الجمعة, 7 نوفمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

المؤسسة البريطانية للاستثمار الدولى (BII) تضخ 50 مليون دولار لضمان الأمن الغذائي في السودان

mai بواسطة mai
22 فبراير، 2023
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت المؤسسة البريطانية للاستثمار الدولى (BII)، وهي المؤسسة المالية للتنمية في المملكة المتحدة (DFI)، والجهة الاستثمارية الرائدة في بريطانيا، عن ضخ استثمارات بقيمة 50 مليون دولار أميركي في شركة “إنفيكتوس للتجارة”، إحدى الشركات التابعة لشركة “إنفيكتوس للاستثمار”، والشريك الرئيسي المسؤول عن عمليات الاستيراد في “مجموعة دال”. ويتمثل الهدف الأساسي لهذه الاستثمارات في تمكين “مجموعة دال” من توفير الأغذية الأساسية خلال فترات الاضطرابات التي قد تصيب الأسواق العالمية، أو عند مواجهة تحديات على مستوى سلاسل التوريد، أو بسبب التغيرات المناخية التي تهدد الأمن الغذائي على نحو غير مسبوق في السودان.

تتميز “مجموعة دال” بإرثها المؤسسي الذي يعود لأكثر من 70 عاماً في السوق السوداني، وتهتم الشركة بتوفير الأغذية الأساسية في السودان عبر شركتها الفرعية “دال للأغذية”، ويعمل فيها ما يزيد عن 7000 شخص، كما تمتلك رؤية استشرافية طموحة لتعزيز شراكاتها مع أصحاب المزارع الصغيرة. وتعتبر “مجموعة دال” أكبر مستورد للقمح في البلاد، والشركة الرائدة في توفير المنتجات الغذائية الرئيسية للسكان، بفضل قدراتها الهائلة على مستوى عمليات التوزيع وشبكتها المتسعة من نقاط البيع على امتداد السودان. وستتمكن المجموعة بفضل هذا الاستثمار من شراء 280,000 طن متري من القمح سنويّاً واستخدامه في تطوير المنتجات الغذائية الحيوية، ما يعني توفير أكثر من 20 مليار رغيف خبز للمجتمع السوداني.

وقد أدت التحديات الناجمة عن اتباع سياسات الاقتصاد الكلي وتنامي الصراعات وارتفاع نفقات التصدير عالمياً، بالإضافة إلى الظروف الاستثنائية المترتبة على التغيرات المناخية مثل الجفاف والفيضانات، إلى إحداث أزمة غذائية في السودان والمنطقة. وتقدر خطة الاستجابة الإنسانية لعام 2023 أن ما يصل إلى ثلث سكان السودان – حوالي 11.7 مليون شخص – سيعانون من انعدام الأمن الغذائي عام 2023.

وتوفر خطة التمويل لـ”مجموعة دال”، رأس المال المتداول واللازم على المدى الطويل لاستيراد القمح وتعزيز إمدادات الدقيق لآلاف المخابز ومنافذ البيع بالتجزئة والشركات، لضمان توفر المنتجات الغذائية الأساسية لملايين السودانيين على نحو مستمر في المناطق الحضرية.

وقال سعادة جايلز ليفر، السفير البريطاني في السودان: “يسعدني نجاح المؤسسة البريطانية للاستثمار الدولى BII، المؤسسة المالية للتنمية في المملكة المتحدة، في ضخ أول استثماراتها بجمهورية السودان. وأؤمن بأهمية هذا الاستثمار في الحفاظ على استمرارية أعمال أحد أهم القطاعات الاقتصادية خلال هذه الظروف الاستثنائية، بالإضافة إلى دوره في تسليط الضوء على التزام المملكة المتحدة المستمر بدعم الشعب السوداني، وضمان الاستقرار الاجتماعي والاقتصادي في السودان”.

ويجسد هذا الاستثمار في إحدى الشركات الإفريقية المحلية، هدف المؤسسة البريطانية للاستثمار الدولى BII لدعم الشركات المحلية المساهمة في تعزيز التنمية الاقتصادية. وعلق ريتشارد بالمر، رئيس ديوان الشركات في المؤسسة البريطانية للاستثمار الدولى BII قائلاً: “يسعدنا توفير الدعم لشركة “إنفيكتوس للتجارة” و”مجموعة دال”، وتمكينهما من تحسين مستوى إمدادات الأغذية الأساسية لشعب السودان، تزامناً مع استمرار التغيرات المناخية وتصاعد الأزمة الأوكرانية وتأثيرهما على مستويات النمو الاقتصادي و تعطيل سلاسل التوريد”.

ومن جهته، قال أسامة داوود عبد اللطيف، رئيس مجلس إدارة شركة “إنفيكتوس للاستثمار” و”مجموعة دال”: “يكتسب هذا التمويل الذي تقدمه المؤسسة البريطانية للاستثمار الدولى BII أهمية استثنائية نظراً لدوره في توفير الإمدادات الغذائية المستدامة، بالإضافة إلى تسليط الضوء على جهودنا التاريخية طويلة المدى لضمان الأمن الغذائي لشعب السودان، والمساهمة في خلق تأثير إيجابي حقيقي ودائم عبر المجتمعات التي نعمل فيها”.

ويساهم هذا الاستثمار في تحقيق الهدف الرقم 2 من أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة – القضاء على الجوع وتوفير الأمن الغذائي والتغذية المحسَّنة وتعزيز الزراعة المستدامة.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=74355

كلمات مفتاحية: الأمن الغذائيالسودانالمؤسسة البريطانية للإستثمار
المقال السابق

«الصفا للمقاولات» تطلق مشروع «EAST YARD» بمحافظة الإسماعيلية..وتتعاقد مع «سيا» و«سترايك» لتسويقه

المقال التالي

تعاون جديد بين MSI و فوري لدعم الأعمال والشركات الناشئة

متعلقة مقالات

بنوك

شركة QNB للتأجير التمويلي تعقد شراكة استراتيجية مع SBS الرائدة لإطلاق نظام أساسي يُحدث نقلة نوعية في البنية الرقمية للشركة

6 نوفمبر، 2025
بنوك

 بنك saib يفتتح ثلاثة فروع جديدة ويعزز وجوده بمحافظ الشرقية لدعم خطته التوسعية 

6 نوفمبر، 2025
بنوك

البنك المركزي يوجه البنوك بالالتزام بتعديلات مبادرة دعم القطاع السياحي

6 نوفمبر، 2025
بنوك

 هيرميس تقدم خدماتها الاستشارية لشركة ستون باين إيس بارتنرز في صفقة التخارج من حصتها في شركة تعليم لخدمات الإدارة

6 نوفمبر، 2025
اسعار العملات

سعر الدولار مقابل الجنيه بالبنوك اليوم الخميس 6-11-2025

6 نوفمبر، 2025
اسعار العملات

أسعار العملات العربية والأجنبية بالبنوك اليوم الخميس 6-11-2025

6 نوفمبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

محمد أمين: مصر تفتح أبواب التاريخ من جديد عبر المتحف المصري الكبير

بواسطة فريق العمل
2 نوفمبر، 2025

«إمتلاك» تعزز مكانتها العالمية بمشاركة مزدوجة في قمة الويب العالمية بالبرتغال ومابيك بفرنسا 2025

بواسطة فريق العمل
6 نوفمبر، 2025

Oplus_131072

المستشار أسامة سعد الدين: دعم القيادة السياسية حوّل حلم المتحف المصري الكبير إلى واقع يُبهر العالم

بواسطة فريق العمل
2 نوفمبر، 2025

الأرشيف

“الديار القطرية” توقع أكبر صفقاتها الاستثمارية في مصر لتطوير “علم الروم” بـ 29.7 مليار دولار … «إعمار مصر» و«دلة البركة السعودية» تطلقان مشروعاً في القاهرة الجديدة بـ 1.6 مليار دولار

بواسطة فريق التحرير
5 نوفمبر، 2025

3 صناديق خليجية تتطلع لاقتناص فرص بالقطاع العقاري المصري بـ80 مليار جنيه … “الإسكان” تعد رؤية مستقبلية لتطوير المنطقة المحيطة بالمتحف الكبير والأهرامات حتى 2050

بواسطة فريق التحرير
2 نوفمبر، 2025

“الإسكان” تتلقى 140 طلبا من مطورين للحصول على أراض طرحتها خلال أكتوبر .. “الوزراء” يقر 6 أشهر مهلة إضافية للتسهيلات التمويلية لزيادة الطاقة الفندقية

بواسطة فريق التحرير
29 أكتوبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥