الأحد, 11 مايو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

البنك الأهلي المصري ومحافظة الوادي الجديد يوقعان بروتوكولي تعاون للنهوض بالمشروعات الاستثمارية

mai بواسطة mai
31 أغسطس، 2023
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلن البنك الأهلي المصري عن توقيع بروتوكولي تعاون مع محافظة الوادي الجديد بهدف توفير الخدمات التمويلية والفنية للمشروعات المطروحة من قبل المحافظة سواء بنظام المطور الزراعي من خلال شركات يتم تحديدها من قبل المحافظة تتولى توصيل المرافق وتأهيل الأراضي ومد شبكات الري وتطبيقات الطاقة الشمسية أو الأراضي المطروحة بشكل مباشر من المحافظة للمستثمرين وفي ذات السياق، وكذا التعاون في مجال طرح الأراضي المميزة بالمحافظة سواء (البيع / المشاركة / حق الانتفاع).

وقد قام بتوقيع البروتوكولات الدكتورة / حنان مجدي نائب محافظ الوادي الجديد وسعد محي الدين رئيس قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة وخالد هلال رئيس أمناء الاستثمار بالبنك البنك الأهلي المصري.

وعقب التوقيع اعرب اللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد عن اعتزازه بتوقيع البروتوكول الذي يأتي في اطار جهود الدولة لدعم وتنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة واتاحة فرص عمل جديدة بما يساهم في علاج مشكلة البطالة، خاصة في المجالات التي تمس الاحتياجات الاساسية للمواطنين والتي يأتي على قمتها مشروعات التنمية الزراعية والثروة الحيوانية وبصفة خاصة في مناطق محافظة الوادي الجديد الغنية بالأراضي الزراعية الممتدة التي تتيح المجال للتوسع في التنمية الزراعية التي تعد احد اهم خطط الدولة في التنمية بشكل عام والتي تتضمنها استراتيجية مصر 2030.

وأكد على امتنانه للدور المحوري المتنامي الذي يضطلع به البنك الأهلي المصري في دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة.

واشار هشام عكاشه رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري ان البروتوكول يأتي ضمن استراتيجية البنك وخططه الطموحة للنهوض بالمشروعات الصغيرة والمتوسطة بشكل عام وبصفة خاصة القطاع الزراعي لماله من أهمية استراتيجية في سد الفجوة الغذائية والحد من الاستيراد من الخارج وقدرة الفائقة على توفير فرص عمل باعتباره من القطاعات كثيفة العمالة.

كما أوضح ان الغرض من البروتوكول هو توفير كافة التسهيلات الائتمانية من تمويل قيمة شبكات الري وتطبيقات الطاقة الشمسية والميكنة الزراعية وتمويل الدورة الزراعية بنظام الزراعة التعاقدية للمشروعات المطروحة من قبل محافظة الوادي الجديد سواء بنظام المطور الزراعي من خلال شركات يتم تحديدها من قبل المحافظة تتولى انشاء كافة المرافق وتأهيل الأراضي ومد شبكات الري وتطبيقات الطاقة الشمسية أو الأراضي المطروحة بشكل مباشر من المحافظة للمستثمرين بما يضمن تنفيذ مشروعات التنمية الزراعية بالمحافظة وصولاً للنهوض بالاستثمار في مصر.

وأضاف سعد محي الدين ان البروتوكول سيتيح التمويل اللازم للمشروعات المستهدفة وكذا عمليات التصدير وأوامر التوريد وإصدار خطابات الضمان بكافة أشكالها وتوفير الخدمات المصرفية لأصحاب الأراضي الزراعية من خلال فتح حسابات جارية للمستفيدين واستخدامها في سداد أية التزامات للعملاء طرف جهات التعامل بالإضافة الى توفير حزمة من الخدمات غير المالية للمشروعات المؤهلة والتي تتمثل في كافة أنواع الاستشارات الفنية التي قد يحتاجها المستثمرون.

موضحا ان محفظة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالبنك الأهلي المصري بلغت نحو 146 مليار جنيه منها 23 مليار جنيه للقطاع الزراعي يستفيد منها نحو 60 ألف عميل.

كما صرح خالد هلال ان التعاون مع محافظة الوادي الجديد تضمن اليات عرض الفرص الاستثمارية الواعدة لدى المحافظة والتيسيرات المقدمة للمستثمرين من إمكانيات ومقومات وجاهزية الأراضي المطروحة من حيث تزويدها بشبكة مرافق تؤهلها لاستقطاب المزيد من الاستثمارات وتعزز فتح آفاق جديدة للاستثمار بالمحافظة بما يساهم في زيادة معدلات التنمية وجذب المستثمرين لإقامة مشروعات في مختلف القطاعات وكذا الاستفادة من الخدمات التي يقدمها البنك الأهلي المصري وامكاناته الفنية والبشرية في تدعيم أساليب الطرح والتسويق والترويج لدعم هذه الطروحات.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=89862

كلمات مفتاحية: البنك الأهلي المصريالنهوض بالمشروعات الاستثماريةبروتوكول تعاونمحافظة الوادي الجديد
المقال السابق

أسامة الجندي رئيسًا لقطاع المبيعات وأحمد حسين رئيسًا لقطاع التسويق بشركة «مقام للتنمية»

المقال التالي

بنك القاهرة يحصد جائزة الصفوة Elite Quality Award من بنك JP Morgan لعام 2023

متعلقة مقالات

تداولات عقارية

مدينة مصر تنوي توجيه جزء من استثماراتها لدعم الشركات الناشئة بقطاع التطوير العقاري

11 مايو، 2025
بنوك

إطلاق النسخة الثالثة من مسابقة «نجم الميكروفون» لاكتشاف مواهب صناع المحتوي ومقدمي البودكاست

11 مايو، 2025
بنوك

بنك saib يرعي احتفالية مؤسسة «راحة بالي» ضمن فعاليات اليوم العربي للشمول المالي

11 مايو، 2025
بنوك

بنك الإمارات دبي الوطني – مصر يصدر تقريره السنوي الثاني للاستدامة

11 مايو، 2025
أخبار

الأحد المقبل بدء تسليم أراضي الإسكان المميز للفائزين بمدينة قنا الجديدة  

11 مايو، 2025
مميزة

أرباح مصرف أبوظبي الإسلامي-مصر تتخطي 3 مليارات جنيه خلال الربع الأول من 2025 

11 مايو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

وزير الإسكان: تخصيص 650 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمنطقة الرابية بالشروق

بواسطة mai
5 مايو، 2025

وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ 2548 وحدة بمشروع “ديارنا” بمدينة سوهاج الجديدة

بواسطة mai
8 مايو، 2025

مشروع قانون الإيجار القديم لا يستهدف الإخلاء أو الإقصاء بل يهدف إلى معالجة تشريعية رشيدة

بواسطة mai
4 مايو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستجيب لمطالب “غرفة التطوير” وتقرر استمرار العمل بجميع التيسيرات المخصصة للشركات العقارية .. “المجتمعات العمرانية” تطرح 72 قطعة أرض للبيع فى 22 مدينة خلال مايو

بواسطة فريق التحرير
7 مايو، 2025

“الإسكان” تتوقع 26.9 مليار جنيه إيرادات من أول طرح لشقق ديارنا للإسكان المتوسط … “منصة مصر العقارية” تستهدف مبيعات بنحو مليار دولار خلال 2025

بواسطة فريق التحرير
4 مايو، 2025

“مجلس النواب” يوافق مبدئيًا على إنشاء رقم قومي للعقارات … “بالم هيلز” و”ماونتن فيو” تطوران مدينة «جريان» بمساحة 1400 فدان بإيرادات متوقعة 400 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
27 أبريل، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥