الأربعاء, 17 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

مدبولي: المشروعات المهمة التي تم تفقدها اليوم يستهدف جميعها إطلاق طاقات القطاع الخاص في كل مجالات الاقتصاد المصري

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
11 فبراير، 2023
في أخبار
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أدلى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء بتصريحات صحفية، عقب جولة قام بها اليوم لتفقد عدد من المشروعات المهمة بمدينتي السادس من أكتوبر وحدائق أكتوبر، حيث أكد أنه زار اليوم عددا كبيرا من المشروعات يستهدف جميعها إطلاق طاقات القطاع الخاص في كل مجالات الاقتصاد المصري، لافتاً إلى أن الجولة شملت 3 مشروعات كبيرة في القطاع الصناعي، اثنان منها في قطاع الصناعات الغذائية، والثالث مشروع رائد فى صناعة السيارات، تمكن من خلاله شباب مصري يبعث على الفخر بتنفيذ فكرة جديدة تماماً وهي تحويل السيارات التقليدية إلى سيارات تعمل بالكهرباء.
وأضاف مدبولي أن هذا المشروع مهم جداً، ويتم من خلاله تحويل سيارات الميكروباصات والنقل لتعمل بالكهرباء، وفق فكر وتخطيط على أعلى مستوى، مشيراً إلى أنه أكد لهم استعداد الدولة لدعمهم بكافة السبل الممكنة من أجل التوسع، حيث اعرب لهم عن تطلعه لزيادة الطاقة الانتاجية الحالية للمصنع والتي تبلغ 5 آلاف سيارة في العام، بحيث تزيد إلى 100ألف سيارة على الأقل كل عام، مجدداً التأكيد على أن كافة إمكانات الدولة ستسخر لهم لتحقيق هذا الهدف.
كما تطرق رئيس الوزراء الى زيارته لمصنعين في الصناعات الغذائية، لافتاً إلى أن انتاجهما يغطي السوق المحلية ويتجه جانب منه للتصدير، مؤكداً انه اعرب ايضا للقائمين عليهما عن تطلعه للتوسع في عملية التصدير، وأن الدولة على أتم استعداد لتمكين القطاع الخاص واطلاق طاقاته الممكنة، للتوسع بدوره في المرحلة القادمة وزيادة مساهمته بصورة كبيرة في الاقتصاد.
وأشار مدبولي إلى أن الدولة في السنوات الماضية كانت تمهد الأرض لتشجيع الاستثمار الخاص، من خلال تنفيذ مشروعات البنية التحتية بكافة أنواعها، وشبكات الطرق والخدمات، وتنمية الأراضي الجديدة، وذلك لكي يتمكن القطاع الخاص من أداء دوره خلال هذه المرحلة.
ولفت رئيس الوزراء إلى ما أكده الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، خلال افتتاح المرحلة الثانية من مجمع الصناعات الغذائية “سايلو فودز”، منذ يومين، من دعوة القطاع الخاص للقدوم والمشاركة إلى جانب الدولة، والإشارة إلى أن كل شركات الدولة بما فيها التابعة للقوات المسلحة جاهزة للشراكة مع القطاع الخاص.
وفي هذا الصدد أكد مدبولي أن الدولة ملتزمة بطرح الشركات الـ 32 التي تم الإعلان عنها، خلال الفترة القادمة، في البورصة أو لمستثمر استراتيجي، وفق التوقيتات والإجراءات التي سيتم تحديدها.
وخلال حديثه، أشار رئيس الوزراء، إلى أن جولة اليوم اختتمها بزيارة المشروع العقاري المهم “عاصمة الشمس”، موضحاً أنه يٌعد من أول المشروعات التي تم من خلالها إطلاق وتطبيق فكرة الشراكة مع القطاع الخاص، ما بين الدولة ممثلة في وزارة الإسكان وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وأحد المطورين العقاريين، لافتاً إلى ما يمتاز به المشروع من وجود منطقة الأهرامات في الخلفية للمشروع، مشيراً إلى أن بداية فكرة هذا المشروع كانت في عام 2015 الوقت الذي قامت فيه الدولة المصرية بتنظيم المؤتمر الاقتصادى.
وقال “مدبولي”: اليوم نجني ثمار هذا الفكر المتمثل في الشراكة مع القطاع الخاص، وهذا المشروع العقاري هو ليس فقط مشروعا سكنيا، ولكن يحتوى أيضاً على مجموعة فنادق سوف تُنشأ على أعلى مستوى، وأكثر من 1500 غرفة فندقية سوف تضاف لطاقة الفنادق في مصر، لكي تخدم منطقة الأهرامات والمتحف المصري الكبير، بالإضافة إلى الخدمات التعليمية والتجارية، وأؤكد أن هذا هو النموذج الذي تنتهجه الدولة المصرية، وتحاول تشجيعه الفترة القادمة للشراكة مع القطاع الخاص وتمكينه، للمضى قدماً والانطلاق بأقصى طاقة ممكنة في المشروعات الخاصة به خلال الفترة القادمة، ولكنني أردت أن أضع الأمور كلها في الصورة من خلال هذه الزيارة، وأؤكد حرص الحكومة على توفير مختلف سبل الدعم للقطاع الخاص في المرحلة القادمة.
وتابع رئيس الوزراء: “على المستوى الشخصي، مكتب رئيس الوزراء مفتوح على مدار اليوم لتلقى كل الطلبات وحتى الشكاوى لأية عقبات من الممكن أن يواجهها القطاع الخاص، للعمل على تذليلها في خلال الفترة القادمة”.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=73335

المقال السابق

شركة”META-GO” تستهدف دولتى الامارات وقطر خلال العام الجارى

المقال التالي

رئيس مجلس الوزراء يتفقَّد المراحل السكنية الثلاث الأولى بمشروع “عاصمة الشمس Sun Capital ” بشراكة بين “الإسكان” والقطاع الخاص

متعلقة مقالات

اخبار مصر

رئيس الوزراء يتابع تنفيذ مُخرجات اللجنة الاستشارية للتنمية العمرانية وتصدير العقار

16 ديسمبر، 2025
أخبار

د.عمرو العدل يشيد بجهود وزير المالية في دعم الاستثمار العقاري والتسهيلات الضريبية الجديدة

16 ديسمبر، 2025
أخبار

يحيي قطب : ارتفاع استثمارات مشروع فندق الأهرامات الي 170 مليون دولار 

16 ديسمبر، 2025
أخبار

 نجيب ساويرس: 1.5 مليار جنيه استثمارات منطقة الأهرامات.. وخطط لتطوير جزيرة على النيل في سوهاج

16 ديسمبر، 2025
Oplus_16908288
أخبار

ريبورتاج مصر تعلن مشاركتها في النسخة الثانية من مهرجان The Best 2025 عقار مصر 

16 ديسمبر، 2025
أخبار

بن غاطي تطلق أول مدينة مرسيدس-بنز عالمياً في دبي باستثمارات 30 مليار درهم

16 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

«سمو الجزيرة للاستثمار» تنطلق بخطط طموحة في السوق المصري .. وتستهدف مشروعات عقارية متنوعة

بواسطة فريق العمل
14 ديسمبر، 2025

منصة فريده تعلن طرحًا جديدًا بمشروع Winter Park غدا الخميس الساعة الثالثة عصرًا

بواسطة فريق العمل
10 ديسمبر، 2025

«فانتدج» تتوج بجائزة أفضل Branded Residences لمشروع M Signature ضمن جوائز ACE Awards 2025

بواسطة فريق العمل
11 ديسمبر، 2025

الأرشيف

“التنمية السياحية” تطرح 4 أراضٍ لإنشاء منتجعات على البحر الأحمر باستثمارات إجمالية 177 مليون دولار .. .”المجتمعات العمرانية” تعرض 3 أراضٍ تجارية إدارية في القاهرة الجديدة بـ 335 مليون جنيه

بواسطة فريق التحرير
14 ديسمبر، 2025

الإسكان تستهدف 5.2 مليار جنيه من الطرح الجديد لوحدات “مبادرة بيتك في مصر” .. جهاز مستقبل مصر يستحوذ على 12.89% من “التعمير والاستشارات الهندسية”

بواسطة فريق التحرير
10 ديسمبر، 2025

أرباح 9 شركات عقارية مقيدة تنمو 26 % خلال 9 أشهر محققة 30.1 مليار جنيه .. “الإسكان” تطرح 532 فدانا علي القطاع الخاص بالقرب من العاصمة الإدارية

بواسطة فريق التحرير
7 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥