الإثنين, 2 فبراير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

سوديك تحقق ٥ مليارات جنيه مبيعات العشرة اشهر الأولى من العام بزيادة 21%

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
12 نوفمبر، 2020
في أخبار, مميزة
A A
0
سوديك

سوديك

Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت شركة السادس من أكتوبر للتنمية والاستثمار “سوديك (EGX OCDI.CA) عن نتائجها المالية المُجمّعة خلال الربع الثالث من العام المالي الحالي والمنتهي في 30 سبتمبر 2020.

 الأداء العام لشركة سوديك

قامت سوديك ببيع 776 وحدة خلال الفترة، وهو ما ساهم في وصول اجمالي المبيعات المتعاقد عليها إلى 4.1 مليار جنيه بزيادة 23%، مقارنة بـ 3.34 مليار جنيه خلال نفس الفترة من العام الماضي. بلغ اجمالي المبيعات المتعاقد عليها للوحدات السكنية 3.96 مليار جنيه، بزيادة 62% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي والتي وصلت فيها مبيعات الوحدات السكنية إلى 2.45 مليار جنيه. استمر الأداء القوي للمبيعات مع دخول الشركة الربع الرابع ، حيث سجلت حوالي 933 مليون جنيه مصري خلال شهر أكتوبر 2020، لتصل إجمالي المبيعات المتعاقد عليها خلال 10 أشهر إلى أكثر من 5 مليارات جنيه مصري.

ساهمت مشروعات غرب القاهرة بنسبة 60% من اجمالي المبيعات المتعاقد عليها خلال الفترة، بدعم رئيسي من الجيل الجديد من مشروعات الشركة والمتمثل في مشروع VYE الذي ساهم بنسبة 37%، ومشروع The Estates الذي ساهم بنسبة 10% من اجمالي المبيعات المتعاقد عليها خلال الفترة، بينما ساهمت مشروعات شرق القاهرة بنسبة 39% من اجمالي المبيعات المتعاقد عليها للفترة، حيث ساهم مشروع فيليت بنسبة 24% وسوديك ايست بنسبة 10%.

بلغت الغاءات المبيعات خلال الفترة 799 مليون جنيه خلال الشهور التسعة الأولى من العام، وهو ما يمثل نسبة 20% من اجمالي المبيعات المتعاقد عليها خلال الفترة. لقد تأثرت الالغاءات خلال الفترة سلبيًا بالإلغاءات المرتفعة خلال الربع الأول من العام نتيجة انتشار وباء كورونا في مصر، وفي سبتمبر نتيجة الغاء صفقة مبيعات مجمعة. ولكن مع استبعاد أثر تلك الصفقة، تصل نسبة الغاءات المبيعات خلال الشهور التسعة الأولى من العام إلى 13% من اجمالي المبيعات المتعاقد عليها خلال الفترة. كما واصلت نسبة الغاءات المبيعات تراجعها، حيث وصلت إلى 7% من اجمالي المبيعات المتعاقد عليها في أكتوبر2020.

وصل صافي المتحصلات النقدية خلال الفترة إلى 3.1 مليار جنيه، مع نسبة تعثر في السداد بلغت 9%، مقارنة بمتحصلات نقدية بلغت 3.4 مليار جنيه ونسبة تعثر بلغت 7% خلال نفس الفترة من 2019. لقد ارتفعت نسبة التعثر في السداد خلال النصف الأول من العام نتيجة لأزمة كورونا، ولكن هذه النسبة تراجعت خاصة مع استقرار الأوضاع واستئناف الأنشطة الاقتصادية المتنوعة.

قامت سوديك بتسليم 786 وحدة على مدار الشهور التسعة الأولى من العام، منها 507 وحدة في مشروعات شرق القاهرة، وبالتحديد في كل من ايستاون ريزيدانسيز وفيليت، مقارنة بـ 752 وحدة خلال نفس الفترة من 2019.
في الوقت نفسه بلغ اجمالي النفقات الاستثمارية للإنشاءات خلال الفترة 2.4 مليار جنيه مقارنة بـ 2.1 مليار جنيه خلال نفس الفترة من 2019.

سوديك
سوديك

 الأداء المالي لشركة سوديك

 

بلغت ايرادات النشاط خلال الشهور التسعة الأولى من العام المالي 3.15 مليار جنيه، أقل بـ 7% من إيرادات النشاط المسجلة خلال نفس الفترة من العام الماضي والتي بلغت 3.41 مليار جنيه. وكانت عمليات التسليم بشكل رئيسي من مشروعي ايستاون ريزيدانسيز وفيليت في شرق القاهرة، والتي بلغت مساهمتهما 42٪ و23٪ من القيمة المالية لعمليات التسليم على التوالي، بينما ساهمت مشروعات غرب القاهرة في مجموعها بنسبة 28%.

ارتفع مجمل الربح بنسبة 13% ليصل إلى 1.1 مليار جنيه خلال هذه الفترة، وبمجمل هامش ربح 35%، كما ارتفع مجمل هامش الربح بواقع 600 نقطة أساس مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي بدعم من مزيج أفضل لعمليات التسليم والتحسن الملحوظ في هامش ربح مشروع فيليت، حيث واصلت الشركة تسليم مراحل متقدمة من المشروع.

ارتفعت أرباح التشغيل بنسبة 33% للشهور التسعة الأولى من العام مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي لتصل إلى 681 مليون جنيه، وبهامش أرباح تشغيل 22%، لتسجل تحسن بواقع 700 نقطة أساس مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، وذلك على خلفية إرتفاع مجمل الربح وزيادة الإيرادات الأخرى نتيجة لزيادة رسوم الإلغاء مع ارتفاع عمليات الإلغاء.

ارتفع صافي الربح بعد خصم الضرائب وحقوق الملكية غير المسيطرة خلال الفترة بنسبة 6% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي ليصل إلى 536 مليون جنيه بهامش صافي ربح 17% ليرتفع بمعدل 200 نقطة أساس وذلك نتيجة زيادة ربحية العمليات التشغيلية مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، ولكن تأثر صافي الربح سلبًا بانخفاض صافي دخل التمويل بنسبة 64% بسبب الانخفاض الحاد في أسعار الفائدة بعد خفض البنك المركزي المصري لها خلال العام.

الاشتراك فى نشرة بروبرتي العقارية

بلغ الرصيد النقدي وما يعادله 3.67 مليار جنيه.

استمرت الرافعة المالية للشركة منخفضة عند مستوى 0.4x، حيث وصل رصيد الديون المصرفية المستحقة إلى 2.2 مليار جنيه.

هذا وقد بلغ رصيد أوراق القبض 13.63 مليار جنيه، وهو ما يوفر رؤية واضحة للتدفقات النقدية للشركة، منها 3.9 مليار جنيه مصري أوراق قبض قصيرة الأجل.

كما وصل رصيد عملاء دفعات حجز إلى 18.2 مليار جنيه، ويمثل هذا الرصيد قيمة الإيرادات غير المحققة من المبيعات المتعاقد عليها للوحدات التي تم بيعها ومازالت تحت التطوير، بحيث يتم تحقيق هذه الايرادات فعلياً على مدار السنوات الثلاث أو الأربع القادمة، وهو ما يوفر رؤية واضحة لإيرادات الشركة.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=21337

كلمات مفتاحية: اخبار سوديكسوديكشركة سوديك
المقال السابق

أرباح سوديك ترتفع بنسبة 6% خلال 9 أشهر

المقال التالي

وزير الإسكان يعقد اجتماعه الثانى خلال أسبوعين لاستعراض البدائل المُقترحة للمخطط الاستراتيجي لتنمية المرحلتين الثانية والثالثة بالعاصمة الإدارية الجديدة

متعلقة مقالات

مميزة

بنك التنمية الصناعية يحصل على درع تكريمي من شركة تكنولوجيا تشغيل المنشآت المالية – أى فاينانس

1 فبراير، 2026
أخبار

عمرو عثمان: قرار وزارة الاستثمار بتنظيم فئات السماسرة العقاريين ينهي العشوائية ويحمي المستثمرين

1 فبراير، 2026
أخبار

«فريده» تُطلق أول طرح مشترك مع Coldwell Banker لأقوى فرص الاستثمار العقاري في 2026

1 فبراير، 2026
أخبار

شركة «The Realtors» تستهدف زيادة حجم أعمالها لـ3 أضعاف خلال 2026

1 فبراير، 2026
أخبار

وزير الإسكان يتفقد «Bliss Gate» وشركة توريك تستعد لبدء التسليم

1 فبراير، 2026
مميزة

حاتم عامر : الأهلي للتمويل العقاري تتفاوض على خطوط ائتمانية جديدة بقيمة 2.5 مليار جنيه ..والتفاوض مع 5 مطورين لشراء محافظ

1 فبراير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

الشحري للتطوير العقاري تطرح مشروع تجاري جديد باستثمارات تتجاوز 4 مليارات جنيه

بواسطة فريق العمل
28 يناير، 2026

مدينة مصر تعزز توسعها الرأسي بإطلاق مجموعة من الشركات التابعة لدعم منظومة التطوير العقاري المتكاملة

بواسطة فريق العمل
26 يناير، 2026

وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة الطرق بعدد من المناطق الحيوية بمدينة حدائق أكتوبر

بواسطة فريق العمل
31 يناير، 2026

الأرشيف

“غرفة التطوير العقارى” تنهى إعداد مقترح بمشروع قانون “اتحاد المطورين” .. و”إسكان البرلمان” تضع اتحاد المطورين والشاغلين والسمسرة العقارية على قائمة الأولويات

بواسطة فريق التحرير
1 فبراير، 2026

“الإسكان” تجهز لطرح أراض بنظام الشراكة مع القطاع الخاص .. “الرقابة المالية” تتلقى 32 طلبًا في نشاط التمويل التشاركي العقاري

بواسطة فريق التحرير
25 يناير، 2026

61 مليار جنيه قروضًا عقارية من 14 بنكا بنهاية الربع الثالث 2025 .. “الإسكان” تطرح أراضى محورية بـ”القاهرة” لجمع 25 مليار جنيه فبراير المقبل

بواسطة فريق التحرير
21 يناير، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement