الإثنين, 29 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

المهندس محمد هانى العسال: 24 مليار جنيه إجمالى استثمارات “مصر إيطاليا العقارية” فى العاصمة الإدارية

الشركة تخطط لتنمية 11ملايين متر خلال 15 عاماً موزعة بين العاصمة الإدارية والقاهرة الجديدة ورأس سدر والسخنة

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
24 يناير، 2021
في أخبار, خاص, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

حجم محفظة الأراضى وتنوع نشاطها وأماكنها أحد أهم عوامل القوة للشركات العقارية الذى يؤمن استمرارها ويعزز قدرتها على المنافسة ويمكنها من وضع خطط على المدى البعيد دون قلق من نفاد أراضيها وعدم وجود بدائل وهو ما تعتمد عليه شركة مصر إيطاليا القابضة فى خطتها التوسعية.
وفى حوار مع المهندس محمد هانى العسال، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة مصر إيطاليا العقارية لـ”بروبرتى بلس” قال إن الشركة ترتكز فى قوتها على عدة عوامل رئيسية فى مقدمتها تنوع محفظة أراضيها والأنشطة التى تضمنتها هذه الأراضى إلى جانب التنفيذ بقوة وطرح منتجات جديدة وأنظمة سداد مرنة.
وتمتلك شركة مصر إيطاليا محفظة أراضى جارى تنميتها تصل لحوالي 11 ملايين متر مربع، وتحتاج 15 سنة للانتهاء من تنميتها وتتوزع بين العاصمة الإدارية والقاهرة الجديدة ورأس سدر والعين السخنة وستعمل الشركة على ضم المزيد من الأراضى وفق معدلات التنمية فى المحفظة الحالية وفق محمد هانى العسال.

انتهاء تنفيذ الهكيل الخرسانى لـ 300 فيلا و 2500 وحدة فى “البوسكو”

كشف العسال، عن تحقيق مبيعات بقيمة 2.5 مليار جنيه فى مشروعات الشركة خلال 2020، واستهدفت الشركة تحقيق 4.5 مليار جنيه مطلع العام، وعقب جائحة كورونا وتأثيرها على نشاط السوق عدلت الشركة مستهدفها إلى 2.5 مليار جنيه.
وأضاف أنه تم ضخ استثمارات بقيمة 3 مليارات جنيه خلال عام 2020، فيما ضخت الشركة 1.7 مليار جنيه فى الإنشاءات خلال 2019.
وتوقع انتعاشة في نشاط السوق العقاري خلال الربع الأول من2021، خاصة مشروعات العلمين الجديدة، والعاصمة الإدارية فى ظل اتجاه الحكومة للانتقال لمقراتها الجديدة وبعد الإعلان الرسمي عن موعد الانتهاء من الأعمال الإنشائية للحي الحكومي ونقل الموظفين وبدء تشغيله فعليا فى منتصف 2021.
وبالانتقال للحديث عن مشروعات الشركة الحالية أوضح أن استثمارات مشروع البوسكو بالعاصمة الإدارية تصل لـ 16 مليار جنيه بمساحة أرض 207 أفدنة وتم الانتهاء من أعمال الهيكل الخرسانى والمبانى، لـ 300 فيلا و2500 شقة من خلال التعاون مع 8 من شركات المقاولات ومكاتب الاستشارات لضمان سرعة إنهاء الأعمال الإنشائية لوحدات المشروع.

2.5 مليار جنيه مبيعات 2020.. وضخ 3 مليارات جنيه استثمارات مقابل 1.7 فى 2019

وأضاف أن مشروع فينشى هو الثاني للشركة بالعاصمة الإدارية ومن المقرر تسليمه في 2022 على مساحة أرض 110 أفدنة وتبلغ استثماراته 8 مليارات جنيه، أما مشروع البوسكو سيتى بمستقبل سيتى بلغت استثماراته 22 مليار جنيه على مساحة أرض 268 فدانا تضم 6600 وحدة يضم المشروع فيلات، توين هاوس، تاون هاوس وشقق.
وفي القاهرة الجديدة نفذت الشركة مشروع لانوفا فيستا على مساحة أرض 41 فدانا، ويضم المشروع فيلات، وملاصق له منطقة تجارية.
ومشروع كايرو بيزنس بارك باستثمارات تقدر بـ 500 مليون جنيه على مساحة 78000 متر مربع مقسمة إلى 42 مبنى إداريا.
وأكد على مستوى مشروع الشركة بالعين السخنة وهو كاى سخنة على مساحة أرض تمتد إلى 35 فدانا بإجمالى استثمارات 2.4 مليار جنيه، وسيتم تسليم المرحلة الأولى في خلال شهور، وفندق تحت إدارة هيلتون العالمية من المقرر افتتاحه بحلول عام 2024.
أشار إلى وضع خطط تفاؤلية لأداء السوق الفترة القادمة بالرغم من التحديات التى يشهدها وبدء الموجة الثانية لكورونا، ولكن اعتياد وتعايش المواطنين مع الظروف الجديدة، كما أن العقار فى مصر يعتمد على طلب واحتياج حقيقي كلها عوامل تدعم التفاؤل بالسوق.

وأكد أن العاصمة الإدارية الجديدة ستحقق طفرة في تاريخ العقار المصرى بسبب موقعها الاستراتيجي، وخطط تنفيذها المميزة، وتتضمنها كل ما يحتاجه الفرد على مستوى المجتمعات العقارية المتكاملة من وحدات سكنية متنوعة ووحدات تجارية مختلفة والهيئات الحكومية اللازمة مخصصة للسكان مع المرافق التعليمية والطبية والاجتماعية وغيرها، مع مساهمتها في النهوض بالاقتصاد المصرى بشكل كبير من خلال جذب الاستثمارات الأجنبية.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=23692

المقال السابق

خاص .. “الإسكان” تضخ 20 مليار جنيه لتنفيذ “جاردن سيتي الجديدة”

المقال التالي

خاص .. “العاصمة الإدارية” تسترد 50 مليار جنيه تكلفة تنفيذ الحى الحكومى من الوزارات عبر مخصصاتها السنوية .. “الإسكان” تضخ 20 مليار جنيه لتنفيذ “جاردن سيتي الجديدة”

متعلقة مقالات

أخبار

المهندس شريف الشربيني يتفقد سير العمل بمشروع زهرة العاصمة وتطوير الطرق بالحي الأول بمدينة بدر

29 ديسمبر، 2025
أخبار

رويال هاوس للتطوير تطلق مشروعها الجديد «رويال بلازا مول» بأكتوبر الجديدة

29 ديسمبر، 2025
أخبار

سكاي أبوظبي تبدأ في تسليم المرحلة الأولى بمشروع «Residence 8»

29 ديسمبر، 2025
أخبار

النائبة سهير كريم: خفض أسعار الفائدة يعزز القطاع العقاري ويجذب مزيد من العملاء و المستثمرين

29 ديسمبر، 2025
أخبار

«القومي لبحوث الإسكان» يعتمد أحد المشروعات العمرانية الخضراء المستدامة بأبورواش بمحافظة الجيزة

29 ديسمبر، 2025
أخبار

وزير الإسكان يتفقد مشروعات “سكن لكل المصريين” و”ديارنا” بمدينة حدائق العاصمة

29 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

نفاذ تذاكر المرحلتين الأولى والثانية من New Capital Countdown Festival الذي أطلقته العاصمة الإدارية 

بواسطة فريق العمل
23 ديسمبر، 2025

وزير الإسكان يتفقد مشروع “حدائق تلال الفسطاط” بمحافظة القاهرة

بواسطة فريق العمل
27 ديسمبر، 2025

وزير الخارجية يجتمع مع رئيس مجلس إدارة شركة العاصمة الإدارية لبحث إجراءات نقل السفارات والبعثات الأجنبية إلى العاصمة الجديدة

بواسطة فريق العمل
23 ديسمبر، 2025

الأرشيف

“الرقابة المالية” تصدر نموذج وثيقة تأمين سند الملكية العقارية لأول مرة في مصر .. “الحكومة” تطرح 170 فرصة استثمارية عبر صندوق التنمية الحضرية في 17 محافظة

بواسطة فريق التحرير
28 ديسمبر، 2025

“الإسكان” تستهدف 10 مليارات جنيه مبيعات وحدات سكنية بنظام التمويل العقاري الحر .. تخصيص 800 فدان لإقامة مدينة أوليمبية بـ”العلمين الجديدة”

بواسطة فريق التحرير
24 ديسمبر، 2025

“الإسكان” تخطط لطرح 10 آلاف قطعة أرض سكنية للأفراد خلال 2026 .. “الرقابة المالية” تتلقى مخاطبات لترخيص 12 صندوقا عقاريا خلال 3 أشهر

بواسطة فريق التحرير
21 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥