلة الماضية شهدت الإفراج عن بضائع بما قيمته نحو 3 مليارات دولار، مؤكداً أن الدولة ستوفر كل المطلوب في هذا الشأن، كما أن هناك خطة حالياً لسداد مستحقات الشركاء الأجانب.

ولفت الدكتور مصطفى مدبولي إلى التقارير الإيجابية حول الاقتصاد المصري التي صدرت في الأيام الأخيرة، مشيراً في هذا الصدد إلى إعلان مؤسسة «موديز» للتصنيف الائتماني، تغيير نظرتها لمستقبل الاقتصاد المصري من سلبية إلى إيجابية، بما يُمهد الطريق لتحسين تصنيف مصر الائتماني خلال الفترة المقبلة من هذه المؤسسة التي تعد الأهم عالميًا في هذا المجال.

كما أوضح رئيس الوزراء أن السيد أحمد عيسى، وزير السياحة والآثار، أشار إلى أن الأيام الماضية شهدت أيضاً زيادة في تحويلات شركات السياحة للدولار، للجهاز المصرفي، والحصول على الجنيه المصري.

وتطرق رئيس الوزراء، خلال حديثه، إلى الزيارة التي قام بها مؤخراً برفقة عدد من الوزراء، لمدينة سانت كاترين، لمتابعة مستجدات ما يتم تنفيذه من مشروعات في إطار تطوير موقع “التجلي الأعظم فوق أرض السلام”، لافتا في هذا الصدد إلى توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، المستمرة بالحرص على الاهتمام بمختلف التفاصيل الخاصة بمكونات المشروعات التي يتم تنفيذها في مختلف القطاعات بهذه البقعة المقدسة التي شرفت دون غيرها بتجلي الله عز وجل عليها.

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=107730

كلمات مفتاحية: تحويلات المصريين بالخارجرئيس الوزراءرئيس مجلس الوزراءمحافظ البنك المركزيمصطفى مدبولي
المقال السابق

مجلس الوزراء:عودة تحويلات المصريين بالخارج تدريجياً لمعدلاتها

المقال التالي

بلتون القابضة:764 مليون جنيه محفظة التمويل العقاري بنهاية 2023

متعلقة مقالات

بنوك

البنك الأهلي المصري يساهم بـ 50 مليون جنيه لدعم مستشفى الناس

30 يوليو، 2025
بنوك

بنك مصر يحصد جائزتي أفضل بنك في مجالي «ائتمان الشركات » و «المسؤولية المجتمعية» لعام 2025

30 يوليو، 2025
بنوك

تنويه هام من بنك التعمير والإسكان لـ الراغبين في حجز الوحدات السكنية التابعة لهيئة المجتمعات العمرانية

30 يوليو، 2025
أخبار

بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع سكن مصر بالقاهرة الجديدة

30 يوليو، 2025
بنوك

صافي أرباح بنك كريدي أجريكول مصر تسجل3.534 مليار جنيه بنهاية يونيو 2025

30 يوليو، 2025
اسعار العملات

أسعار الدولار مقابل الجنيه بالبنوك اليوم الأربعاء 30-7-2025

30 يوليو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

Oplus_0

محمد طلعت: التصميم المعماري لم يعد مجرد نشاط هندسي بصري بالتشكل السلوك الإنساني 

بواسطة فريق العمل
28 يوليو، 2025

مسئولو “قطاع الإسكان” يزورون محافظة أسوان لتقديم الدعم الفني ومتابعة المشروعات

بواسطة فريق العمل
30 يوليو، 2025

شركة «Najma Walk»  تعلن عن شراكة استراتيجية مع «IWG» لإدارة المساحات الإدارية بمشروعها تحت علامة «Regus»

بواسطة فريق العمل
24 يوليو، 2025

الأرشيف

تصاعد أزمة أراضي الساحل: “الإسكان” توقف إصدار القرارات الوزارية وتحصيل الأقساط .. وشروط جديدة لضمان عدم “نحر” الشاطئ .. ومطورون يطالبون بضوابط عادلة

بواسطة فريق التحرير
27 يوليو، 2025

“الإسكان” تخطر مطورى «القاهرة إسكندرية الصحراوى» بتقسيط 50% من رسوم تحسين الطريق .. 26 شركة مقيدة ترفع أرصدتها النقدية إلى 95 مليار جنيه الربع الأول تحوطاً من تقلبات السوق

بواسطة فريق التحرير
20 يوليو، 2025

“الحكومة” تستجيب للمطورين بتيسير تملك الأجانب بمشروعاتهم داخل مصر بالدولار عبر إطلاق منصة رقمية .. ودخول الحصيلة الدولارية للقطاع المصرفي

بواسطة فريق التحرير
16 يوليو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥