الجمعة, 28 نوفمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

مبني غرناطة التاريخي يستضيف افتتاح فعاليات أسبوع مصر الجديدة 

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
1 يونيو، 2023
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

استضاف مبني غرناطة العريق التابع لشركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير – إحدى الشركات التابعة للشركة القابضة للتشييد والتعمير – التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام حفل افتتاح جلسات أسبوع مصر الجديدة بمناسبة مرور 118 عاما علي إنشائها والذي يقام تحت رعاية وزارة السياحة والآثار ومحافظة القاهرة وبحضور عدد كبير من الشخصيات العامة والتنفيذيين ورجال المال والأعمال والسياسيين وأبناء هذا الحي العريق وتناولت جلسات الأسبوع التي أقيمت في المباني التاريخية الموجودة في هذا الحي العريق حلقات نقاشية وورش فينة ومعارض رسم وحلقات عن نشأت مصر الجديدة من خلال التعددية الثقافية وحلقة عن خطة التغلب علي التحديات المؤثرة على جودة الحياة في مصر الجديدة والطرق والمشاة والطابع المعماري والعمراني في مصر الجديدة والمحافظة على المباني التراثية وترميمها في مصر الجديدة و إحياء المناطق التراثية بمصر الجديدة وفعاليات فنية وثقافية وتنشيط سياحي ومعارض فنية وتم اختيار مبني غرناطة الأثري ليكون مقرا لحفل الافتتاح لما له من قيمة تاريخية خاصة وأنه تابع لشركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير والتي أسست ضاحية مصر الجديدة أوائل القرن العشرين وتمتلك عدداً من المواقع المميزة في هذا الحي العريق .وقد ألقى المهندس تامر ناصر العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير كلمة افتتاح ” أسبوع مصر الجديدة ” مُرحباً بالحضور ومشيداً بفكرة إقامة هذا الحدث المميز.

وأكد أن ” أسبوع مصر الجديدة” هو حدث كبير نسعى من خلاله جميعًا لإحياء تراث منطقة مصر الجديدة والاحتفال بمرور 118 عام علي إنشاء هذه المنطقة الرائعة كما نسعى لحماية جودة الحياة والتعريف بالتاريخ العريق لهذه المنطقة الراقية. وأعتقد أنه فرصة عظيمة لكي يعرف الجميع تاريخ واحد من أهم أحياء القاهرة والذي كان شاهداً على أهم أحداث القرن العشرين.

وأضاف ناصر أن شركة مصر الجديدة  وهي الشركة الرائدة في مجال التطوير العقاري وتحرص على تراثها الخاص من أصول عقارية ووثائق وأعمال فنية إلى جانب التنمية العمرانية، والشركة لها تاريخ عريق يرجع لعام 1905 وهي إحدى شركات الشركة القابضة للتشييد والتعمير التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام وتعتمد على قاعدة عريضة من الخبرات رفيعة المستوى فى مجال التطوير العقارى ولديها من المقومات ما يجعلها واحدة من أكثر الشركات التي تمتلك فكر مختلف وقدرة علي رسم صورة حضارية جديدة للمدينة المصرية تجمع ما بين التراث والحداثة، كما أشار إلى أن شركة مصر الجديدة قد قامت بتطوير العديد من المشروعات الهامة وكانت المسئولة عن إنشاء وتطوير ضاحية مصر الجديدة التي تعد واحدة من أرقى ضواحي مصر بطابعها المعماري والعمراني المميز.

واستكمل المهندس تامر ناصر العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير قائلا: يعد اختيار مبنى غرناطة التاريخي ليكون نقطة انطلاق أسبوع مصر الجديدة هو اختيار موفق لأنه مكون تراثي ومعماري هام في ضاحية مصر الجديدة وشهد أحداثا هامة شاركت بها رموز وشخصيات تاريخية على المستويين المحلي والدولي وواكب نشأة الضاحية بكافة مراحلها، ومدينة غرناطة قيمة تاريخية وتراثية تم ترميمها عن طريق الاستعانة بفريق من أصحاب الخبرة العلمية والعملية لإعادتها لصورتها الأصلية وطرحها للمستثمرين من جديد، وهي على مساحة تتعدى 11 ألف متر مربع ومقسمة على 3 مناطق وهي المبنى الرئيسي (مبنى المدرج) والساحة الأمامية، والقسم الثاني يضم الاستراحة الملكية والثالث الساحة الخلفية وتهدف الشركة إلى جعل المدينة منطقة جاذبة للعديد من الانشطة الترفيهية والثقافية والسياحية، إضافة إلي المعارض والاحتفالات وأصبحت غرناطة أصبحت جاهزة بعد إحيائها من جديد لتوضح للعالم كله أن الاستثمار في التراث المعماري هو أفضل طريقة للحفاظ عليه لأن كل ركن في غرناطة مليء بالذكريات الهامة التي لا نستطيع ابدا إهمالها فغرناطة أصبحت الأن ضيافة علي طراز ملكي وقد نجحنا في استضافة العديد من الأحداث الهامة مؤخرا داخل هذا المبني العريق.

واستطرد المهندس تامر ناصر أن شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير قامت بتطوير حديقة المريلاند والتي تعتبر المتنفس الرئيسي لسكان الضاحية ومن أشهر حدائق القاهرة. حيث تم تطوير جزء من الحديقة بمساحة حوالي 16 فدان تقريبا وتم إعادة اففتاحه بالفعل وتشغيله وتستضيف هذه المنطقة العديد من الأنشطة الرياضية والترفيهية وكذلك إعادة افتتاح منطقة الكازينو  بعد تطويره، والشركة تعمل بأقصى طاقاتها لاستكمال تطوير آخر مرحلة لتصبح نموذج للمتنزهات الحضارية مع الحفاظ على طابعها التاريخي.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=83161

المقال السابق

“فوري” تعقد شراكة استراتيجية مع “Infobip” لتعزيز خدمات الدفع الإلكتروني

المقال التالي

التجاري وفا بنك إيجيبت يحقق 146% نمواً في صافي الربح خلال الربع الأول من 2023

متعلقة مقالات

أخبار

مهرجان جوائز المعماريين العرب يختتم فعالياته بحفل توزيع الجوائز للمشروعات الفائزة

27 نوفمبر، 2025
أخبار

«قرطبة للتطوير» تكشف عن استراتيجيتها لـ2026… وتخطط للتوسع في تسويق مشروعاتها خارجيًا

27 نوفمبر، 2025
بنوك

 بنك ABC يجدد شراكته مع أركان بلازا كراعي بنكي حصري لموسم الأعياد

27 نوفمبر، 2025
أخبار

سوديك توقع تسهيل ائتماني دوار بقيمة 3 مليارات جنيه مع بنك مصر

27 نوفمبر، 2025
أخبار

محمد راشد: اعتماد «نموذج المطوّر المتخصص» أصبح ضرورة لإعادة ضبط السوق وتعظيم كفاءة المشروعات

27 نوفمبر، 2025
أخبار

وزير الإسكان يواصل زيارته للمشروعات الرائدة لشركة «أكسيونا» الإسبانية 

27 نوفمبر، 2025
https://egyptpost.gov.eg/ar-eg/home/ https://egyptpost.gov.eg/ar-eg/home/ https://egyptpost.gov.eg/ar-eg/home/

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

«سلام بروبرتيز» تتعاون مع FAME Academies لإتاحة برنامج كرة القدم التعليمي التابع لمؤسسة ريال مدريد بمجتمعاتها

بواسطة فريق العمل
25 نوفمبر، 2025

شركتا 3D Adversting و Barcode Communction شركاء تنظيم حفل إطلاق مشروع «Ladera Red Sea»

بواسطة فريق العمل
26 نوفمبر، 2025

«بن باز للتطوير» تطلق «WestVille» أول مشروعاتها في السوق العقاري

بواسطة فريق العمل
23 نوفمبر، 2025

الأرشيف

“مصر السيادي” يتلقى عروضاً من 11 تحالفاً لتطوير أرض الحزب الوطني بالتحرير … “هورايزون مصر” توقع عقد تخصيص أرض مع “هيئة المجتمعات” باستثمارات 42 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
26 نوفمبر، 2025

مبيعات أكبر 10 شركات تنمو 4% خلال 9 أشهر وتتجاوز تريليون جنيه … “هيئة الإستثمار” تعرض 9 فرص استثمارية ضخمة بمدينة الجلالة

بواسطة فريق التحرير
23 نوفمبر، 2025

“الإسكان” تحصل 9 مليارات جنيه دفعات مقدَّمة من 17 شركة وكيانا لأراضٍ بـ”مطروح” .. تراجع مبيعات 5 شركات عقارية إلى 563.6 مليار جنيه خلال 9 أشهر مقابل 644.4 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
19 نوفمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥