الأربعاء, 2 يوليو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

“سكاي أبو ظبي” الإماراتية تنطلق فى القطاع العقاري المصري وتخطط لاستثمار 15 مليار جنيه خلال سنتين

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
2 فبراير، 2021
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

 

أعلنت شركة سكاي أبوظبي للتطوير العقاري – الذراع العقاري لمجموعة دايموند وواحدة من أبرز شركات التطوير العقاري في دولة الإمارات العربية المتحدة – دخول السوق المصرية لنقل خبراتها العقارية إلى مصر، بإجمالي حجم استثمارات 15 مليار جنيه خلال سنتين والتي تدشنها في أول مشروعاتها في مصر في العاصمة الإدارية الجديدة باستثمارات 4 مليارات جنيه، ، يأتي ذلك ضمن استراتيجية الشركة الرامية للتوسع إقليمياً ودولياً عقب النجاحات الضخمة التي حققتها في دولة الإمارات العربية المتحدة، وفي ضوء رؤية الشركة للمزايا التنافسية التي يتمتع بها الاستثمار في مصر خاصة بالقطاع العقاري.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقدته شركة سكاي أبوظبي للتطوير العقاري، اليوم الثلاثاء، بحضور كلاً من صالح محمد بن نصرة مالك مجموعة دايموند، والمهندس عبد الرحمن عجمي، الرئيس التنفيذي لمجموعة دايمون وشركة سكاي أبوظبي للتطوير العقاري، و مصطفى صلاح، الرئيس التنفيذي للقطاع التجاري لشركة سكاي أبوظبي للتطوير العقاري، ونخبة من أبرز رجال الأعمال الإماراتيين والمصريين.

قال المهندس عبد الرحمن عجمي، الرئيس التنفيذي لمجموعة دايموند وشركة سكاي أبوظبي للتطوير العقاري، إن دخول الشركة القطاع العقاري المصري يمثل إضافة هامة لمحفظة مشروعات المجموعة، وخطوة رئيسية لتحقيق أهدافها الاستراتيجية نحو تعزيز وجودها في مجال العقارات إقليمياً، وكذلك مكمل للدور المتنامي الذي تلعبه المجموعة في تطوير القطاع العقاري بالمنطقة، مشيراً إلى المزايا التنافسية التي يتمتع بها السوق المصرية بما في ذلك إنشاء مشروعات قومية كبرى، والتوسع في بناء المدن الذكية الجديدة، ونمو سكاني متزايد، والحوافز والتسهيلات المختلفة للاستثمارات الأجنبية مما شجع المجموعة على هذه الخطوة الجادة.

الرئيس التنفيذي لسكاي أبو ظبي: لدينا خطة طموحة للاستثمار والتوسع بالسوق المصرية لثقتنا في قدرات القطاع العقاري بمصر وجاذبيته للاستثمار الأجنبي

أكد أن المجموعة لديها خطة طموحة للاستثمار والتوسع بشكل أكبر بالسوق المصرية لثقتهم في قدرات القطاع العقاري بمصر وجاذبيته للاستثمار الأجنبي، مضيفًا أن المشروع يمتد على مساحة 23 فدان حصلت عليها من شركة العاصمة الإدارية بقيمة 650 مليون جنيه وهو عبارة عن مجمع سكني وإداري وتجاري ويعتبر نموذجاً حقيقياً للمدن الذكية بأحدث الأساليب التكنولوجية. كما يوفر حوالي 270 ألف فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة، وهو ما يساهم في تشغيل المزيد من العمالة المصرية.

من جانبه ،كشف مصطفى صلاح، الرئيس التنفيذي للقطاع التجاري لشركة سكاي أبوظبي للتطوير العقاري، تفاصيل مشروع العاصمة الإدارية الجديدة، قائلاً إن المشروع يقع بأفضل موقع بالعاصمة الإدارية الجديدة، والذي ينفرد عن غيره من المشروعات العقارية بالعاصمة بمقومات عديدة، أبرزها عبقرية الموقع، إذ يقع المشروع في أرقى منطقة بالعاصمة الإدارية وهي منطقة R8 المحاطة بالحي الدبلوماسي من الغرب، والنادي المفتوح من الشمال، والنهر الأخضر من الجنوب بالقرب من وسط المدينة، بجانب الموقع المثالي ينقسم تصميم المشروع بين مساحات خضراء ضخمة تصل إلى 82% من المساحة الكلية من المشروع ووحدات سكنية ما بين شقق ووحدات دوبلكس.

أضاف صلاح أن مشروع العاصمة الإدارية، سيقدم نموذجاً حقيقياً للمدن المتكاملة من خلال تقديم حلول معيشة عصرية تخدم كافة احتياجات العملاء وتحقق لهم الراحة والأمان والخصوصية، عبر تخصيص 80% من المشروع للعنصر السكني و20% للعنصر التجاري، وذلك باستخدام أحدث أساليب الهندسة والعمارة والتصميم، “كما سيتضمن المشروع مساحات خارجية واسعة لتنفيذ الفعاليات والأنشطة والمناسبات، بالإضافة إلى ذلك سيتضمن نادي اجتماعي يتيح للسكان كل ما يحتاجونه على بعد دقائق من منطقتهم السكنية، ليصبح المشروع ليس مجرد مكان للسكن بل مجتمع متكامل ينبض بالحياة”.
وتستهدف الشركة ١.٥ مليار جنيه مبيعات خلال ٢٠٢١ وتخطط لضخ ٢٥٠ مليون جنيه فى إنشاءات مشروعها بالعاصمة خلال العام الجارى.

يُذكر أن شركة سكاي أبو ظبي للتطوير العقاري هي شركة تابعة لمجموعة “دايموند” الإماراتية الرائدة في مجال الخدمات العقارية المتخصصة بمجموعة متنوعة من المشروعات والأنشطة؛ وذلك باستثمارات تبلغ1 مليار دولار ومحفظة مشروعات تصل إلى اكثر من17 مشروع في دولة الامارات.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=23965

المقال السابق

ذا أدرس للإستثمار تحقق 500 مليون جنيه مبيعات تعاقدية لـ”ريدى جروب ” بمشروع “آزار “

المقال التالي

ماستر جروب تتعاقد مع إيهاف كاستشارى تصميم وإشراف على التنفيذ  لمشروع “سيتى اوفال “

متعلقة مقالات

أخبار

شركة «Rock Developments» تطلق أحدث توسعاتها في 2025 مشروع “روك جرين” بهليوبوليس الجديدة باستثمارات 7 مليارات جنيه

1 يوليو، 2025
أخبار

مجلس النواب يوافق من حيث المبدأ على قانون الايجار القديم

1 يوليو، 2025
Oplus_0
اخبار مصر

بنك الطعام المصري يفوز بجائزة منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة الفاو

1 يوليو، 2025
Oplus_0
أخبار

أرقي: نفاذ المرحلة الأولى من مشروع «Ritz» نيو زايد

1 يوليو، 2025
أخبار

رئيس التعبئة والإحصاء: اعتبرنا المستأجرين 60 عاما سكانا أصليين وعددهم 1.6 مليون

1 يوليو، 2025
أخبار

اجتماع لمناقشة عدد من المحاور الفنية والبيانات الإحصائية الدقيقة المرتبطة بملف الإيجار القديم

1 يوليو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

انطلاق فعاليات النسخة السابعة من منتدى الاستشاريين المصريين 15 يوليو 

بواسطة فريق العمل
29 يونيو، 2025

وزير الإسكان يُصدر قرارات إزالة لتعديات ومخالفات بناء بمدينة غرب بورسعيد  

بواسطة فريق العمل
29 يونيو، 2025

افتتاح وتشغيل القطاع الرابع من  إزدواج طريق سيوة  مطروح بطول 50 كم 

بواسطة فريق العمل
30 يونيو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تنهى دراسة ملفات 350 طلب تقنين أوضاع أراض بتوسعات “أكتوبر الجديدة” … و”الوزارة” تستهدف إنشاء كيان مستقل لتنظيم السوق العقاري

بواسطة فريق التحرير
29 يونيو، 2025

“الإسكان” تستهدف إطلاق صناديق استثمار عقارية مع “الإمارات” و”السعودية” .. “الوزارة” تنفذ مدينة جديدة غرب رأس الحكمة حتى شرق مرسى مطروح

بواسطة فريق التحرير
22 يونيو، 2025

الإسكان تتوقع 10 مليارات جنيه حصيلة من بيع أولى مراحل شقق حكايات التجمع.. عرض سعودي لشراء 48 فدانا من أرض دريم لاند غرب القاهرة

بواسطة فريق التحرير
15 يونيو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥