الخميس, 18 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

رئيس جمعية مطورى القاهرة الجديدة: ننسق لعقد لقاء مع رئيس شركة العاصمة الإدارية

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
24 يوليو، 2021
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

كشف المهندس محمد البستانى، رئيس جمعية مطورى القاهرة الجديدة والعاصمة الإدارية، أنه جارى التنسيق مع شركة العاصمة الإدارية الجديدة، لعقد لقاءات دورية لمناقشة القرارت الأخيرة التى صدرت عن الشركة والتى تتعلق بعدم شراء وحدات سكنية إلا بعد صدور القرار الوزارى والتراخيص، وهو ما قد يحدث ضرر لعدد من المطورين الذين اقدموا على طرح مشروعاتهم الفترة الماضية.
وأضاف أنه من المقرر أن يلتقى اللواء أحمد زكى عابدين، رئيس شركة العاصمة الإدارية، وذلك لعرض بعض الإشكاليات والتحديات التى يواجهها مطورى العاصمة الإدارية، والوصول إلى بعض الحلول، ومنح بعض المرونة، لمساندة المستثمرين ورجال الأعمال داخل العاصمة الإدارية الجديدة، موضحا أن مشروع العاصمة الإدارية أصبح يمثل مشروع مصر المستقبل، وبوصلة القطاع العقارى، وهو ما يتطلب أن يكون هناك مرونة وسهولة فى الإجراءات، كمساندة للمستثمرين داخل العاصمة الإدارية، وخاصة المستثمرين الآوائل الذبين اتخذا قرار الاستثمار داخل العاصمة فى وقت كان يخشى الكثير من المخاطرة.
وأشار إلى أن شركة العاصمة الإدارية، كان لها دور كبير فى جذب المستثمرين سواء داخل مصر أو خارج مصر، للاستثمار جاخل العاصمة، نظرا لسرعة اتخاذ القرارات وانهاء الإجراءات التى تتعلق بالقرارات الوزارية للمشروعات والتى كانت تستغغرق سنوات فى جهات حكومية أخرى، إلا أن هناك ما زال المطورين يأملون فى مزيد من المرونة التى تتعلق بالمدة الزمنية المحددة لنهو المشروع، أو ما يتعلق بتقسيط الأقساط المطلوبة.

وقال أن العاصمة الإدارية الجديدة، ستظل المكان الأفضل للاستثمار لمدة 100 سنة قادمة، وأنها بمثابة ترمومتر السوق العقارى، وتعد أحد وسائل الدولة لجذب الاستثمار الأجنى لمصر فى الوقت الحالى، لافتا إلى أن المنافسة داخل العاصمة الإدارية تعد منافسة جبارة، وهذه المنافسة تعد الاولى فى تاريخ مصر ولا أحد يستطيع من الخبراء تحليل السوق بشكل دقيق نظرا لطبيعة المنافسة القوية داخل العاصمة الإدارية الجديدة.

وأضاف: “سوف تظل العاصمة الادارية ولمدة 100 سنة قادمة أكبر مناطق الاستثمار، وكافة المواطنين بمختلف فئاتهم ومحافظاتهم يرغبون فى السكن داخل العاصمة الإدارية الجديدة”.

وأضاف، أن اهتمام الرئيس السيسى بمشروع العاصمة الإدارية الجديدة يعطى للمشروع قيمة إضافية، لافتا إلى أن المستثمر العقارى الذكى هو الذى يستثمر فى العاصمة الإدارية الجديدة بأكثر من مشروع، لأن مشروع العاصمة الإدارية الجديدة هو مشروع مصر المستقبل.

وقال: “العاصمة الإدارية الجديدة أحيت المنافسة بين المطورين العقاريين، لافتا إلى أن هناك عشرات المطورين يتنافسون بمشروعاتهم داخل العاصمة الإدارية، وهو ما يؤكد أن العاصمة الإدارية استطاعت فى وقت قصير جذب عيون كبار المستثمرين ورجال الأعمال، وهو ما ساعد شركة العاصمة الإدارية الجديدة كى تحقق أرباحا نظير تخصيص أراضى داخل المشروع الجديد، ووساعد ذلك فى تدعيم البنية التحتية للمشروع الأكبر على مستوى الشرق الأوسط”.

وقال إن المطورين الذين يعملون في العاصمة الإدارية الجديدة يدركون جيدا أهمية الإنتهاء من هذا المشروع وإنجازه في الوقت المحدد لخلق مجتمع عمراني جديد بأعلى المعايير العالمية ليساهم في تغيير معالم السوق العقاري في مصر.

وأشار إلى أن العاصمة الإدارية” تحتفظ خلال الفترة الراهنة بنسبة 70% من حركة المبيعات القائمة بالسوق العقارية بالدولة ويأتى ذلك مدعوما بعدة عوامل رئيسية، يتمثل أبرزها فى ، الدعم الحكومى لمشروع العاصمة وإنشاء بنية تحتية ذكية وغير مسبوقة بالمدينة فضلا عن التخطيط الجيد للمشروع ، إلى جانب الاستعداد لنقل الحكومة لحى الوزارات بداخل العاصمة وهو ما سيدفع بطفرة حقيقية فى الترويج للمشروع خلال العام المقبل.

كانت قد أصدرت شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية، بيانا خلال الفترة الماضية حذرت فيه المواطنين من شراء وحدات سكنية أو غير سكنية من شركات داخل العاصمة الإدارية إلا بعد التأكد من حصولها على القرار الوزاري، والرخص البنائية للمباني بأنواعها المختلفة.

وأضافت “أنه يجب التأكد أيضا من بدء المطور في أعمال التتفيذ، طبقا للبرنامج الزمني لكل مشروع، ومتابعة التنفيذ أولا بأول مع توالي سداد الأقساط، موضحة ” أن حجز أي وحدة عقارية هو علاقة ثنائية بين المواطن والمطور وليس لشركة العاصمة أي تدخل فيها، مشيرة إلى أن السوق بالعاصمة هو سوق مفتوح للجميع، وأن شركة العاصمة تعمل على متابعة كافة الشركات العاملة به.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=31172

المقال السابق

رئيس جهاز مدينة السادات يقود حملة لإزالة الإشغالات بسوق المنطقة السكنية الرابعة

المقال التالي

خاص …”العاصمة الإدارية” تدرس مقترح بتطبيق آلية الحساب البنكي المقيد للمشروعات لضمان حقوق العملاء

متعلقة مقالات

أخبار

رئيس الوزراء يجتمع بأعضاء اللجنة الاستشارية لتطوير السياحة

18 ديسمبر، 2025
أخبار

«ميدار» أقامت حفلاً فنيًا لـ «كايروكي» بمدينة «مستقبل سيتي» بالقاهرة الجديدة

18 ديسمبر، 2025
أخبار

رئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي لمشروعات تحلية مياه البحر

18 ديسمبر، 2025
أخبار

القمزي العقارية تستحوذ على 95 فداناً في مستقبل سيتي التابعة لشركة «ميدار» بـ 50 مليار جنيه

18 ديسمبر، 2025
أخبار

اتحاد المستثمرين الأفروآسيوي: تصدير العقار يتطلب منظومة متكاملة من السياسات التسويقية والتنظيمية

18 ديسمبر، 2025
أخبار

«رئيس جهاز مياه الشرب والصرف الصحي» يتفقد تنفيذ محطة مياه شرب كفر العلو فى حلوان

18 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

«القابضة للطرق» تفوز بأعمال في العراق بقيمة 80 مليون دولار

بواسطة فريق العمل
15 ديسمبر، 2025

 نجيب ساويرس: 1.5 مليار جنيه استثمارات منطقة الأهرامات.. وخطط لتطوير جزيرة على النيل في سوهاج

بواسطة mai
16 ديسمبر، 2025

أحمد صقر: 2026 عام تعويم شركات التطوير العقاري المتعثرة وإعادة تشكيل خريطة السوق العقاري عبر الاستحواذات

بواسطة فريق العمل
15 ديسمبر، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تدرس مقترحا تشريعيا لضبط سوق العقارات وتصنيف المطورين .. “الإسكان” تخصص قناة رسمية للتواصل والمتابعة مع المستثمرين والمطورين العقاريين

بواسطة فريق التحرير
17 ديسمبر، 2025

“التنمية السياحية” تطرح 4 أراضٍ لإنشاء منتجعات على البحر الأحمر باستثمارات إجمالية 177 مليون دولار .. .”المجتمعات العمرانية” تعرض 3 أراضٍ تجارية إدارية في القاهرة الجديدة بـ 335 مليون جنيه

بواسطة فريق التحرير
14 ديسمبر، 2025

الإسكان تستهدف 5.2 مليار جنيه من الطرح الجديد لوحدات “مبادرة بيتك في مصر” .. جهاز مستقبل مصر يستحوذ على 12.89% من “التعمير والاستشارات الهندسية”

بواسطة فريق التحرير
10 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥