الجمعة, 9 مايو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

مجموعة مابي تفتتح مصنعا جديدا في مصر

فريق العمل بواسطة فريق العمل
15 أبريل، 2025
في أخبار
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت مجموعة “مابي”، الرائدة عالميا في إنتاج المواد الكيميائية لصناعة البناء، عن تعزيز حضورها الصناعي في شمال إفريقيا من خلال افتتاح مصنع إنتاج جديد في مصر، بمدينة العاشر من رمضان شمال غرب القاهرة.

ُيجسد هذا التوسع رؤية “مابي” طويلة الأمد بأن تكون شريكا فاعلا في تطوير قطاع التشييد والبناء على مستوى العالم، من خلال التركيز على الابتكار، والجودة، والمتانة، والوجود المحلي .

يمتد المصنع الجديد على مساحة 30,000 ُ متر مربع، وسينتج مجموعة من أبرز منتجات “مابي” المخصصة ً ا بالملات والإضافات الخرسانية، ً ا من المواد اللاصقة لتركيب السيراميك والرخام، مرور للسوق المحلية،  ووصولا ُ إلى محسنات الطحن الخاصة بصناعة الأسمنت.

ويعد هذا المصنع هو الثاني للمجموعة في مصر، بعد مصنع “ڤينافيل” لإنتاج البوليمرات، الذي بدأ عملياته في السويس منذ عام ،2002 ويضم نحو 150 ً موظفا.

وقالت فيرونيكا سكـوينزي، الرئيس التنفيذي لـ مجموعة “مابي”: “تمثل مصر اليوم أحد أكثر الأسواق الواعدة في قطاع التشييد والبناء على مستوى العالم. فمع عدد سكان يتجاوز 100 ً مليون نسمة ونمو ديموغرافي متسارع، تشهد البلاد طلبا متزايدا على مشاريع الإسكان، بدعم من خطط حكومية قوية للاستثمار في البنية التحتية، والضيافة، والنقل. إن وجود موقعين إنتاجيين في مصر – مابي وڤينافيل – يعزز من تنافسيتنا، ويدعم الإنتاج المحلي، ويوفر فرص عمل جديدة، ويساهم في نقل وتوطين التكنولوجيا”.

كما أضافت :”بالإضافة إلى النمو المتوقع بنسبة %10 في سوق البناء المحلي، فقد ساهمت السياسات الحكومية التحفيزية بقيادة وزارة الاستثمار والهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة ( GAFI (في خلق بيئة جاذبة للاستثمار الأجنبي المباشر، مما رفع الطلب على حلول متقدمة مثل الأرضيات الخرسانية المسلحة بالألياف أو أنظمة البولي يوريثان – إسمنت المستخدمة في قطاعات مثل الصناعات الكيماوية والدوائية والغذائية.”

من جانبه، صرح ماركو سكوينزي، الرئيس التنفيذي لمجموعة “مابي”: ّ انه تم تصميم المصنع لإنتاج مجموعة واسعة من الحلول باستخدام أحدث التقنيات، وهو يقع في موقع استراتيجي قريب من أهم المحاور اللوجستية. وسيسمح قربه من طريقي القاهرة – السويس والقاهرة – العين السخنة بتوزيع المنتجات بفعالية داخل مصر وفي أسواق شمال إفريقيا والشرق الأ وسط.

كما سيكون بوابة نحو إفريقيا جنوب الصحراء، بفضل الاتفاقيات التجارية والتكامل الاقتصادي المتنامي بين دول القارة”.

وأضاف: “المصنع الجديد يلبي احتياجات صناعة البناء المحلية من خلال القرب الجغرافي، وسرعة التسليم، والدعم الفني المخصص. كما يتضمن مختبرً  لمراقبة الجودة ومساحة مخصصة لبرامج التدريب ضمن أكاديمية مابي، التي تقدم ورش عمل مجانية للمهنيين والشركات لدعم تطوير المهارات المحلية.

وتم تصميم المصنع بحيث يكونمركزً  إقليمي ً  قابلا ً للتوسع، مع إمكانية زيادة الطاقة الإنتاجية ومساحات التخزين وفقا لحجم الطلب، وإضافة ً خطوط إنتاج جديدة مستقبلا”.

وأضاف باسم مصطفى، المدير العام لشركة مابي مصر : “يمثل افتتاح هذا المصنع الجديد علامة فارقة في مسيرة “مابي” داخل السوق المصري، فقد حرصنا على بناء منشأة تعتمد على أحدث معايير الجودة والإنتاج والتكنولوجيا العالمية، مع الحفاظ على تلبية متطلبات السوق المحلي.

نحن ملتزمون بتقديم حلول مبتكرة ومتطورة تدعم مسيرة التنمية العمرانية في مصر، وتساهم في رفع كفاءة تنفيذ المشاريع القومية الكبرى.

كما أننا نؤمن بأهمية الاستثمار في الكوادر المصرية، ونفخر بأن يكون لدينا فريق عمل مؤهل وقادر على قيادة المرحلة القادمة من النمو والتطوير”.

تأسست “مابي مصر” عام 2017 بمدينة القاهرة الجديدة كمركز تجاري تابع للمجموعة، بعد أن بدأت “مابي” نشاطها في البلاد منذ عام 2002 عبر شركتها التابعة “ڤينافيل”. ومنذ ذلك الحين، ساهمت حلول “مابي” في عدد من أبرز المشاريع القومية في مصر، مثل الخط الرابع لمترو القاهرة ، أبراج العلمين، الحي الحكومي، والمنطقة التجارية المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة.

واليوم، تحقق مجموعة “مابي” حجم أعمال يبلغ 60 مليون يورو في مصر، وتوظف أكثر من 220 ً موظفا، مساهمة بذلك في تطوير الاقتصاد المصري وسوق البناء المحلي. عن “مابي مصر” ً

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=139438

المقال السابق

شركة «NOVARA» تنهي بيع المرحلة الأولى بمشروع  «Rêve du nil» في وقت قياسي بما يعكس ثقة عملائها بها

المقال التالي

«دوبيزل للسيارات» تطلق النسخة الأولى من حفل تكريم نخبة الوكلاء والموزعين والمعارض في السوق المصري

متعلقة مقالات

أخبار

 إنطلاق معرض 12 RED EXPO غدا بمشاركة 47 شركة كبرى 

9 مايو، 2025
أخبار

وزير الإسكان: بدء تنفيذ مشروع “ديارنا “بإجمالي 34 عمارة سكنية بمدينة القاهرة الجديدة

9 مايو، 2025
أخبار

المهندسة سارة الششتاوي تتوج بانجاز جديد ضمن برنامج “المرأة تقود” من الأكاديمية الوطنية للتدريب

8 مايو، 2025
أخبار

جيديكو للتطوير العقاري تنتهي من بيع 85% من أولى مراحل مشروعهاnebu بالعاصمة الإدارية الجديدة

8 مايو، 2025
أخبار

شركة «Kleek Developments» تتواجد في 3 معارض عقارية خلال مايو الجاري ضمن خطتها لتعزيز انتشارها المحلي والإقليمي

8 مايو، 2025
أخبار

وزير الإسكان يبدأ جولة بمشروع تطوير موقع “التجلى الأعظم فوق أرض السلام” بمدينة سانت كاترين بسيناء

8 مايو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

طلعت مصطفى تحقق 160 مليار جنيه مبيعات منذ بداية العام بنسبة نمو سنوي 127%

بواسطة mai
7 مايو، 2025

وزير الإسكان يتابع سير العمل بعدد من المشروعات الجديدة بمدينة العبور

بواسطة mai
3 مايو، 2025

وزير الإسكان يتابع سير العمل بمشروع “ديارنا” السكني بغرب أسيوط

بواسطة mai
7 مايو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستجيب لمطالب “غرفة التطوير” وتقرر استمرار العمل بجميع التيسيرات المخصصة للشركات العقارية .. “المجتمعات العمرانية” تطرح 72 قطعة أرض للبيع فى 22 مدينة خلال مايو

بواسطة فريق التحرير
7 مايو، 2025

“الإسكان” تتوقع 26.9 مليار جنيه إيرادات من أول طرح لشقق ديارنا للإسكان المتوسط … “منصة مصر العقارية” تستهدف مبيعات بنحو مليار دولار خلال 2025

بواسطة فريق التحرير
4 مايو، 2025

“مجلس النواب” يوافق مبدئيًا على إنشاء رقم قومي للعقارات … “بالم هيلز” و”ماونتن فيو” تطوران مدينة «جريان» بمساحة 1400 فدان بإيرادات متوقعة 400 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
27 أبريل، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥