الإثنين, 20 أكتوبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

“سيتي سكيب” يستهل فعاليات عام 2022 بإفطار عمل بمشاركة مسؤولين وخبراء بالقطاع العقاري

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
30 مارس، 2022
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

 

تحت رعاية وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، نظم معرض سيتي سكيب مصر، اليوم الأربعاء، إفطار عمل تحت عنوان “ما وراء الطموحات المحلية”، بمشاركة المهندس خالد عباس نائب وزير الإسكان للمشروعات القومية، وقامات كبيرة في مجال الاستثمار العقاري، لمناقشة أهم التحديات التي تواجه قطاع العقارات في مصر، والكشف عما أنجزته الدولة في المدن الجديدة، وسبل تشجيع الاستثمار.

 

ويعد إفطار عمل سيتي سكيب بداية لسلسة فعاليات تقام على مدار عام 2022 بمشاركة نخبة من الوزراء والمسئولين وخبراء العقارات لمناقشة وتبادل الآراء والمقترحات حول أبرز القضايا والملفات بالقطاع العقاري المصري، للخروج بتوصيات تسهم في استمرار مسيرة تحقيق النهضة العمرانية، ويقام إفطار العمل هذا العام بعد انقطاع لمدة عامين بسبب جائحة كورونا.

 

وناقش المشاركون بإفطار عمل سيتي سكيب، العديد من الموضوعات التي تهم العاملين بالسوق العقاري وأبزرها الشفافية العقارية، وصناعة العقارات في البلاد وآفاقها لعام 2022-2023، وطموحات مصر الخضراء، والصعوبات الأساسية التي تواجه سوق العقارات المصري بشكل عام، كما تم تقديم دراسة محدثة عن حجم العرض والطلب بالمدن الرئيسية، وتقديم حلول حول كيفية توفير مناخ استثماري جذاب للمستثمرين الدوليين والمحليين.

 

ويختتم سيتي سكيب مصر سلسلة فعالياته عام 2022 بانعقاد مؤتمر سيتي سكيب مصر، في بداية شهر سبتمبر المقبل، ويعقبه معرض سيتي سكيب والذي ستقام فعالياته في الفترة من 21 إلى 24 من نفس الشهر، بمركز مصر للمعارض الدولية والذي سيركز على القضايا الرئيسية لقطاع العقارات في مصر.

 

قال روبير دانيال، مدير معرض سيتي سكيب :”نفخر بكوننا أكبر معرض للعقارات في مصر التي تناقش وتعرض أهم القضايا والتحديات التي تواجه قطاع العقارات من خلال مجموعة من صفوة الخبراء. يعد تواجدنا هذا العام في النسخة الـ11 من المعرض أساسي لمواكبة الإنجازات العظيمة والتوسعات التي أجرتها الحكومة المصرية بقطاع العقارات عن طريق إنشاء مدن جديدة، نفخر بأننا ملتقى للمطورين العقاريين لعرض مشروعاتهم والتوسعات الهائلة التي أجرتها الدولة مما جعل قطاع العقارات من أهم وأكبر القطاعات الواعدة في الدولة”.

 

استهل حفل الإفطار بكلمة ترحيبية للمهندس فتح الله فوزي رئيس مؤتمر سيتي سكيب مصر، وبعدها ألقى المهندس خالد عباس، نائب وزير الإسكان للمشروعات القومية كلمة حول طموحات مصر في الترويج كنقطة جذب للاستثمارات الأجنبية، ثم تلاها جلسة بعنوان “نظرة ثاقبة على سوق العقارات المصري: مناقشة بين الحكومة ومطوري العقارات”، والتي أدارها م. بشير مصطفي، الرئيس التنفيذي لشركة فرست جروب بحضور كلاً من د. أحمد الفار الرئيس التنفيذي لشركة نيو سيتي للتطوير، م. أحمد العتال رئيس مجلس إدارة شركة العتال هولدينج وم. وليد مختار الرئيس التنفيذي لشركة إيوان للتطوير، وتناولت الجلسة العديد من القضايا الملحة كنظرة عامة على سوق العقارات خلال العام الماضي، نظرة على إنفاق المستهلك ومشتري المنازل خلال العام الماضي.

 

وطرحت الجلسة العديد من الأسئلة مثل ” ما هي الاتجاهات التي ستتصدر السوق في عام 2022؟ – مدن مصر الجديدة – ما هي الفرص التي تطرحها للمستثمرين؟ ماهي أهمية انتقال الحكومة للعاصمة الإدارية الجديدة في 2022 بالنسبة للسوق؟ وأفضل الأصول أداءً في 2021. تطرقت الجلسة أيضاً إلى الحديث عن الاستدامة والتي ستصبح نقطة نقاش رئيسية هذا العام مع COP 27، وتناولت الجلسة كيفية دمج المؤسسات للممارسات المستدامة والخضراء في العقارات.

 

وبعد الجلسة الأولى قدم عماد المسعودي، رئيس مجلس إدارة شركة عقار ماب عرض تقديمي لموضوعات مثل التقنيات الجديدة التي حدثت في السنوات الأخيرة لتعزيز جهود الشفافية، وطرح أسئلة مثل ” إلى أي مدى ستساعد قاعدة البيانات الإلكترونية المركزية للهيئة العامة للخدمات الحكومية في تعزيز الحكومة؟ هل سيساعد هذا في تخصيص الموارد بشكل أفضل وزيادة فرص الاستثمار؟ السياسات والإجراءات الحكومية التي تشجع على رقمنة البيانات والمعلومات؟ كيف يمكن تحسين رقمنة المنصات العقارية؟ ومدى جدوى وتأثير تعليم المستخدم في النهوض بالسوق العقاري؟”.

 

واختتم حفل الإفطار بجلسة أدارها أيمن سامي، مدير جيه إل إل مصر، بعنوان الاستثمارات العالمية والمحلية نحو سوق محلي وكيف تتطلع الشركات متعددة الجنسيات إلى الاستثمار في مصر ودخول سوقها البارز (الصين، ألمانيا، بريطانيا … إلخ). تناولت الجلسة أيضاً الشركات متعددة الجنسيات التي تعمل في مصر مثل (مايكروسوفت، أمازون، ديل، أوراكل، بي دبليو سي، كي بي إم جي، ماف، كولدويل بانكر)، فرص الشركات العالمية الجديدة للاستثمار والعمل في مصر، فرص استثمارية جاذبة لسوق العقارات الصناعية بالإضافة إلى تأثير توقيع مذكرة تفاهم الهايبرلوب على جذب الاستثمارات العالمية؛ والأثر البيئي للهايبرلوب على طموحات الدولة الخضراء.

 

حضر الجلسة كلاً من م. أشرف عزالدين العضو المنتدب مجموعة الفطيم العقارية، كايرو فستيفال سيتي و د. باسم فهمي، الرئيس التنفيذي لشركة بريق الدولية للاستشارات والإدارة.

 

 

على الرغم من التطور المستمر للمتغيرات الجديدة في السوق، استمر قطاع العقارات في مصر في تقديم نتائج وأداء واعد. تناول إفطار العمل في سيتي سكيب الصعوبات الأساسية التي تواجه قطاع العقارات المصري على نطاق أوسع، حيث يتم تنفيذ الجزء الأكبر من المشاريع وفقًا لرؤية مصر 2030.

–

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=47576

المقال السابق

بنك القاهرة يعلن إنضمامه للمبادرة المالية لبرنامج الأمم المتحدة للبيئة (UNEP FI)

المقال التالي

Cityscape Egypt Business Breakfast goes Beyond Local Ambitions for 2022

متعلقة مقالات

بنوك

تحالف مصرفي من 5 بنوك يمنح تمويل إسلامي مشترك – مضاربة – بقيمة 5.2 مليار جنيه لصالح شركة إنرشيا للتنمية العقارية

20 أكتوبر، 2025
أخبار

«الأشراف للتطوير» توقع اتفاقية تعاون مع مجموعة IHG لإدارة فندق «هوليداي إن» بالعبور

20 أكتوبر، 2025
أخبار

شركة «Egypt Gulf» تحقق مبيعات تتجاوز 15 مليار جنيه… وتكشف عن دورتين بالسعودية ديسمبر 

20 أكتوبر، 2025
Oplus_131072
أخبار

مؤسس «بولد روتس» يدشن شركة «Lands & Legends» للتطوير العقاري بمحفظة أراضٍ مميزة في شرق القاهرة

20 أكتوبر، 2025
أخبار

شركة KUD تطلق خطة استثمارية بـ24 مليار جنيه وتعلن 5 مشروعات جديدة في مصر

20 أكتوبر، 2025
أخبار

«تطوير مصر» تستضيف أول بطولة شاطئية لصيد الأسماك في مصر ضمن التزامها بمبادئ الاستدامة والحوكمة في مشروع «المونت جلالة»

20 أكتوبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

وزير الإسكان يستقبل مفتي الجمهورية لبحث تخصيص مقرات لدار الإفتاء في المدن الجديدة

بواسطة فريق العمل
19 أكتوبر، 2025

مصر تستقبل 19 فندقاً عائماً جديداً باستثمارات تفوق مليار جنيه

بواسطة mai
16 أكتوبر، 2025

 وزير الإسكان يستعرض تقريرًا بشأن أول مشروع للمعالجة والتخلص الآمن من المخلفات البلدية

بواسطة فريق العمل
20 أكتوبر، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تنتهي من حصر 192 موقعًا مطلًا على النيل بإجمالى 745 فدانا تمهيدا لطرحها .. “المالية” تعرض استغلال أرض سجن أسيوط ومديرية الأمن لإقامة مشروعات تعليمية وفندقية

بواسطة فريق التحرير
19 أكتوبر، 2025

“الإسكان” ترفض 201 طلب من كيانات لتقنين أوضاع أراضيها بالساحل الشمالي .. الشركات العقارية الكبرى المقيدة تحافظ على أرصدة نقدية قوية فى النصف الأول بإجمالى 97.75 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
15 أكتوبر، 2025

“ميدار” تتعاقد مع “سوديك” لتطوير 500فدان بمدينة “مدى” باستثمارات 110 مليارات جنيه .. “جمعية المطورين” تطالب «الإسكان» بمد فترة سداد أقساط الأراضى المتأخرة لعامين

بواسطة فريق التحرير
12 أكتوبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥