الجمعة, 9 مايو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

«ماس» للتطوير العقاري تدشن مشروعًا جديدًا بالتجمع بتكلفة استثمارية 22 مليار جنيه

فريق العمل بواسطة فريق العمل
2 سبتمبر، 2024
في أخبار
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

 

 

أعلنت شركة ماس للتطوير العمرانى « MASS DEVELOPMENTS»، الشركة العقارية الرائدة، عن إطلاق مشروع متعدد الاستخدامات على محور جمال عبدالناصر بالقاهرة الجديدة، بتكلفة استثمارية تتجاوز 22 مليار جنيه، وعلى مساحة 30 ألف و600 متر مربع.

وبهذه المناسبة، قال المهندس عاطف مناي، رئيس مجلس إدارة “mass” للتطوير العقاري، إن المشروع يأتي ضمن خطة الشركة التوسعية بالسوق المحلية خلال الفترة المقبلة، التي ترتكز على خبرة مؤسسيها الطويلة التي تمتد لنحو ربع قرن بمجال التطوير العقاري.

أشار مناي إلى امتلاك الشركة سابقة أعمال بمجالات متنوعة ما بين تطوير الأعمال التجارية والمولات والمجمعات السكنية بشرق القاهرة، مُمثلة في القاهرة الجديدة والعاصمة الإدارية الجديدة، بإجمالي استثمارات تصل لـ 20 مليار جنيه، بجانب مشروعات سكنية والتجارية في غرب القاهرة وعلى رأسها مدينة السادس من أكتوبر باستثمارات تناهز 15 مليار جنيه.

وقال مناي إن “ماس” كانت من أوائل الشركات التي استثمرت بالعاصمة الإدارية باعتبارها مدينة المستقبل ومشروعا واعدا سيحرك السوق العقارية لسنوات، مضيفا أن مشروع العاصمة يحقق حاليًا أعلى عائد استثماري بين المشروعات العقارية بمصر، ومن المتوقع أن يستمر في النمو مع تدشين المراحل التالية له.

أوضح أن الشركة استفادت من ميزة حصرية جنبتها الكثير من التحديات التي مرت بها السوق العقارية المحلية فيما يتعلق بارتفاع التكاليف، فلديها ثلاثة مصانع بأبو رواش متخصصة في تصنيع مواد البناء الحديثة باستثمار 500 مليون جنيه لخدمة الأسواق المحلية والعالمية تحت شعار “بكل فخر صنع في مصر”.

وكشف رئيس مجلس إدارة “mass” للتطوير العقاري، عن امتلاك الشركة محفظة أراضٍ متنوعة ما بين الأغراض السكنية والتجارية بالعديد من الأماكن الواعدة مثل القاهرة الجديدة ومدينة 6 أكتوبر، ومدينة الشيخ زايد، مدينة المنيا الجديدة، مدينة سوهاج الجديدة، ومدينة دمياط الجديدة.

وقال مناي إن تلك المحفظة تكشف بجلاء الدور الذي تستهدف الشركة تحقيقه في خدمة التنمية العمرانية بمصر، فالغالبية العظمى من المحفظة تقع بالمدن الجديدة التي أعلنت الدولة تدشينها ما يساهم في مضاعفة الرقعة المعمورة لمصر، موضحا أن الشركة لديها تنوع وفريد في الأماكن الجغرافية لأراضيها ما يؤكد أنها تسعى لأن تكون مطور عقاري كبير لا يعمل في منطقة واحدة فقط.

وكشف مناي عن قيام الشركة بتطوير مدرسة دولية بالسادس من أكتوبر وتحديدًا في التوسعات الشرقية ومدرسة دولية أخرى في دمياط الجديدة، علاوة على ذلك فمؤسسي الشركة يعملون كوكلاء حصريين لتسعة ماركات (صينية وتركية) في مجال مواد البناء الحديثة، باستثمارات تصل إلى 1.5 مليار جنيه.

أوضح رئيس مجلس إدارة “mass” للتطوير العقاري، أن الشركة تستهدف الاستثمار بقطاع التعليم بمصر اتساقًا من تشجيع الدولة للمستثمرين للمساهمة في التنمية البشرية، فضلاً عن أن ذلك المجال أيضًا يتضمن عائدًا جيدًا على الاستثمار، مضيفا أن إجمالي عدد المدارس الخاصة بمصر لا يتجاوز حاليًا 10450 مدرسة من إجمالي أكثر من 60 ألف مدرسة، ما يؤكد الحاجة الملحة لمزيد من الاستثمارات الخاصة بذلك المجال.

لفت مناي إلى أن فلسفة مشروعات الشركة تعتمد على النمو المستمر والابتكار وتوفير حياة الرفاهية المتكاملة لمشروعاتها، قائلاً: “نحن لا نبني هياكل خرسانية بل نخلق حياة متكاملة لعملائنا بتوفير جميع بيئة صحية ملهمة لهم في مكان واحد، كما نقدم حلولًا مبتكرة تستهدف رضا العملاء، مضيفا أن الشركة ملتزمة بالجودة والشفافية والشراكة عبر تعزيز العلاقات القوية مع العملاء، والشركاء ومراعاة الاستدامة البيئية

من جانبه، قال شريف الغزالي، الرئيس التنفيذي للشركة، إن المشروع الجديد بالتجمع الخامس يأتي في إطار خطة الشركة للتوسع في السوق المحلية، مضيفا أن المشروع مُكون من 4 أدوار، وشهد استخدام تقنيات جديدة في التنفيذ تستخدم لأول مرة بالسوق المحلية، ومن شأنه أيضًا تغيير شكل المنطقة التي يقع بها ومفاهيم تصميمات المشروعات وتقنيات بنائها بالسوق العقارية بشكل كامل.

أوضح أن المشروع يتضمن العديد من الوحدات الإدارية والطبية التي تستفيد من عامل التصميم الجيد والاستغلال الأمثل للمساحات، بجانب عامل الموقع شديد التميز على محور جمال عبدالناصر الذي يخدم عدد كبير من المواطنين، ويعتبر أحد أهم المحاور الرئيسية بمدينة القاهرة الجديدة، إذ يربط الطريق الدائري بالعاصمة الإدارية مباشرة.

أضاف ، الرئيس التنفيذي للشركة، أن المشروع الجديد يأتي ضمن النمو في حجم أعمال الشركة وتنفيذ خطة عمل قوية وطموحة قائمة على التنوع في محفظة أعمالها واقتناص فرص استثمارية مميزة، بجانب تقديم مشروعات سكنية ناجحة بأفضل معايير الجودة وفي التوقيت المحدد.

وأضاف أن mass تعتمد على إجراء دراسات مستفيضة للسوق العقارية قبل طرح مشرعاتها لمعرفة احتياجات العملاء سواء داخل مصر أو خارجها نظرًا لاستهدافها العميل الأجنبي أيضًا، وذلك في إطار خدمة جهود الدولة لتصدير العقار وجذب العملة الصعبة، موضحا أن الشركة تدرس العديد من الفرص الاستثمارية المتنوعة خلال الفترة القادمة.

وشدد على أن الشركة تستكشف دائمًا الفرص الاستثمارية الجيدة سواء شرق أو غرب القاهرة، وتحرص على تقديم مشروعات متعددة الاستخدامات لتقديم كافة الخدمات للعملاء، ما يحقق أيضًا أعلى عائد استثماري لهم، بجانب توفير خيارات أمام الراغبين في التعاون معها بمشروعات جديدة من عملائها السابقين.

ولفت الرئيس التنفيذي للشركة، إلى أن امتلاكها محفظة أراضٍ مميزة “برايم” في 6 مدن بينها اثنتان في الصعيد، وجاء ذلك بعد دراسة للسوق أكدت وجود قوى شرائية جيدة في تلك المدن، بجانب انخفاض حجم المعروض من العقار المبني على طُرز حديثة تتسم بجودة التصميم، وتوفير الحياة المتكاملة بمكان واحد.

 

عن شركة ماس

تعتبر شركة “ماس” امتدادا لعدة شركات يعود تاريخ إنشائها إلى عام ١٩٧٩، وتعمل في مجالات التطوير العقاري والبناء والاستيراد والتصدير والتصنيع، وتم تدشين “ماس” ككيان ضخم يتناسب مع تاريخ تلك الشركات، ومن أجل الحصول على حصة أكبر من السوق العقارية المحلية، وتطوير مشروعات عملاقة، ليكون “ماس” اسما على مسمى، إذ يعني باللغة العربية “الضخم” .

عن المهندس عاطف مناي رئيس مجلس الإدارة

المهندس عاطف مناي، رئيس مجلس الإدارة، مهندس معمارى شغل العديد من المناصب بينها الرئيس التنفيذي للمجموعة الدولية للاستيراد والتصدير ورئيس مجلس إدارة شركة دار البناء، كما سبق له عضوية العديد من مجالس إدارة الشركات التى تعمل فى مجال التطوير العقارى فى القاهرة الجديدة والعاصمة الادارية الجديدة ومدينة السادس من اكتوبر .

 

عن السيد شريف الغزالي الرئيس التنفيذي للشركة

يمتلك شريف الغزالي خبرة في عالم التطوير العقاري تمتد لـ 20 عامًا، إذ حصل على درجة الماجيستير في ادارة الاعمال من الاكاديمية العربية للعلوم – ورخصة استشاري تسويق دولي من معهد منظمة التجارة العالمية، كما حصل على العديد من الشهادات العلمية بشتى المجالات المتعلقة بمجال التسويق والمبيعات والادارة العامة. والغزالي من الكفاءات المشهود بها بالسوق العقاري المصري بعدما حقق نتائج قوية في سوقى القاهرة الجديدة والعاصمة الإدارية مع عدة شركات، كما سبق له العمل كرئيس للقطاع الت جاري فى العديد من شركات التطوير العقارى بالقاهرة الجديدة والعاصمة الادارية الجديدة .

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=121590

المقال السابق

محمد فؤاد : احتمالية حدوث الهبوط الناعم لنمو قطاع العقارات عالميا مع استمرار التشدد النقدي

المقال التالي

البريد المصري ينظم ندوات تثقيفية عن خدمة البريد المسجل الإلكتروني “بريدي”

متعلقة مقالات

أخبار

 إنطلاق معرض 12 RED EXPO غدا بمشاركة 47 شركة كبرى 

9 مايو، 2025
أخبار

وزير الإسكان: بدء تنفيذ مشروع “ديارنا “بإجمالي 34 عمارة سكنية بمدينة القاهرة الجديدة

9 مايو، 2025
أخبار

المهندسة سارة الششتاوي تتوج بانجاز جديد ضمن برنامج “المرأة تقود” من الأكاديمية الوطنية للتدريب

8 مايو، 2025
أخبار

جيديكو للتطوير العقاري تنتهي من بيع 85% من أولى مراحل مشروعهاnebu بالعاصمة الإدارية الجديدة

8 مايو، 2025
أخبار

شركة «Kleek Developments» تتواجد في 3 معارض عقارية خلال مايو الجاري ضمن خطتها لتعزيز انتشارها المحلي والإقليمي

8 مايو، 2025
أخبار

وزير الإسكان يبدأ جولة بمشروع تطوير موقع “التجلى الأعظم فوق أرض السلام” بمدينة سانت كاترين بسيناء

8 مايو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

«سبيشال جروب»و«مينت لإدارة الأصول العقارية»تطلقان مشروع «40 سكوير »بالعاصمة الجديدة  

بواسطة mai
7 مايو، 2025

نائب شركة UC للتطوير : الانتهاء من الهيكل الخرسانى لمشروعى« Uni Tower1 , 2 » ومعدلات انشاء قياسية بـ «سولى جولف ريزيدنس»

بواسطة mai
5 مايو، 2025

“برايم ليفنج للتطوير” تطلق أعمالها رسميًا في السوق المصري بخبرة تتجاوز 15 عامًا

بواسطة mai
3 مايو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستجيب لمطالب “غرفة التطوير” وتقرر استمرار العمل بجميع التيسيرات المخصصة للشركات العقارية .. “المجتمعات العمرانية” تطرح 72 قطعة أرض للبيع فى 22 مدينة خلال مايو

بواسطة فريق التحرير
7 مايو، 2025

“الإسكان” تتوقع 26.9 مليار جنيه إيرادات من أول طرح لشقق ديارنا للإسكان المتوسط … “منصة مصر العقارية” تستهدف مبيعات بنحو مليار دولار خلال 2025

بواسطة فريق التحرير
4 مايو، 2025

“مجلس النواب” يوافق مبدئيًا على إنشاء رقم قومي للعقارات … “بالم هيلز” و”ماونتن فيو” تطوران مدينة «جريان» بمساحة 1400 فدان بإيرادات متوقعة 400 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
27 أبريل، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥