الأحد, 1 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

تعيين المصرفية البارزة لميس على نجم مستشاراً لرئيس الهيئة العامة للرقابة المالية

mai بواسطة mai
3 أكتوبر، 2024
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

بدأت الخبيرة المصرفية لميس نجم في العمل كمستشار لرئيس الهيئة العامة للرقابة المالية الدكتور محمد فريد، وذلك بعد تاريخ طويل من العطاء والإضافة بالقطاع المصرفي الوطني والأجنبي، وذلك مع بدايه شهر أكتوبر 2024.

حيث ستعمل الخبيرة المصرفية لميس نجم على دعم جهود الهيئة العامة للرقابة المالية (الرقيب والمنظم على القطاع المالي غير المصرفي)، في تحقيق رؤيتها الطموحة التي تستهدف تعزيز مستويات الاستقرار المالي للأسواق والمؤسسات المالية غير المصرفية بالتوازي مع تحقيق مستويات متقدمة من الشمول المالي مع توفير فرص متكافئة وعادلة لكافة الأطراف المتعاملة بما يضمن حماية حقوقهم وسط أسواق تتسم بالنزاهة والشفافية.

حيث يشهد القطاع المالي غير المصرفية تطور غير مسبوق على كافة الأصعدة، عبر إصدار العديد من الأطر التشريعية والتنظيمية والتنفيذية المرنة، والتي من شأنها ان تعزز من دور القطاع المالي غير المصرفي في دعم الاقتصاد القومي، عبر توفيره لخدمات وحلول تمويلية مبتكرة تراعي الأبعاد الرقمية والبيئية، فضلاً عن التوسع غير المسبوق لتحقيق مستويات أكبر من الشمول المالي والخطط الرائدة لرقمنة المعاملات المالية غير المصرفية، حيث تم تدشين أول سوق كربون طوعي منظم، والإعلان عن بدء رقمنة المعاملات المالية غير المصرفية وكثير من اللوائح والقرارات التي تستهدف تيسير وصول وحصول الأفراد والمؤسسات على الخدمات التمويلية والاستثمارية التي تساعدهم على تنمية ثرواتهم وتطوير أعمالهم.

تعد الهيئة العامة للرقابة المالية أحد الكيانات الوطنية الاستراتيجية المنصوص عليها في الدستور المصري، فهي جهة رقابية مستقلة وفقاً لأحكام الدستور المصري وتم انشائها بموجب القانون رقم 10 لسنة 2009، وتختص بالإشراف والرقابة على الأسواق والأدوات المالية غير المصرفية بما في ذلك أسواق رأس المال وبورصات العقود الآجلة وأنشطة التأمين والتمويل العقاري والتأجير التمويلي والتخصيم والتمويل الاستهلاكي والتوريق وأنشطة تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر وسجل الضمانات المنقولة.

وتعمل الهيئة على سلامة واستقرار الأسواق المالية غير المصرفية وعلى تنظيمها وتنميتها وحماية حقوق المتعاملين وتوفير الوسائل والنظم وإصدار القواعد التي تضمن كفاءة الأسواق وشفافية الأنشطة التي تمارس فيها.

حيث تتولى الهيئة القيام بمهام التأسيس والترخيص والتسجيل والرقابة والإشراف وحماية حقوق المتعاملين والتوعية والثقافة والتطوير والتنمية داخل النظام المالي غير المصرفي، وللهيئة جهات تابعة ومستقلة ( معهد الخدمات المالية – ذراع الهيئة لتدريب وتأهيل المهنيين في القطاع) – ( المركزي الإقليمي للتمويل المستدام- ذارع الهيئة لتعزيز التمويل المستدام) – (مركز المديرين المصري – ذراع الهيئة لتعزيز وتطوير قدرات الحوكمة بقطاعات الدولة المختلفة) – ( مركز التحكيم وتسوية المنازعات المالية غير المصرفية – المركز الذي يعمل على تسوية المنازعات التي تنشأ عند تطبيق القوانين المختلفة المنظمة للأنشطة المالية غير المصرفية بشكل ودي).

تتمتع المخضرمة لميس نجم بتاريخ حافل من المناصب والبصمات القيمة حيث ساهمت بشكل مؤثر في خطط تحول وتطوير عدد من المؤسسات المصرفية على المستوى المحلي والدولي، حيث تخرجت لميس نجم من كلية التجارة جامعة عين شمس، والتحقت بالعمل المصرفي قبل التخرج بالتدريب مع بداية دراستها الجامعية، وعملت ببنك الاعتماد والتجارة ثم بنك أوف أمريكا.

التحقت نجم بالعمل بسيتي بنك عام 1993، تنقلت خلالها بين العديد من الإدارات، وتدرجت في المناصب وصولا إلى منصب نائب رئيس مجلس إدارة سيتي بنك مصر، كما اشتركت كعضوة بلجنة التنمية المستدامة باتحاد بنوك مصر عام 2014 حتى ترأست اللجنة عام 2020.

شغلت نجم في 2017 حتى ٢٠٢٣ منصب مستشار محافظ البنك المركزي للمسؤولية المجتمعية، وقد بدأت مهام منصبها في تأسيس وحدة للمسؤولية المجتمعية بالبنك المركزي لأول مرة ليصبح نهج يتم اتباعه في القطاع المصرفي، حيث يتم من خلالها تفعيل المسؤولية المجتمعية بين كافة البنوك العاملة، وخلق أدوات اتصال بين المؤسسات المصرفية، بما يدعم استفادة الشرائح المتعددة بالمجتمع.

انضمت لميس نجم لمجلس إدارة مصر المقاصة في مارس 2020 كأول سيدة تنضم إلى المجلس، وبدأ تعلقها بالعمل المجتمعي منذ نشأتها في أسرتها، حيث نشأت على العمل المجتمعي في نطاقه المحدود والمتاح حتى مشاركتها بعدة مؤسسات مجتمعية ساهمت من خلالها بدعم العديد من الأنشطة مثل مؤسسة أهل مصر، ومؤسسة “إنجاز” ومؤسسة ” Enactus” وهي مؤسسات تعمل على تنمية مهارات الشباب وتأهيلهم لسوق العمل.

لميس نجم عضو مجلس إدارة بنك الطعام المصري ومؤسسة فرصة حياة و مؤسسة فاهم للدعم النفسي و ملائكه الاعمال و صندوق التعليم حياة و صندوق أستثمار ولادنا مؤسسة الحسن شركة AIG & GIG للتأمين و وقفية مصر و شارك البسمة و مؤسسه التعليم أولاً و مؤسسة البورصة المصرية مؤسسة الشركة الشرقيه و بالإضافة إلى جمعية التطوير و التنمية التي تهتم بتطوير مهارات و تمكين الشباب في قرى الصعيد.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=124399

كلمات مفتاحية: المصرفية لميس نجمالهيئة العامة للرقابة الماليةلميس نجممستشار رئيس هيئة الرقابة
المقال السابق

وزير الصحة ووزير الإسكان يبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك فى ملف التنمية البشرية

المقال التالي

مصر الجديدة للإسكان تدرس عرضًا لتطوير القصبة الحضراء بمدينة هليوبوليس الجديدة

متعلقة مقالات

بنوك

وزير الزراعة ومحافظ الشرقية ورئيس البنك الزراعي يتابعون أعمال تسليم القمح في شون البنك بالشرقية

31 مايو، 2025
أخبار

مد الإعفاء بنسبة 70% من غرامات التأخير لوحدات صندوق تمويل المساكن 3 أشهر

31 مايو، 2025
أخبار

الأحد المقبل..بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع سكن مصر بمنطقتين بالقاهرة الجديدة

30 مايو، 2025
أخبار

بدء إرسال رسائل نصية SMS  للمتقدمين ضمن “سكن لكل المصريين 5 ” بنتيجة ترتيب الأولويات

30 مايو، 2025
بنوك

رئيس البنك الزراعي يتفقد الأعمال النهائية بمقر البنك بالعاصمة الإدارية تمهيداً لافتتاحه قريباً

29 مايو، 2025
أخبار

“جولدن فيو” تتعاون مع “هيلتون” لافتتاح فندق “هيلتون جاردن إن” بالقاهرة الجديدة التجمع الخامس

29 مايو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

عنوان للتنمية: حركة رواج في السوق العقاري بسبب خفض الفائدة البنكية

بواسطة فريق العمل
27 مايو، 2025

وزير الإسكان يعقد اجتماعاً مع نواب ومساعدي هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لمتابعة الأعمال وملفات عمل الهيئة

بواسطة فريق العمل
25 مايو، 2025

وزير الإسكان يعقد اجتماعه الدوري مع أعضاء البرلمان بمجلسيه النواب والشيوخ

بواسطة فريق العمل
27 مايو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تجهز لطرح جديد لأراضي المستثمر الصغير بعدد من المدن الجديدة … “طلعت مصطفى” توقع مذكرة تفاهم لتطوير مدينة مستدامة متعددة الاستخدامات في العراق

بواسطة فريق التحرير
25 مايو، 2025

“ذا بورد كونسالتينج”: 76 مليار جنيه مبيعات 3 شركات تسويق عقاري خلال ثلاثة شهور .. “بالم هيلز” تستهدف 200 مليار جنيه مبيعات العام الجاري

بواسطة فريق التحرير
21 مايو، 2025

“طلعت مصطفى” تحقق 160 مليار جنيه مبيعات من بداية العام وتدرس التوسع في الساحل والخليج وشمال أفريقيا .. “السياحة” تطلق خلال أيام «بنك للفرص الاستثمارية» بهدف مضاعفة الطاقة الفندقية

بواسطة فريق التحرير
18 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥