السبت, 8 نوفمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية توك شو

شريف الشربيني لبرنامج اللى بنى مصر: الانتهاء من 80% من اعمال شبكات المرافق بالعاصمة الادارية الجديدة

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
4 أغسطس، 2022
في توك شو
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أكد المهندس شريف الشربيني رئيس جهاز العاصمة الإدارية الجديدة، أن العمل داخل العاصمة الإدارية الجديدة مازال مستمرا ويجري على قدم وساق، لإنجاز حلم المصريين، الذي أصبح واقعا يشهده كل مرتاد للعاصمة الإدارية الجديدة، حيث تقوم وزارة الإسكان والمجتمعات العمرانية الجديدة في الفترة الحالية بإتمام العمل بمشروعات المرافق وشبكات المياه، وشبكات الصرف والري والأمطار للعاصمة الإدارية بأكملها بالإضافة إلى شبكات الكهرباء، مضيفا أنه قد تم قطع شوطا كبيرا جدا في العمل، وتم الانتهاء بالفعل من ٨٠% من إجمالي الشبكات على مستوى شرق وغرب الطريق الإقليمي داخل العاصمة.
وأوضح الشربيني في مداخلة هاتفية لبرنامج (اللى بنى مصر) مع الكاتبة الصحفية مروة الحداد على (راديو مصر) أن جميع الشبكات التي يتم تنفيذها حاليا في العاصمة الإدارية الجديدة هي شبكات ذكية بالكامل، حيث تم تنفيذ عدد من المشروعات العملاقة مثل محطات التنقية وخطوط المياه العكرة، وجاري العمل حاليا على المشروع العملاق للتغذية الدائمة للعاصمة الإدارية مستقبلا، والتي تبلغ مليون و٦٠٠ ألف متر مكعب من المياه، حيث يحتوى المشروع على مأخذ وعدد ٤ من الروافع، لتجهيز محطة تنقية كاملة للمياه، وخطوط ناقلة بين المأخذ والروافع والمحطة.
وأشار إلى أنه يتم الاعتماد في الفترة الحالية على مدينة القاهرة الجديدة، ومدينة العاشر من رمضان، في توفير ٢٠٠ الف متر مكعب من المياه يوميا للعاصمة الجديدة، لافتا إلى وجود مشروع عملاق آخر، وهو محطة معالجة الصرف الصحي، لاستخدام مياه الصرف الصحي المعالج لري المزروعات، ويتم حاليا ري الكثير من المزروعات بالمياه المعالجة من مدينة القاهرة الجديدة، وأيضا مياه غسيل مرشحات من مدينة القاهرة الجديدة، موضحا أنه يتم استخدام مياه الصرف الصحي من المدن المجاورة للعاصمة الإدارية الجديدة، لزيادة كميات المياه التي يتم استخدامها لنمو المدينة بالكامل مستقبلا.
وكشف الشربيني عن العديد من المشروعات السكنية الهامة في العاصمة الإدارية الجديدة، مثل مشروع R3 الذي تم وضع اللمسات الأخيرة فيه، حيث يقام على مساحة ١٠٠٠ فدان، ويحتوى على ٢٤ ألف وحدة سكنية كاملة بأنماط مختلفة، بمساحات تبدأ من ١٠٠ متر وحتى ١٨٠ متر، بالإضافة إلى احتواءه على عدد كبير من الفيلات بأنماط واشكال مختلفة، سواء المزدوجة أو المتصلة أو المجتمعة في ٤ فيلات أو ٦ فيلات، وذلك لتلبية كل رغبات واحتياجات شريحة كبيرة من المجتمع المصري.
وقال أن هناك مشروع آخر يتميز بطراز فريد وهو R5، يقام على مساحة ٨٨٥ فدان، ويحتوى على ٢٢ ألف وحدة سكنية تحاكي تصميم العمارات ذات الطابع الفرنسي، مثل حي جاردن سيتي بالقاهرة، مضيفا أنه يحتوي على محال تجارية أسفل العمارات، وتم الانتهاء من عمل الخراسانات بالكامل، والانتهاء من ٤٠% من التشطيبات النهائية، ومتوقع الانتهاء منه في منتصف العام القادم ٢٠٢٣.
وذكر الشربيني أن من المشروعات العملاقة أيضا في العاصمة الإدارية الجديدة منطقة الأبراج، والتي تتكون من ٢٠ برج يتوسطهم البرج الايقوني، الذي يبلغ ارتفاعه ٣٨٥ متر، مشيرا إلى أنه قد تم الانتهاء من مرحلة الخراسانات بالكامل، كما تم الانتهاء من ٨٠% من مرحلة التشطيبات الخارجية الخاصة بالأبراج، وجاري العمل حاليا في مرحلة التشطيبات الداخلية.
وأعلن عن مشروع هام ومميز جدا في العاصمة الإدارية الجديدة، وهو مشروع الحدائق المركزية الذي يقام على مساحة ألف فدان، ويعد أكبر تجمع حدائق مركزي على مستوى العالم، موضحا أن كل حديقة لها طابع مميز ومنفصل، فهناك الحديقة الإسلامية، والحدائق التراثية، معلنا عن توفر كافة الخدمات بالمشروع، سواء ملاعب ومناطق للمطاعم ومناطق ترفيهية، بالإضافة إلى مجموعة من الأعمال المائية لبحيرات عملاقة، تصل مساحتها إلى ٢٠ فدان، وتحتوي هذه البحيرات على الأحياء المائية بكافة أنواعها من أسماك وطيور وخلافه، مؤكدا على أنه مشروع مميز ومختلف، ومن المتوقع الانتهاء منه نهاية العام الجاري ٢٠٢٢.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=57059

المقال السابق

بتمويل يصل إلى 5 مليون جنيه.. بنك قناة السويس يطلق منتج قرضك سندك للشركات الصغيرة والمتوسطة

المقال التالي

أليانز بمصر تطلق مبادرتها “معاك على الطريق” لمساعدة مرتادي الطرق خلال فصل الصيف

متعلقة مقالات

توك شو

نوفارا للتطوير العقاري تقترب من تشغيل أول فندق “فوكو إنتركونتيننتال” على النيل في المعادي

7 نوفمبر، 2025
المهندس محمود أبو الخير، رئيس مجلس إدارة شركة جدير جروب للتطوير العقاري
توك شو

رئيس جدير جروب: لدينا 5 مشروعات بالعاصمة الإدارية و75 بالقاهرة الجديدة منذ 2006

7 نوفمبر، 2025
نادر بدر، مدير القطاع التجاري في شركة فاوندرز للتطوير العقاري
توك شو

فاوندرز تحقق مبيعات قياسية في مشروع “حكايات” بالتجمع الخامس بعد 3 أشهر من إطلاقه

7 نوفمبر، 2025
سامح عمر، رئيس القطاع التجاري بشركة لافيردي للتطوير العقاري
توك شو

سامح عمر: 85% من مبيعات لافيردي تأتي من الخارج… والسعودية تستحوذ على نصفها

7 نوفمبر، 2025
مهندس محمد البكري، نائب رئيس مجلس إدارة شركة أرقى للتطوير العقاري
توك شو

محمد البكري: العاصمة الإدارية كانت بوابة انطلاق “أرقى” نحو التوسع غرب القاهرة

7 نوفمبر، 2025
توك شو

انطلاق برنامج «ابدأها صح».. رؤية اقتصادية ملهمة تقدمها الدكتورة آية كمال علي قناة المحور

5 نوفمبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

مدبولي: توقيع عقد شراكة استثمارية مصرية قطرية خلال الأيام المقبلة لتطوير مشروع «سملا وعلم الروم»

بواسطة فريق العمل
3 نوفمبر، 2025

الأهلي صبور تطلق «أكاديمية الأهلي صبور» كمنصة لتنمية الكفاءات وبناء المعرفة لقيادة مستقبل التطوير العقاري

بواسطة فريق العمل
5 نوفمبر، 2025

شركة «Redminds Developments» تعلن عن شراكة استراتيجية مع «الوردة السعودية» لتأسيس كيان عقاري ضخم

بواسطة فريق العمل
7 نوفمبر، 2025

الأرشيف

“الديار القطرية” توقع أكبر صفقاتها الاستثمارية في مصر لتطوير “علم الروم” بـ 29.7 مليار دولار … «إعمار مصر» و«دلة البركة السعودية» تطلقان مشروعاً في القاهرة الجديدة بـ 1.6 مليار دولار

بواسطة فريق التحرير
5 نوفمبر، 2025

3 صناديق خليجية تتطلع لاقتناص فرص بالقطاع العقاري المصري بـ80 مليار جنيه … “الإسكان” تعد رؤية مستقبلية لتطوير المنطقة المحيطة بالمتحف الكبير والأهرامات حتى 2050

بواسطة فريق التحرير
2 نوفمبر، 2025

“الإسكان” تتلقى 140 طلبا من مطورين للحصول على أراض طرحتها خلال أكتوبر .. “الوزراء” يقر 6 أشهر مهلة إضافية للتسهيلات التمويلية لزيادة الطاقة الفندقية

بواسطة فريق التحرير
29 أكتوبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥