الأحد, 14 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

بنك مصر يحصل على الشهادة الذهبية لتقييم الهرم الأخضر المصري للمباني الخضراء

mai بواسطة mai
11 ديسمبر، 2023
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

نجح بنك مصر في الحصول على الشهادة الذهبية لتقييم الهرم الأخضر المصري للمباني الخضراء بالتعاون مع المركز القومي لبحوث الإسكان والبناء عن فرع البنك بكلية تجارة جامعة عين شمس.

وقد تسلم محمد الاتربي – رئيس مجلس إدارة بنك مصر الشهادة الذهبية من الدكتورمحمد مسعود – رئيس المجلس القومي لبحوث الإسكان والبناء، بحضور حسام عبد الوهاب – نائب رئيس مجلس إدارة بنك مصر، والمهندس إيهاب ماهر – رئيس قطاع الشئون الهندسية والعقارية ببنك مصر، ولفيف متميز من قيادات البنك والمجلس.

كما يتم توقيع بروتوكول تعاون بين بنك مصر و المركز ممثلا عن المجلس المصري للبناء الأخضر والمدن المستدامة لتعزيز و نشر شهادات المباني الخضراء وإعادة تأھیل مباني وفروع بنك مصر للتحول إلي مباني خضراء مستدامة، هذا وتحتوي شهادة الهرم الأخضر للمباني على 4 مستويات للتقييم وهم؛ مبدئي وفضي وبرونزي وذهبي، وتم تقييم الفرع بناءاً على سبعة معايير أساسية وهي؛ الموقع المستدام، كفاءة استهلاك الطاقة والمياه ومواد البناء، جودة البيئة الداخلية، والإدارة المستدامة، والابتكار.

وتعكس هذه الشهادة التزام البنك بمسؤوليته المجتمعية تجاه الحفاظ على البيئة ودعم ممارسات التنمية المستدامة؛ حيث يعتمد الحصول على هذه الشهادة الفريدة في اتباع البنك للممارسات صديقة للبيئة، بهدف التخفيف من الآثار الضارة للبيئة، بالإضافة إلى توفير بيئة صحية للعاملين والعملاء، حيث يمثل مبني فرع البنك بكلية التجارة جامعة عين شمس نموذج يحتذى به في المباني الخضراء واستخدام التكنولوجيا الموفرة للموارد، حيث قام قطاع الشئون الهندسية والعقارية ببنك مصر بمراعاة استخدام التكنولوجيا الحديثة و منها عزل الحوائط والأسقف.

كما تم استخدام تكنولوجيا الليد وحساسات الاضاءة الموفرة للطاقة الكهربائية هذا بخلاف تركيب محطة طاقة شمسية تخفض 30 % من استهلاك المبني، وحساسات المياه لترشيد الاستهلاك، كما أن معظم المواد المستخدمة في التشطيبات خالية من المواد العضوية المتطايرة مما يرفع من جودة البيئة الداخلية للمبني ويقلل من الانبعاثات الكربونية، هذا كما يتم إدارة المبني بشكل مستدام.

ويعد إنشاء هذا الفرع كفرع أخضر مستدام خطوة نحو التنمية المستدامة واستراتيجية البنك لتنفيذ مشروع الفروع الخضراء ونشر فكر المباني الخضراء والتنمية المستدامة في البيئة المحيطة، ويأتي ذلك تماشياً مع إستراتيجية البنك في تنفيذ رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة، ويعد ذلك استكمالاً لنجاحات البنك في هذا المجال؛ حيث حاز فرع بنك مصر “مصطفى النحاس” عام 2021 على شهادة ترشيد الفضية الممنوحة من الجمعية المصرية للأبنية الخضراء والتي تشمل ثلاثة جوانب رئيسية تؤكد مدى التزام الفرع بالشروط البيئية ومبادئ الاستدامة.

هذا ويعد بنك مصر من أكبر البنوك التي لها باع في مجال المسئولية المجتمعية ومن أكثر المؤسسات إدراكاً للمسئوليات البيئية والاجتماعية وقواعد الحوكمة، ويحرص في تقرير أعماله على توضيح الإنجازات الخاصة به على مستوى قطاعاته المختلفة وكيفية العمل بشكل مسؤول مع كافة الأطراف ذوي العلاقة، وتشجيع الممارسات السليمة لتحقيق الاستدامة وحوكمة كافة الأعمال لضمان تحقيق تلك المبادئ، والالتزام بالشفافية والمساءلة فيما يتعلق بالتأثيرات الإيجابية والسلبية والمساهمة في تحقيق أهداف المجتمع.

كما يعد بنك مصر أول بنك مصري مملوك للدولة يقوم بتقرير الأعمال بالتوافق مع المعايير الدولية لتقارير الاستدامة (GRI)، كما يتوافق البنك مع معايير الأمم المتحدة للمواطنة، هذا بالإضافة الي انضمامه للمبادرة المالية التابعة لبرنامج الأمم المتحدة للبيئة لإطلاق “المبادئ المصرفية المسؤولة”؛ والتي تستهدف تحقيق التنمية المستدامة والمسئولية الاجتماعية والبيئية للمؤسسات، وجدير بالذكر أن بنك مصر قام مؤخرا بإطلاق تقرير البصمة الكربونية الأول له.

هذا ويحرص البنك جاهداً على المشاركة في مبادرات ومشروعات الاستدامة؛ والتي من شأنها التوعية بأهمية تضافر الجهود بين كافة المؤسسات والقطاعات وشرائح المجتمع المختلفة لتحقيق الأثر الإيجابي على البيئة والمجتمع بشكل مستدام، حيث أن قيم واستراتيجيات عمل البنك تعكس دائماً التزام البنك بالتنمية المستدامة والرخاء لمصر.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=98666

كلمات مفتاحية: الشهادة الذهبيةالمباني الخضراءالهرم الأخضر المصريبنك مصرجوائز بنك مصرمحمد الإتربي
المقال السابق

بنك الإمارات دبي الوطني- مصر يفتتح فرعه الجديد بمحافظة المنوفية

المقال التالي

وكيل لجنة الصحة بمجلس الشيوخ يدلي بصوته في الانتخابات الرئاسية ويدعو المواطنون للمشاركة

متعلقة مقالات

السياحة

وزير السياحة يشهد إزاحة الستار عن تمثالين ضخمين للملك أمنحتب الثالث بعد ترميمهما 

14 ديسمبر، 2025
أخبار

رئيس الوزراء يستعرض مقترحات تطوير المنطقة المحيطة بالقلعة ومنطقة “الزبالين” بالقاهرة

14 ديسمبر، 2025
السياحة

وزير السياحة يتفقد مشروعات الترميم بعدد من المواقع الأثرية بالأقصر

14 ديسمبر، 2025
أخبار

اتفاقية تعاون بين «بالم هيلز» و«ماريوت» لتطوير فندق «سانت ريجيس»

14 ديسمبر، 2025
بنوك

بنك مصر يحصد جائزة أفضل بنك في مصر في مجال التمويل العقاري من مجلة يوروموني العالمية

14 ديسمبر، 2025
بنوك

البنك الأهلي الكويتي – مصر ينظم حملة التبرع بالدم لصالح مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق

14 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

مدينة مصر توقع شراكة استراتيجية مع مؤسسة مجدي يعقوب لدعم مركز مجدي يعقوب العالمي للقلب الجديد بالقاهرة

بواسطة فريق العمل
9 ديسمبر، 2025

رئيس الوزراء يستعرض مقترحات تطوير المنطقة المحيطة بالقلعة ومنطقة “الزبالين” بالقاهرة

بواسطة فريق العمل
14 ديسمبر، 2025

Oplus_131072

مكتب محمد طلعت معماريون: شريك هندسي رئيسي في المشروع القومي لإحياء حديقتي الحيوان والأورمان

بواسطة فريق العمل
11 ديسمبر، 2025

الأرشيف

“التنمية السياحية” تطرح 4 أراضٍ لإنشاء منتجعات على البحر الأحمر باستثمارات إجمالية 177 مليون دولار .. .”المجتمعات العمرانية” تعرض 3 أراضٍ تجارية إدارية في القاهرة الجديدة بـ 335 مليون جنيه

بواسطة فريق التحرير
14 ديسمبر، 2025

الإسكان تستهدف 5.2 مليار جنيه من الطرح الجديد لوحدات “مبادرة بيتك في مصر” .. جهاز مستقبل مصر يستحوذ على 12.89% من “التعمير والاستشارات الهندسية”

بواسطة فريق التحرير
10 ديسمبر، 2025

أرباح 9 شركات عقارية مقيدة تنمو 26 % خلال 9 أشهر محققة 30.1 مليار جنيه .. “الإسكان” تطرح 532 فدانا علي القطاع الخاص بالقرب من العاصمة الإدارية

بواسطة فريق التحرير
7 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥