السبت, 21 فبراير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

محمد عامر: دعم الدولة لمبادرات التمويل العقاري ساهم في خلق حالة توازن في السوق

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
24 فبراير، 2021
في أخبار, مميزة
A A
0
محمد عامر

محمد عامر

Share on FacebookShare on Twitter

قدم محمد عامر، الخبير العقاري، روشتة لتنشيط السوق العقاري خاصة بعد فترة الهدوء بسبب تداعيات فيروس كورونا والتي أربكت العالم وأثرت على قطاعات عريضة.

 

أكد عامر أنه رُغم أن العقار سيظل الوعاء الاستثماري الآمن خاصة في ظل أوقات الأزمات إلا أنه واجه هدوءً نسبيا خلال الفترة الماضية بسبب فيروس كورونا وتأثيره على حركة البيع والمعارض الداخلية والخارجية وكذلك حركة السفر.

 

وشدد عامر على ضرورة اتباع استراتيجيات تسويقية مبتكرة لتشجيع العملاء واستعادة نشاط السوق، وذلك من خلال تنويع آليات التسويق بما يناسب شرائح العملاء، كذلك تقديم منتجات عقارية متنوعة ومساحات مختلفة ومد فترات السداد، كذلك تقديم عروض تحمل معدلات ربحية كبيرة خاصة في العقارات التجارية.

 

مضيفا أنه يستوجب على الشركات العقارية مراعاة التصميمات المبتكرة والمساحات الخضراء والتنافس في تقديم أفضل الخدمات لجذب العملاء، مؤكدا على ضرورة أن تتجنب إعلانات المشروعات العقارية الطبقية ومراعاة كل شرائح المجتمع ومخاطبة الجميع بلغة متوازنة.

 

وفيما يتعلق بالتسويق للعملاء بالخارج خاصة في ظل ظروف كورونا وقيود السفر، أشار عامر إلى ضرورة استخدام التكنولوجيا ووسائل التواصل الحديثة للوصول للعملاء في الخارج بشكل جيد وفعال.

 

لافتا إلى ضرورة تفعيل دور وسائل التواصل الاجتماعي وتكثيف الحملات لاستهداف الدول العربية المجاورة خاصة السعودية والإمارات والكويت والتي تتواجد بها شريحة كبيرة من العملاء، هذا بالإضافة إلى ترشيح عملاء محتملين من قبل العملاء الفعليين للشركة.

 

أضاف أن المعارض الافتراضية قد تكون بديلا فعالا للمعارض الخارجية التي توقفت بسبب قيود السفر إلا أنها تحتاج لمزيد من التطوير حتى تحقق أهدافها وذلك بتوفير إمكانية التواصل مع أفراد المبيعات بالشركات افتراضيا خلال فترة المعرض حتى يستطيع العميل التعرف بشكل أفضل على المشروعات والعروض والمزايا وأنظمة السداد.

 

وأشار محمد عامر إلى التطبيقات التي تستخدمها بعض الشركات للتسويق حيث يصبح بإمكان العميل من خلال التطبيق التعرف على تفاصيل المشروع ومتابعة التنفيذ وحجز الوحدات والتحويل البنكي كذلك بالإضافة إلى التعرف على أخر أخبار الشركة.

 

وشدد عامر على ضرورة اهتمام الشركات بخلق حالة من المصداقية لدى العملاء والتواصل المستمر وإطلاع العميل على كل تطورات العمل بالمشروع من خلال إعداد ملفات دورية تحدث بصفة مستمرة تضم أخبار وصور المشروع من أرض الواقع وآخر تطورات عمليات التنفيذ ومواعيد التسليم.

 

وفيما يتعلق بمبادرات التمويل العقاري أكد عامر أن الدولة تدعم السوق العقاري بصورة كبيرة، حيث يعد أحد أهم أعمدة الاقتصاد ويرتبط به العديد من القطاعات الأخرى، وتعد مبادرات التمويل العقاري التي يدعمها البنك المركزي سواء للشركات أو العملاء دفعة قوية للسوق العقاري، مؤكدا على أن الدولة منحت العديد من التيسيرات للشركات فيما يتعلق بسداد قيمة الأرض علاوة على تيسير إجراءات التراخيص وسرعة إصدار القرارات الوزارية.

 

أضاف أن توسيع نطاق مبادرات التمويل العقاري ليشمل مساحات وأسعار مختلفة شجع شريحة كبيرة من العملاء على الشراء خاصة ممن ليس لديهم سيولة كافية ويرغبون في الشراء للسكن أو الاستثمار مما خلق حالة من التوازن في السوق بين الطلب والمعروض من منتجات عقارية.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=24745

كلمات مفتاحية: اخبار العقاراتاخر اخبار العقاراتالشركات العقاريةالعقاراتمحمد عامر
المقال السابق

مسئولو “الإسكان” يتفقدون 1920 وحدة سكنية بمشروع JANNA 3

المقال التالي

تعمير تطلق “THE BUSINESS LOUNGE” في القاهرة الجديدة

متعلقة مقالات

أخبار

وزيرة الإسكان تتفقد منطقة الرابية بمدينة الشروق لمتابعة الموقف التنفيذي لأعمال المرافق

21 فبراير، 2026
أخبار

إعلان هايد بارك العقارية للتطوير يترك بصمته منذ اللحظة الأولى بصوت النجم عمرو دياب

21 فبراير، 2026
أخبار

وزيرة الإسكان تتفقد محطة المياه الرئيسية وتتابع تطوير وصيانة الطرق بمدينة الشروق

21 فبراير، 2026
أخبار

وزيرة الإسكان تتفقد مشروع سكن مصر بمدينة الشروق

21 فبراير، 2026
أخبار

«بن باز للتطوير» تطلق مرحلة جديدة كاملة التشطيب بمشروع «WestVille» تجسيدًا لفلسفتها القائمة على أولوية العميل

21 فبراير، 2026
Oplus_131072
أخبار

محمود إمام: الطلب الحالي على العقارات في مصر أصبح مدفوعا من فلسفة اقتصادية أعمق يمكن توصيفها بـ«الهروب نحو القيمة»

20 فبراير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

وزيرة الإسكان تبحث مع توريك تطوير الآليات الترويجية والخدمات لتقديم أفضل تجربة معيشية بالمدن الجديدة

بواسطة فريق العمل
19 فبراير، 2026

بنيان تُؤجّر كامل مبنى A5 بمشروع جولدن جيت لصالح شركة نستله مصر

بواسطة فريق العمل
16 فبراير، 2026

محمد غباشي يطرح رؤيته لتدشين إطار تنظيمي متكامل لدعم السوق العقاري

بواسطة فريق العمل
15 فبراير، 2026

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 8 قطع أراض بإجمالي 2.3 مليون متر لإنشاء منتجعات سياحية في شرم الفقيري بالبحر الأحمر باستثمارات تقارب 1.2 مليار دولار

بواسطة فريق التحرير
18 فبراير، 2026

“تعاونيات الإسكان” تخطط لطرح قطع أراضٍ تجارية وخدمية بـ”المدن الجديدة” … “هيئة التنمية السياحية” تنذر مستثمرين بسحب أراضٍ فى مناطق بـ”البحر الأحمر”

بواسطة فريق التحرير
15 فبراير، 2026

تنظيم السوق وتصدير العقار وطرح الأراضى ملفات تهم المطورين تنتظر حسم المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان

بواسطة فريق التحرير
11 فبراير، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement