السبت, 14 فبراير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

رئيس بنك التعمير والإسكان: 33.6 % نمواً بمحفظة قروض الشركات خلال 9 أشهر

mai بواسطة mai
15 نوفمبر، 2022
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

قال حسن غانم رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك التعمير والإسكان  أن محفظة القروض والودائع قد شهدت نموًا قويًا خلال التسعة أشهر المنتهية في 30 سبتمبر 2022، فقد بلغ إجمالي القروض 34.282مليار جنيه بنسبة نمو قدرها 27.3% حيث حققت قرض الشركات نمواً قدره 33.6 %، كما حققت قروض التجزئة نمواً قدره %23.2بالمقارنة بالفترة المنتهية في 31 ديسمبر 2021.

وأشار إلى أن إجمالي الودائع بلغ 87.245مليار جنيه بنسبة نمو قدرها 38.7 %، حيث بلغت نسبة النمو في ودائع الشركات 47.4% وحققت ودائع التجزئة نسبة نمو بلغت 23%. كما حقق البنك نمواً قدره 34.2 % في إجمالي الأصولبالمقارنة بالفترة المنتهية في 31 ديسمبر 2021.

وأوضح غانم أن هذا النمو يأتي بفضل نجاحه في تطبيق خططه الطموحة للتوسع والنمو، وذلك من خلال تطوير الأنشطة والخدمات المقدمة للأفراد والشركات وتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة مما انعكس إيجابيا على النتائج التي حققها البنك.

واعتمد بنك التعمير والإسكان القوائم المالية المستقلة للبنك عن الفترة المنتهية في 30 سبتمبر 2022، حيث أظهرت نتائج الأعمال نمو صافي الأرباح إلى 549 مليون جنيه خلال الربع الثالث من عام 2022 بنسبة نمو قدرها 26.6% مقارنةً بنفس الفترة من العام السابق. وبلغ صافي الأرباح 1.753 مليار جنيه خلال التسعة أشهر المنتهية في 30 سبتمبر 2022 بنسبة زيادة قدرها 22.2% على خلفية نمو الإيرادات التشغيلية بنسبة 32.8% لتسجل 4.379 مليار جنيه.

أعرب حسن غانم، عن سعادته بالنتائج الايجابية القوية التي حققها البنك خلال التسعة أشهر الأولى من العام الجاري، حيث بلغت صافي أرباح البنك 1.753 مليار جنيه. بنسبة نمو قدرها 22.2%. وأضاف أن تلك النتائج تؤكد نجاح البنك في تطبيق استراتيجية التطوير التي يتبناها بمحاورها الرئيسية ومواصلة تحقيق النمو في مختلف القطاعات، وذلك على الرغم مما تعرض له الاقتصاد المصري خلال الفترة الماضية من ضغوط تضخمية واضطراب سلاسل الإمداد والتوريد عالميًا وتحرير سعر صرف الجنيه المصري.

وأوضح غانم ان الأداء الاستثنائي الذي حققه البنك ومؤشرات الأداء القوية التي تم تسجيلها في جميع القطاعات يأتي تتويجًا للمجهودات المبذولة لتطبيق استراتيجية التطوير وتعزيز التحول الرقمي، بالإضافة إلى تبنيه نموذج أعمال مميز ومنفرد يستهدف تعزيز أنشطة البنك وخدماته المصرفية، مؤكدًا على أن هذا الأداء يعزز المكانة الرائدة التي يحظى بها البنك باعتباره واحداً من أكبر البنوك التجارية الشاملة في السوق المصرفي المصري.

وصرح غانم أن بنك التعمير والإسكان تمكن من الالتزام بزيادة رأس المال التي أقرها البنك المركزي المصري، فقد تم تحقيق زيادة رأس المال المستهدفة من فائض الربح دون الحاجة الي ضخ استثمارات جديدة ،حيث  تم قيد زيادة رأس المال المرخص به لبنك التعمير و الاسكان من 3 مليارات جنيه إلى 10 مليارات بجدول قيد الأوراق المالية المصرية و أقرت لجنة قيد الأوراق المالية قيد أسهم زيادة رأس المال المصدر و المدفوع لبنك التعمير والإسكان من 1.518 مليار إلى 5.313 مليار جنيه بزيادة قدرها 3.795 مليار موزعة على 379.5 مليون سهم بواقع 2.5 سهم مجاني لكل سهم أصلي قبل الزيادة.

وأشاد غانم بكفاءة وحرفية الإدارة التنفيذية للبنك وعامليه ومجلس إدارته وبالمتابعة المستمرة التي أدت الي تحقيق هذا الأداء الاستثنائي في ظل الظروف الاقتصادية الحالية على كافة بنود الميزانية وقائمة الدخل خلال الربع الثالث من عام  2022 ، معربًا عن تطلعاته مستقبلاً إلى توسيع وتعزيز أنشطة وخدمات البنك المصرفية بما يدعم مكانته كأحد اكبر الكيانات المصرفية في السوق المصري  ، من خلال تطبيق استراتيجيته الطموحة نحو التوسع والانتشار بالإضافة إلى الاستثمار في البنية التحتية التكنولوجية المتقدمة، وذلك بهدف مواصلة تحقيق معدلات نمو متميزة لتحقيق رضاء العملاء وطموحات المستثمرين.

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=65552

كلمات مفتاحية: بنك التعمير والإسكانحسن غانمرئيس بنك التعميرمحفظة قروض بنك التعمير
المقال السابق

الإسكان: إقرار عدد من التيسيرات بقطع الأراضي الخدمية – بنشاط عمراني متكامل

المقال التالي

انعقاد مؤتمر يورومني مصر 2022 يوم 7 ديسمبر القادم بالقاهرة

متعلقة مقالات

أخبار

«نيو جيرسي للتطوير» تكشف عن الموقف التنفيذي لمشروع «Jura Sokhna-RedSea» انطلاقًا من التزامها تجاه عملائها

14 فبراير، 2026
أخبار

بيتا للتطوير العقاري تحقق 400 % ارتفاعاً مبيعاتها خلال 2025

13 فبراير، 2026
أخبار

سفير مصر فى الدوحة يفتتح النسخة الـ 19 من معرض عقارات النيل

13 فبراير، 2026
بنوك

بدعم من بنك مصر وe& مصر ..السويدي إليكتريك تطلق “ElSewedy Electric e-commerce “: منصتها الأولى للتجارة الإلكترونية المتكاملة

12 فبراير، 2026
أخبار

“أكور” تُسرّع وتيرة نموها في مصر وتُوسّع محفظتها الفندقية بإطلاق مشروع “سويس أوتيل غرب القاهرة”

12 فبراير، 2026
بنوك

لجنة السياسة النقدية تقرر خفض أسعار الفائدة 1% علي الإيداع والإقراض 

12 فبراير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

د. م. محمد طلعت: التخطيط الواعي للموقع والمستخدم لا ينعكس فقط على الجانب المعماري، بل يمتد تأثيره إلى الجدوى الاقتصادية للمشروع

بواسطة فريق العمل
7 فبراير، 2026

شركة «Palmier Developments» تخطط لتسليم 500 وحدة خلال 2026

بواسطة فريق العمل
11 فبراير، 2026

الكازار تطلق مشروعها التاسع VÉA في التجمع السادس – فيلات فقط على مساحة 100 فدان بإجمالي استثمارات 20 مليار جنيه

بواسطة فريق العمل
8 فبراير، 2026

الأرشيف

تنظيم السوق وتصدير العقار وطرح الأراضى ملفات تهم المطورين تنتظر حسم المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان

بواسطة فريق التحرير
11 فبراير، 2026

اعتماد”التجمع الثامن” يغير خريطة شرق القاهرة … “الضرائب العقارية” تتوقع 20 مليار جنيه حصيلة لتعديلات ضريبة المساكن

بواسطة فريق التحرير
9 فبراير، 2026

“الإسكان” تتلقى 200 طلب للحصول على أراضى طرحتها خلال يناير .. و “الوزارة ” تجهز 381 فدانًا للطرح على للمطورين للشراكة في “الإسكان الاجتماعي”

بواسطة فريق التحرير
5 فبراير، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement