الأربعاء, 29 أكتوبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية اسعار اليوم منوعات

جانسن تستعرض ريادتها في مجال العلاج النفسي على مدار ستة عقود

فريق العمل بواسطة فريق العمل
27 أكتوبر، 2025
في منوعات
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

احتفلت شركة جانسن مصر، الذراع الدوائي لشركة جونسون آند جونسون العالمية، باليوم العالمي للصحة النفسية الذي يوافق 10 أكتوبر من كل عام، مؤكدة التزامها المستمر بتطوير حلول مبتكرة لدعم المرضى الذين يعانون من اضطرابات نفسية معقدة مثل الاكتئاب والفصام.

وسلطت جانسن الضوء على إرثها العريق في مجال العلاج النفسي، والذي يمتد لأكثر من ستين عاماً، منذ تأسيسها عام 1953 على يد الدكتور بول جانسن، حيث قدمت أكثر من 16 علاجاً مبتكراً، ساهم في تحسين حياة المرضى، وتحويل العلاج من العزل والتهميش إلى التمكين والتكامل في الرعاية الصحية.وبهذه المناسبة، قال الدكتور أحمد الحوفي، المدير التنفيذي لشركة جانسن مصر والدول المجاورة: “يمثل اليوم العالمي للصحة النفسية محطة مهمة لتجديد التزامنا بدعم هذا الجانب الحيوي من الرعاية الصحية، والذي يعد جزء لا يتجزأ من استراتيجيتنا العالمية. ساهمنا على مدار أكثر من ستة عقود في إعادة تشكيل مفهوم العلاج النفسي، من خلال تطوير علاجات مبتكرة، والعمل منذ سنين مع الشركاء المحليين والدوليين لبناء منظومة متكاملة للرعاية النفسية تضع المريض في قلب كل تعاون.”

وأضاف: “نؤمن أن تحسين الصحة النفسية لا يقتصر على توفير العلاج فحسب، بل يشمل تعزيز الوعي المجتمعي، ودعم السياسات الصحية، وتمكين مقدمي الرعاية من تقديم خدمات متكاملة قائمة على أحدث المعايير العلمية. ومن خلال شراكاتنا مع المؤسسات الصحية في مصر، نواصل العمل على تحقيق تأثير مستدام يتماشى مع أهداف رؤية مصر 2030. كما نحرص في جانسن على دمج دعم الصحة النفسية ضمن استراتيجيتنا المؤسسية لتوفير موارد الدعم النفسي للموظفين وبيئة عمل مرنة تعزز التوازن بين الحياة المهنية والشخصية.”
وأكدت الدكتورة هبة حسين، المدير الطبي الإقليمي لشركة جانسن، التزام جانسن بتعزيز الصحة النفسية للمرضى، إيماناً بأن لكل فرد الحق في الحصول على رعاية نفسية متخصصة، خالية من الوصمة، ومبنية على العلم والرحمة. وقالت: “منذ عام 1958، ونحن نطور علاجات فعالة لاضطرابات مثل الفصام والاكتئاب المقاوم للعلاج، واضعين احتياجات المرضى في قلب كل مرحلة من مراحل البحث والتطوير.”
وأضافت: “نواصل الاستثمار في فهم آليات الاضطرابات النفسية بشكل أكثر عمقاً، وذلك لتقديم حلول علاجية أكثر دقة وفعالية. إن احتفالنا بهذا اليوم لا يقتصر على استعراض إنجازات الماضي، بل هو تأكيد على التزامنا المستمر بمستقبل تكون فيه الصحة النفسية أولوية على مستوى السياسات والمجتمع والبحث العلمي.”
وأوضح الدكتور عبد الناصر عمر، أستاذ الطب النفسي – جامعة عين شمس، رئيس مجلس إدارة مستشفى المشفى، أن الاكتئاب هو اضطراب نفسي شائع يؤثر على التفكير والمزاج والسلوك، وقد يؤدي إلى مضاعفات جسدية ونفسية إذا لم يُعالج. لافتاً إلى أن الاكتئاب والقلق هما أكثر الاضطرابات النفسية شيوعاً عالمياً، وذلك وفقاً لبيانات منظمة الصحة العالمية، كما يؤثران على أكثر من مليار شخص حول العالم.”
وقال: “في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، يعاني ملايين الأشخاص من اضطرابات نفسية، لكن نسبة كبيرة منهم لا تتلقى العلاج المناسب بسبب نقص الموارد والوصمة الاجتماعية. وفي مصر، تشير تقارير اليونيسف إلى أن الصحة النفسية لا تزال من أكثر المجالات التي تحتاج إلى دعم وتطوير ضمن الرعاية الصحية المجتمعية .” ولفت إلى أن الاكتئاب ليس مجرد شعور بالحزن، بل حالة مرضية تتطلب تدخلاً علاجياً متخصصاً. وأن التوعية المجتمعية ضرورية لكسر الوصمة المرتبطة به، وتشجيع المرضى على طلب المساعدة، وأن كلما كان التدخل مبكراً، كلما زادت فرص التعافي وتحسن جودة الحياة.
قالت  الدكتورة عفاف حامد، أستاذ الطب النفسي بجامعة عين شمس، “الفصام هو اضطراب نفسي مزمن يؤثر على التفكير والإدراك والسلوك، ويعد من أكثر الاضطرابات تسبباً في الإعاقة النفسية والاجتماعية.2 تشير تقارير اليونيسف إلى أن الفصام يسهم بشكل كبير في عبء الإعاقة النفسية في المنطقة، ويُتوقع أن يكون ثاني أكبر سبب للإعاقة النفسية بحلول عام 2030.”
وأضاف: “الفصام لا يعني انفصاماً في الشخصية كما يُشاع، بل هو اضطراب يتطلب علاجاً طويل الأمد ودعماً مجتمعياً وأسرياً. للأسف، لا يزال المرض محاطاً بوصمة اجتماعية قوية في مصر، مما يعيق فرص المرضى في الحصول على العلاج المناسب. وبالتالي نحن بحاجة إلى تغيير النظرة المجتمعية للفصام، وتوفير بيئة داعمة تُمكّن المرضى من الاندماج في المجتمع، وتحقيق حياة مستقرة ومنتجة.”
جدير بالذكر أن جانسن، منذ اكتشاف أول علاج مضاد للذهان عام 1958، واصلت تطوير علاجات طويلة المفعول، وأسهمت في تحسين الالتزام العلاجي وتقليل الانتكاسات. كما استثمرت في أبحاث متقدمة حول اضطرابات المزاج، والتصلب العصبي، والاكتئاب المقاومة للعلاج، لتقديم حلول أكثر دقة وفعالية.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=154948

كلمات مفتاحية: العلاج النفسياليوم العالمي للصحة النفسيةجانسنشركة جانسن
المقال السابق

Prime Minister Opens “Adomena” Factory and Inspects “Egypt Anode” as Part of Ongoing Follow-Up on Investment and Industrial Projects within the SCZone

المقال التالي

المهندس عمرو بدر الدين يقترح منظومة جديدة لحفظ حقوق المشترين تتضمن استرداد الأموال بالفوائد حال تعثر المطور

متعلقة مقالات

منوعات

مؤتمر جماهيري حاشد للجبهة الوطنية بالبحيرة دعمًا لمرشحي الحزب في انتخابات مجلس النواب

29 أكتوبر، 2025
منوعات

النيل للصناعات النسجية وبهية معاً للتوعية بالكشف المبكر

29 أكتوبر، 2025
منوعات

المستشار أسامة سعد الدين يعلن برنامجه الانتخابي: «منزل لكل مواطن».. ورؤية متكاملة لإصلاح القطاع العقاري

29 أكتوبر، 2025
منوعات

«قطرات الطبيعة للتعقيم» تطلق أول محطة تعقيم للنباتات الطبية في الشرق الأوسط بتقنية الضوء الحراري

29 أكتوبر، 2025
منوعات

«سلمان السيوطي» مرشحًا عن قائمة «حماة الوطن» لقطاع الصعيد.. ويؤكد: أتطلع لتمثيل صوت كل مواطن

28 أكتوبر، 2025
منوعات

على هامش معرض أوتوتك 2025.. «بدر الدين» تستعرض أحدث حلول كماليات وتعديل السيارات

27 أكتوبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

Oplus_131072

المهندس عمرو سليمان: مبادرة التمويل العقاري الجديدة خطوة استراتيجية لتعزيز استدامة ونمو القطاع العقاري

بواسطة فريق العمل
23 أكتوبر، 2025

Oplus_131072

كريم أشرف: السوق العقاري المصري يستعيد توازنه ويمضي نحو مرحلة من النضج والاستدامة

بواسطة فريق العمل
27 أكتوبر، 2025

«هيلز» و «بروتكشن» تطلقان شراكة استراتيجية لترسيخ معايير جديدة للجودة والقيمة وتجربة العملاء في السوق المصري

بواسطة فريق العمل
23 أكتوبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تتلقى 140 طلبا من مطورين للحصول على أراض طرحتها خلال أكتوبر .. “الوزراء” يقر 6 أشهر مهلة إضافية للتسهيلات التمويلية لزيادة الطاقة الفندقية

بواسطة فريق التحرير
29 أكتوبر، 2025

50 مستثمرا سياحيا يتراجعون عن استكمال إجراءات تخصيص أراض بالبحر الأحمر .. “الإسكان” تستهدف جمع 7 مليارات دولار من أراضٍ بيت الوطن في 4 سنوات

بواسطة فريق التحرير
26 أكتوبر، 2025

“الإسكان” تستهدف 6.3 مليار جنيه من طرح المرحلة الثانية لوحدات “بيتك فى مصر” للمصريين بالخارج .. فوز 12 مرشحا بالتزكية في انتخابات “غرفة التطوير العقاري”

بواسطة فريق التحرير
22 أكتوبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥