الإثنين, 14 يوليو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

“تطوير مصر” تطلق الجولة الرابعة من مسابقتها للابتكار فى القطاع العقاري

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
10 يونيو، 2021
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

أطلقت شركة تطوير مصر-إحدى كبرى الشركات العقارية الرائدة- الجولة الرابعة من “مسابقة تطوير مصر للابتكار”؛ بهدف إتاحة الفرصة للشباب للابتكار وتطوير حلول تساهم في إحداث طفرة في القطاع العقاري المصري، وذلك في ضوء استراتيجية تطوير مصر التي تهدف إلى دعم ريادة الأعمال و الابتكار كركائز أساسية لبرامجها المجتمعية، إيمانًا منها بالقيمة التي تكمن في ذلك، كونهم عاملان أساسيان لخلق مستقبل أفضل وهم أحد القيم التي تقوم عليها الشركة. يأتي ذلك تماشيًا مع استراتيجية التنمية المستدامة؛ رؤية مصر 2030 لتمكين الشباب من تأسيس المشاريع الخاصة ودعم دور ريادة الأعمال بهدف تنمية الاقتصاد الوطني.

وهذه هي النسخة الرابعة من مسابقة تطوير مصر للابتكار، والتي تطلقها شركة تطوير مصر بالتعاون مع Innovety و بدعم من The Greek Campus، و توفر المسابقة للمتقدمين عدداً من التدريبات وفرص التوجيه التي تساعدهم على تطوير حلولهم من الزوايا التقنية والتجارية على حد سواء، ونجحت المسابقة منذ إطلاقها عام 2017 في جذب الآلاف من الأفكار الشابة وتقديم المساندة والدعم للعديد منها بهدف خلق جيل جديد من رواد الأعمال القادرين على توظيف معرفتهم العلمية في إنشاء مشروعات تُلبي احتياجات السوق لعقاري المصري.

وتقدم المسابقة فرص تدريب و توجيه فردية و جوائز مالية تصل إلى 350 ألف جنيه، لثلاث فائزين من مسارين متاحين؛ فائز وحيد بمسار الشركات الناشئة بجائزة كبرى بقيمة 250 ألف جنيه، و فائزان آخران من المسار الفردي الذي يستهدف طلاب الجامعات أو الخريجين ذوي الأفكار المبتكرة بجائزة قدرها 100 ألف جنيه.

وسيتم اختيار الفائزين من قبل لجنة تحكيم مسابقة تطوير مصر للابتكار والتي تضم نخبة من أصحاب الخبرات الضخمة في القطاعات الاقتصادية المتنوعة، تشمل أحمد الألفي مؤسس و رئيس مجلس إدارة The Greek Campus، نبيل الجوهري رئيس مجلس إدارة شركة Spectrum للهندسة، مهاب أنيس مؤسس و رئيس مجلس إدارة شركة Innovety ، ريم السعدي المدير الإقليمي الرئيسي للبنك الأوروبي للإنشاء والتعميرEBRD، و رافح صالح أحد مؤسسي شركة Cubit Ventures.

كما ستقام جلسة نقاشية على هامش المسابقة تضم كلاً من شانتل صباغ نائب المدير العام للبنك الأهلي المصري، شريف حسني المؤسس و الرئيس التنفيذي لشركة شادوف، رشا طنطاوي رئيس قسم ريادة الأعمال في مركز الإبداع التكنولوجي و ريادة الأعمال TIEC ، لؤي الشواربي مؤسس مكتب الشواربي للمحاماة، على أن يدير الجلسة مصطفى خاطر المؤسس و الرئيس التنفيذي لشركة Cubitcode

يذكر أن النسخة الرابعة من مسابقة تطوير مصر للابتكار استقبلت أكثر من 750 متقدم بمشروعات متنوعة في مجالات الابتكارات التكنولوجية في البناء و الهندسة المعمارية واستهلاك الطاقة و إدارة النفايات بالإضافة إلى الابتكارات الرقمية في التجارة الإلكترونية و التكنولوجيا المالية و إدارة المرافق و التسويق، و أظهر المتقدمون المؤهلون أفكار و حلول مبتكرة و مستدامة من شأنها أن تساهم في إحداث نقلة نوعية في القطاع العقاري المصري.

و شجعت النسخة الحالية من المسابقة المتقدمين على استحداث أفكار و حلول للتعامل مع الواقع الجديد “The New Normal” الذي فرضته جائحة كوفيد-19 التي خلقت احتياج إلى الاتجاه للمنتجات الرقمية و التحول الرقمي إلى جانب تأثيرها الملموس على أنماط الإنفاق و الاستهلاك للمواطنين و أصبحوا يركزوا بشكل كبير على الاهتمام بالرعاية الصحية.

و يقدم المتسابقون مشروعات و حلول مبتكرة للوضع الجديد بعد جائحة كوفيد-19 أو حلول الأعمال و الإدارة المبتكرة، من خلال تقديم نماذج أعمال تسمح بتدفقات إيرادات متنوعة و معالجة الاحتياجات الناشئة للسوق أو حلول التكنولوجيا المبتكرة لتقديم ابتكارات تكنولوجية لمواجهة تحديات معينة في السوق.

وتتكون المسابقة من 5 مراحل رئيسية و هي؛ فترة اختيار المتقدمين و تمتد لحوالي ـ6 أسابيع، ويتم خلالها اختيار المتقدمين عن طريق استقبال استماراتهم سواء عبر الإنترنت أو من خلال الوسائل التقليدية الأخرى، و يتم خلال هذه الفترة التعاون مع العديد من الجامعات في مصر والجهات المختلفة المختصة بريادة الاعمال لتشجيع الشباب على المشاركة، ثم يتم تصفية المتقدمين وفقاً للمعايير الموضوعة للمسابقة، ويتم اختيار المشروعات الملائمة للتنفيذ على أرض الواقع، بعد ذلك يتم إعداد برنامج تدريبي Eye-opener لمدة يومين و Boot Campلمدة 5 أيام، يتلقى المتسابقون خلاله التوجيه و التدريب اللازم لتطوير أفكارهم و خلال هذه المرحلة توجد تصفية جديدة للمتسابقين، لتحديد 10 متأهلين للمرحلة النهائية. وأخيرًا المرحلة النهائية التي يتم خلالها عرض الأفكار و المشاريع أمام لجنة التحكيم والحضور لاختيار الفائزين وفقًا لتقديرات لجنة التحكيم.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=28809

كلمات مفتاحية: تطوير مصرضشركة تطوير مصر
المقال السابق

الدولار يتراجع بالبنوك ويسجل 15.58 للشراء لأول مرة في 2021

المقال التالي

بنك مصر يستبدل بطاقة المعاشات ببطاقة ميزة بنك مصر بخدماتها المتميزة

متعلقة مقالات

أخبار

مجلس الوزراء: حصر 7500 عقار آيل للسقوط بالإسكندرية وتنفيذ 60 ألف وحدة بديلة

14 يوليو، 2025
تداولات عقارية

سوديك تسلم مشروع June  بالساحل الشمالى قبل الموعد المحدد

14 يوليو، 2025
أخبار

منتدى الخمسين سيدة الأكثر تأثيرًا يكرم المستشارة أمل عمار

14 يوليو، 2025
اخبار مصر

شركة «ND الدربالي» تحقق مبيعات قوية بمشروع «blue diamond» وتقدم عروضًا حصرية للعملاء 

14 يوليو، 2025
أخبار

«المنصور للتطوير» تطلق مشروع «فاونتن» ذو الطابع الفندقي بالمقطم بشراكة استراتيجية مع «فيستا»

14 يوليو، 2025
Oplus_0
أخبار

اتفاقية تعاون استراتيجي بين شركة بي.زون والشركة الصينية العامة للهندسة المعمارية

14 يوليو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

Oplus_0

راين للتطوير العقاري تطلق “مچال تاورز” من قلب الـCBD بالعاصمة الإدارية باستثمارات 3 مليارات جنيه  

بواسطة فريق العمل
10 يوليو، 2025

Oplus_0

اتفاقية تعاون استراتيجي بين شركة بي.زون والشركة الصينية العامة للهندسة المعمارية

بواسطة فريق العمل
14 يوليو، 2025

وزير الإسكان يُصدر 24 قراراً لإزالة مخالفات بناء بمدينتي السادات ودمياط الجديدة

بواسطة فريق العمل
14 يوليو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تحقق 35 مليار جنيه من تخصيص الأراضى الاستثمارية خلال النصف الأول من 2025 .. بنك الإسكندرية يتوصل إلى تسوية لمديونيات «صن سيتى مول» مقابل سداد مليارى جنيه

بواسطة فريق التحرير
13 يوليو، 2025

“الإسكان” تتلقى 180 طلبا من مطورين للحصول على أراض طرحتها خلال يونيو …. “الدستورية العليا” تقضى باختصاص مجلس الدولة بنظر الشروط غير المألوفة في عقود هيئة المجتمعات العمرانية

بواسطة فريق التحرير
9 يوليو، 2025

“الإسكان” تطرح 45 قطعة أرض استثمارية فى 19 مدينة جديدة بـ 4 مليارات جنيه … 500 مليار جنيه مبيعات متوقعة لمطورى الساحل الشمالى خلال 2025

بواسطة فريق التحرير
6 يوليو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥