السبت, 12 يوليو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار اخبار مصر

بحضور وزير الثقافة ومحافظ القاهرة مؤسسة مكسيم الخيرية تطلق مكتبة “ن السحار”

فريق العمل بواسطة فريق العمل
21 نوفمبر، 2024
في اخبار مصر
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت اليوم”مؤسسة مكسيم الخيرية للتنمية والخدمات”، بالتعاون مع وزارة الثقافة ومحافظة القاهرة، عن إطلاق مكتبة “ن السحار”. والتي تُعد مكتبة عامة مجانية، تقع في مكسيم مول شينزو بمحور شينزو آبي وتمتد على مساحة 250 مترًا مربعًا، وتعتبر إضافة نوعية للجهود المبذولة لتعزيز الثقافة والمعرفة.

وشهد الافتتاح حضور عدد من الشخصيات البارزة، علي رأسهم الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، الدكتور إبراهيم صابر خليل،,محافظ القاهرة،والدكتور أحمد بهي، رئيس الهيئة العامة المصرية للكتاب، ومعالي السفير عبد الرؤوف الريدي، رئيس مجلس إدارة مكتبة مصر العامة، إلى جانب الدكتور محمد كرار، رئيس مجلس إدارة مجموعة مكسيم للاستثمار، ونجلاء السحار، مؤسِسة المؤسسة، ونهال عيسى، الرئيس التنفيذي للتسويق بمجموعة مكسيم للاستثمار، بالإضافة إلى عدد من قيادات المجموعة وشخصيات مجتمعية بارزة.

تُعد مكتبة “ن السحار” مشروعًا ثقافيًا يهدف إلى إحياء التراث الثقافي وتعزيز قيم المعرفة والتعليم المستمر. تتيح المكتبة للزائرين الاستفادة من مصادر معرفية متنوعة تشمل الكتب التقليدية والمصادر الرقمية عبر الإنترنت. كما تضم المكتبة أعمالًا أدبية لكبار المفكرين والكتّاب المصريين، بالإضافة إلى الأعمال الكاملة للأديب والروائي عبد الحميد جودة السحار، مما يوفر تجربة تعليمية وثقافية شاملة.

يأتي هذا النشاط ضمن جهود “مؤسسة مكسيم الخيرية للتنمية والخدمات” تماشيًا مع رؤية مصر 2030 والمبادرات المجتمعية التي تستهدف بناء الإنسان المصري من خلال برامج تنموية متكاملة. وتتصدر هذه المبادرات مبادرة رئيس الجمهورية “بداية جديدة لبناء الإنسان المصري”، التي تهدف إلى تحسين جودة الحياة للمواطنين عبر أنشطة وخدمات متنوعة تركز على مجالات الثقافة، التعليم، الصحة، الرياضة، والتوظيف.

يُعد افتتاح مكتبة “ن السحار” تتويجًا للدعم اللامحدود الذي تقدمه مؤسسات الدولة، ممثلةً في وزارة الثقافة. فقد ساهمت مكتبات مصر العامة بتوفير الدعم الفني والإداري اللازم لضمان تشغيل مكتبة “ن السحار” بكفاءة، إلى جانب تقديم مجموعة واسعة ومتنوعة من الكتب التي تغطي مجالات عديدة لتلبية احتياجات القرّاء بمختلف اهتماماتهم. كما برز هذا الدعم من خلال التعاون الوثيق والتسهيلات الكبيرة التي قدّمتها محافظة القاهرة.

صرّحت السيدة نجلاء السحار، مؤسِسة مكسيم الخيرية للتنمية والخدمات: “أنا ممتنة للغاية لافتتاح المكتبة التي تحمل اسم والدي، الأديب والروائي عبد الحميد جودة السحار. تمثل هذه المكتبة فرصة لإعادة اكتشاف الإرث الأدبي العظيم لعظماء وكتّاب مصر.”
وأضافت: “تعمل مؤسسة مكسيم الخيرية على إحداث تأثير إيجابي مستدام في حياة الأفراد والمجتمعات التي نتشارك معها. نحن نسعى جاهدين لتقديم مبادرات متنوعة في إطار المسؤولية الاجتماعية، تهدف إلى تحسين جودة الحياة في مجالات متعددة، مثل التعليم، والصحة، وتمكين الشباب، ودعم الفئات الأكثر احتياجًا. نؤمن أن التنمية الحقيقية تبدأ من الإنسان، ولذلك نركز جهودنا على تقديم حلول مبتكرة وشاملة تسهم في بناء مستقبل أفضل.”

من جانبها، صرّحت السيدة نهال عيسى، الرئيس التنفيذي للتسويق في مجموعة مكسيم للاستثمار: “تُعد المسؤولية الاجتماعية جزءًا أساسيًا من رؤيتنا المؤسسية، والتي تعكس التزامنا تجاه المجتمع. نحن نؤمن بأن الاستثمار في مجالات التعليم والصحة والثقافة يسهم في بناء أجيال قادرة على مواجهة التحديات، ويدعم خلق بيئة أكثر استدامة تعزز الاستثمار بمفهومه الشامل.”

وأضافت: “يأتي هذا النشاط ضمن جهود المجموعة التي تتماشى مع رؤية مصر 2030 والمبادرات المجتمعية التي تستهدف بناء الإنسان المصري من خلال برامج تنموية متكاملة. وتتصدر هذه المبادرات مبادرة رئيس الجمهورية “بداية جديدة لبناء الإنسان المصري”، التي تهدف إلى تحسين جودة الحياة للمواطنين عبر أنشطة وخدمات متنوعة تركز على مجالات الثقافة، التعليم، الصحة، الرياضة، والتوظيف.”

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=129312

المقال السابق

أرباح BANK NXT تقفز 66% لتسجل 1.3 مليار جنيه بنهاية سبتمبر 2024

المقال التالي

بخبرات تمتد لاكثر من 20 بالقطاع العقاري .. راشد للاستشارات العقارية والتطوير تطلق أعمالها بالسوق المصري

متعلقة مقالات

اخبار مصر

رئيس جهاز العلمين الجديدة يعلن التشغيل التجريبي لخطوط النقل الداخلية الرئيسية بالمدينة

12 يوليو، 2025
اخبار مصر

وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ عددٍ من المشروعات السكنية والخدمات الملحقة بها بمدينة العبور الجديدة

11 يوليو، 2025
اخبار مصر

رئيس الوزراء يفتتح مقر مكتب خدمات الأجانب زواج – تملك بالعاصمة الإدارية الجديدة

10 يوليو، 2025
اخبار مصر

السويدي للتنمية الصناعية تجذب استثمارات تركية جديدة لتعزيز صناعة النسيج في مصر بالتعاون مع التمثيل التجاري   

10 يوليو، 2025
اخبار مصر

تحالف دولي يدعو لتوحيد جهود القطاعين العام والخاص لمكافحة التجارة غير المشروعة في جنوب أفريقيا

9 يوليو، 2025
اخبار مصر

نائب وزير الإسكان يعقد اجتماعًا مع اللجنة التنسيقية العليا لتحديث أكواد مياه الشرب والصرف الصحي

7 يوليو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

مدبولي: الحكومة تعمل على طمأنة المستأجرين وستكون هناك بدائل جاهزة لهم تناسب مختلف شرائح الدخول

بواسطة فريق العمل
9 يوليو، 2025

“منصة مصر العقارية” شراكة استراتيجية لتنظيم السوق وتعزيز الشفافية

بواسطة فريق العمل
8 يوليو، 2025

“الشربيني” يشدد على سرعة استكمال الأعمال ومراعاة الاستغلال الأمثل لقطع الأراضي الشاغرة بمناطق التطوير

بواسطة فريق العمل
7 يوليو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تتلقى 180 طلبا من مطورين للحصول على أراض طرحتها خلال يونيو …. “الدستورية العليا” تقضى باختصاص مجلس الدولة بنظر الشروط غير المألوفة في عقود هيئة المجتمعات العمرانية

بواسطة فريق التحرير
9 يوليو، 2025

“الإسكان” تطرح 45 قطعة أرض استثمارية فى 19 مدينة جديدة بـ 4 مليارات جنيه … 500 مليار جنيه مبيعات متوقعة لمطورى الساحل الشمالى خلال 2025

بواسطة فريق التحرير
6 يوليو، 2025

“الإسكان” تنهى دراسة ملفات 350 طلب تقنين أوضاع أراض بتوسعات “أكتوبر الجديدة” … و”الوزارة” تستهدف إنشاء كيان مستقل لتنظيم السوق العقاري

بواسطة فريق التحرير
29 يونيو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥