الإثنين, 9 فبراير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي للانتقال للعاصمة الإدارية الجديدة والمشروعات الجاري تنفيذها

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
2 نوفمبر، 2022
في أخبار
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعا اليوم، لمتابعة الموقف التنفيذي للانتقال للعاصمة الإدارية الجديدة والمشروعات الجاري تنفيذها، وذلك بحضور الدكتور محمد معيط، وزير المالية، والدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والفريق كامل الوزير، وزير النقل، والمهندسة راندة المنشاوي، مساعد أول رئيس مجلس الوزراء، والدكتور إيهاب أبو عيش، نائب وزير المالية للخزانة العامة، والمهندس خالد عباس، رئيس مجلس إدارة شركة العاصمة للتنمية العمرانية، واللواء/ بكر محمد بيومي، مدير إدارة الإشارة بالقوات المسلحة، واللواء/ أكرم الجوهري، مدير إدارة النظم بالقوات المسلحة، واللواء/ هاني مصطفى، مساعد رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة للمشروعات، والمهندس محمد الفوي، نائب رئيس الشركة المصرية للاتصالات، ومسئولي الوزارات والجهات المعنية.

واستهل رئيس مجلس الوزراء الاجتماع، بالإشارة إلى أن اجتماع اليوم يأتي فى إطار الاجتماعات الدورية التي يتم عقدها لمتابعة مستجدات موقف المشروعات التى يتم تنفيذها بالعاصمة الإدارية الجديدة، لافتاً إلى توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بأهمية سرعة الانتهاء من مختلف الأعمال التى من شأنها تمكين الحكومة من العمل بكامل هيئاتها من مقارها بالعاصمة الإدارية الجديدة خلال الفترة القادمة.

وعرضت المهندسة راندة المنشاوي، مساعد أول رئيس مجلس الوزراء، خلال الاجتماع، عددا من الموضوعات الخاصة بمشروع انتقال الحكومة إلى العاصمة الإدارية، تناولت موقف استلام المباني الحكومية، والمنظومات الخاصة بالمباني الحكومية، كما أشارت إلى خطة الانتقال الكلي للعاصمة ومدى جاهزية الجهات الحكومية المختلفة للانتقال، فضلا عن منظومة التحول الرقمي وأعمال الرقمنة، والمرافق الرئيسية بالعاصمة والتي تخدم مشروع الانتقال، ومسارات حركة سير وسائل المواصلات، بالإضافة إلى مدى توافر الوحدات السكنية ووسائل الانتقال.

وأشار المهندس خالد عباس، رئيس مجلس إدارة شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية، إلى موقف تنفيذ الطرق والمحاور الرئيسية داخل العاصمة، والبرنامج الزمني للانتهاء منها، مستعرضاً خريطة تتضمن الطرق والمسارات البديلة لسيارات النقل المقرر المرور منها خلال الفترة القادمة، والتى تتزامن مع تواجد الموظفين والزوار بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وأوضح اللواء/ بكر محمد بيومي، مدير إدارة الإشارة بالقوات المسلحة، الموقف التنفيذي لشبكات الاتصالات بالعاصمة الإدارية الجديدة، مشيراً إلى أنه تم الانتهاء من توفير التغطية الخاصة بالمحمول، وكذلك الانتهاء من أعمال ربط مركز اتصالات الحي الحكومي الخارجي، والانتهاء من أعمال الربط الداخلي الخاص بربط مركز اتصالات الحي الحكومي بالمنشآت، ومراكز التشغيل.

وأضاف مدير الإشارة، أنه تم الإنتهاء من تركيب وتشغيل الأجهزة والمعدات بمراكز الإتصالات المختلفة، وكذلك الانتهاء من تركيب وتشغيل واختبار سنترال الحي الحكومي، مشيرا أيضا إلى ما تم الانتهاء منه في الاحياء السكنية الخاصة بالعاصمة الادارية الجديدة، موضحا ما تم في شأن تغطية شبكات المحمول، من حيث التغطية الخارجية والداخلية، وكذلك موقف الطرق والمحاور الرئيسية.

وتناول بالشرح اللواء/ أكرم الجوهري، مدير إدارة النظم بالقوات المسلحة، الموقف التنفيذي لأعمال إدارة نظم المعلومات، لميكنة وانتقال الجهات الحكومية إلى العاصمة الإدارية الجديدة، مستعرضاً الموقف التنفيذي لأعمال البنية التحتية التكنولوجية لمقرات الجهات بالحي الحكومي، وأيضا الموقف التنفيذي لمركز البيانات الموحد للدولة، موضحاً التطبيقات التشاركية والتخصصية والدورات التدريبية لعناصر وحدات التحول الرقمي والعناصر المتخصصة بالجهات المختلفة.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=64222

المقال السابق

سامح عمر: تحرير سعر الصرف يزيد من فرص تصدير العقار المصرى وينعش المبيعات

المقال التالي

خاص .. باستثمارات 700 مليون جنيه.. جبس السويس تستعد لإطلاق علامتها حورس بشراكة سعودية

متعلقة مقالات

أخبار

«ميدار» تخصص 24 جائزة بقيمة بلغت 2 مليون جنيه لأفضل المشاركين في ختام معرض القاهرة الدولي للكتاب

9 فبراير، 2026
أخبار

«هوم تاون للتطوير» تحصل على القرار الوزاري لمشروعها «هوم ريزيدنس» في التجمع السادس

9 فبراير، 2026
أخبار

وزير العدل ورئيس المحكمة الدستورية العليا ورؤساء الجهات والهيئات القضائية يتفقدون مدينة العدالة بالعاصمة الجديدة

8 فبراير، 2026
أخبار

شراكة بين “المطورون العرب القابضة” و”مصر العليا” لإقامة نادي Azzurri الرياضي برئاسة الشيخ سلطان بن شخبوط آل نهيان

8 فبراير، 2026
أخبار

أتش سي: اوراسكوم للتنمية مؤهلة للاستفادة من النمو المرتقب في قطاع السياحة

8 فبراير، 2026
أخبار

الجونة تستضيف بطولة البحر الأحمر الدولية لصيد الأسماك (IGFA) للعام الثالث على التوالي

8 فبراير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

شركة OVALO Development تطلق «أوفالو مول» فى الشروق بمبيعات 3 مليارات جنيه

بواسطة فريق العمل
4 فبراير، 2026

رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة العليا للتعداد العام للسكان والإسكان والمنشآت لعام 2027

بواسطة فريق العمل
2 فبراير، 2026

نواصي العقارية توقّع عقد إدارة وتشغيل مشروع N LINE مع مجموعة روتانا العالمية ضمن مشروع NEST بالقاهره الجديده

بواسطة فريق العمل
8 فبراير، 2026

الأرشيف

اعتماد”التجمع الثامن” يغير خريطة شرق القاهرة … “الضرائب العقارية” تتوقع 20 مليار جنيه حصيلة لتعديلات ضريبة المساكن

بواسطة فريق التحرير
9 فبراير، 2026

“الإسكان” تتلقى 200 طلب للحصول على أراضى طرحتها خلال يناير .. و “الوزارة ” تجهز 381 فدانًا للطرح على للمطورين للشراكة في “الإسكان الاجتماعي”

بواسطة فريق التحرير
5 فبراير، 2026

“غرفة التطوير العقارى” تنهى إعداد مقترح بمشروع قانون “اتحاد المطورين” .. و”إسكان البرلمان” تضع اتحاد المطورين والشاغلين والسمسرة العقارية على قائمة الأولويات

بواسطة فريق التحرير
1 فبراير، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement