الثلاثاء, 13 مايو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

مؤسسة البنك التجاري تموّل أول مركز لجراحة المخ والأعصاب للأطفال بمستشفيات جامعة أسوان

تهدف المؤسسة إلى تقديم أفضل خدمات الرعاية الصحية للأطفال وتحسين النظام الصحي في صعيد مصر.

mai بواسطة mai
21 نوفمبر، 2022
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

قامت مؤسسة البنك التجاري الدولي – مصرFoundation  CIB، بتمويل تجهيز وتشغيل أول مركز لجراحة المخ والأعصاب للأطفال بمستشفيات جامعة أسوان بتكلفة إجمالية تتخطى 9 مليون جنيه لعلاج حوالي 800 طفل سنويًا، والتي تم إفتتاحها رسميًا يوم 26 أكتوبر 2022.

ويأتي الافتتاح بحضور اللواء / أشرف عطية، محافظ أسوان والدكتور/ أيمن عثمان، رئيس جامعة أسوان و الدكتور/ محمد زكي الدهشوري، عميد كلية الطب، كما شُرف الافتتاح بحضور نادية حسني، الأمين العام لمجلس أمناء مؤسسة البنك التجاري الدولي، والمهندس/ شريف السعيد، مدير مؤسسة البنك التجاري الدولي، و لوجين حسين، مخطط أول برامج بمؤسسة البنك التجاري الدولي.

وساهمت مؤسسة البنك التجاري الدولي، في إنشاء أول مركز لجراحة المخ والأعصاب للأطفال في صعيد مصر حيث يتكون المركز من رعاية مركزة تضم (6 أسرة)، ورعاية متوسطة تضم (6 أسرة)، وقسم داخلي يحتوي على (10 أسرة).

كما تم تجهيز المركز بجهازين أشعة تلفزيونية، أحداهما خاص بجراحة المخ والأعصاب، والآخر للرعاية المركزة، إلى جانب تجهيز الوحدة بجهاز تعقيم خاص بها.

وتضم الرعاية المركزة أجهزة تنفس صناعي وأحدث الأجهزة لمتابعة الوظائف الحيوية، بالإضافة إلى أحدث أجهزة ضخ المحاليل، وتشمل الوحدة غرفة لأعضاء هيئة التدريس، وسكرتارية وغرفة للطبيب المقيم، وغرفة تمريض.

وفي هذا السياق، صرح الدكتور/ أيمن عثمان، على أهمية الإرتقاء بالمنظومة الصحية بمستشفيات جامعة أسوان والتي تشهد توسعات وتطوير بمختلف التخصصات لتقديم خدمة طبية أفضل للمرضى بمحافظة أسوان ومحافظات جنوب الصعيد.

وأضاف الدكتور/ أيمن أنه في ظل الشراكة بين مؤسسة البنك التجاري الدولي وجامعة أسوان، تعمل مستشفيات جامعة أسوان على تقديم الدعم لمختلف الخدمات الصحية للأطفال وعلى رأسها جراحة المخ والأعصاب، ذلك التخصص الدقيق والنادر في صعيد مصر، لتخفيف العبء عن كاهل الأسر الأكثر احتياجًا بمحافظات جنوب مصر، وهو ما يعكس مدى تكاتف جهات ومؤسسات الدولة المصرية والمجتمع المدني في دعم جهود الدولة لتوفير حياة كريمة ولا سيما في قطاع الصحة لتحقيق أفضل نتائج علاجية ونسب شفاء عالمية.

ومن ناحية أخرى، أكد المهندس/ شريف السعيد على الأهمية التي توليها مؤسسة البنك التجاري الدولي لخدمة الأطفال الأقل حظًا، حيث توفر لهم أفضل الخدمات الصحية على أعلى مستوى، وتخصص لها نسبة 1.5% من صافي أرباحها السنوية.

وأعرب المهندس/ شريف عن سعادته بمشاركة المؤسسة في تجهيز وتشغيل أول مركز لجراحة المخ والأعصاب في صعيد مصر كأحد أهم الخطوات الداعمة لرؤية الدولة المصرية للنهوض بالقطاع الطبي وتوفير حياة كريمة لجميع أطفال مصر.

ويبرهن هذا التعاون على حرص مؤسسة البنك التجاري الدولي على المُشاركة الفعّالة لخدمة وتنمية المجتمع عبر الاهتمام بدعم وتطوير الخدمات الطبية المتميزة، لتحسين أوضاع المجتمع المصري والإرتقاء بخدمات الرعاية الطبية للأطفال، والتي يخصص لها البنك 1.5% من صافي أرباحه سنويًا لخدمة الأطفال منذ الولادة وحتى 18 عامًا.

جدير بالذكر أن مؤسسة البنك التجاري الدولي حصلت على الكثير من الجوائز المرموقة من العديد من المؤسسات البارزة، تقديرًا لإسهاماتها على صعيد أنشطة المسؤولية المجتعمية.

كما تلعب المؤسسة دورًا بارزًا في دعم جهود الدولة في قطاع الصحة، ولا سيما في دعم أطفال مصر الذين يعانون من قصور في الخدمات الطبية والموارد المالية، والأطفال بصعيد مصر، خارج القاهرة والدلتا، ممن يعانون من نقص شديد بالخدمات الطبية، نتيجة لقلة وندرة المراكز المتخصصة في علاج جراحة المخ والاعصاب للأطفال بهذه المحافظات، وهو ما يشكل عبئًا كبيرًا على الأطفال وأسرهم.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=66052

كلمات مفتاحية: البنك التجاري-مؤسسة البنك التجاريجراحة المخ والأعصابمستشفيات جامعة أسوان
المقال السابق

رئيس الأهلي للصرافة: حصيلة التنازلات تجاوزت الـ مليار جنيه منذ قرارات البنك المركزي

المقال التالي

بنك الإمارات دبي ينضم لبرنامج ماستركارد«Pay with Rewards» لتشجيع المدفوعات الرقمية

متعلقة مقالات

بنوك

حسام الحجار: البنك الأهلي المصري يضع الصناعة المحلية ضمن أهم أولوياته وخططه الاستراتيجية

13 مايو، 2025
مميزة

البنك الأهلي المصري يوقع بروتوكول مع مجموعة ابوغالى موتورز لتوريد وتسليم سيارات «جيلي» بمصر

13 مايو، 2025
بنوك

بنك QNB مصر يعلن عن تطبيق معيار ISO 20022 لتعزيز تجربة المدفوعات الدولية

13 مايو، 2025
مميزة

بنك saib يحقق أداء مالي قوي بنهاية الربع الأول من عام 2025

13 مايو، 2025
السياحة

خاص.. Experience للفنادق تسعى لشراء فندق بالساحل الشمالي

13 مايو، 2025
خاص

خاص.. صن رايز تفتتح فندقا جديدا بشرم الشيخ خلال سبتمبر المقبل

13 مايو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

«سلام العقارية» تعلن عن أحدث مشروعاتها «The Residence»  بالقاهرة الجديدة

بواسطة فريق العمل
12 مايو، 2025

صندوق الإسكان الاجتماعي يحصد 3 شهادات “أيزو” دفعة واحدة

بواسطة فريق العمل
11 مايو، 2025

محمد مطاوع: قرارات «الإسكان» تُسهم في تخفيف الأعباء على الشركات العقارية وتعزز مناخ الاستثمار

بواسطة فريق العمل
11 مايو، 2025

الأرشيف

خاص .. 130 شركة تتنافس على 56 قطعة أرض طرحتها “الإسكان” بالتخصيص الفوري خلال أبريل .. “الهيئة العامة للاستثمار” تعرض مول تجاري للبيع بالإسكندرية

بواسطة فريق التحرير
11 مايو، 2025

“الإسكان” تستجيب لمطالب “غرفة التطوير” وتقرر استمرار العمل بجميع التيسيرات المخصصة للشركات العقارية .. “المجتمعات العمرانية” تطرح 72 قطعة أرض للبيع فى 22 مدينة خلال مايو

بواسطة فريق التحرير
7 مايو، 2025

“الإسكان” تتوقع 26.9 مليار جنيه إيرادات من أول طرح لشقق ديارنا للإسكان المتوسط … “منصة مصر العقارية” تستهدف مبيعات بنحو مليار دولار خلال 2025

بواسطة فريق التحرير
4 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥