الأحد, 14 سبتمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
Tatweer Misr
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

البنك الأهلي الكويتي – مصر يحقق صافي أرباح 1.7 مليار جنيه بنهاية السنة المالية 2022

mai بواسطة mai
27 فبراير، 2023
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلن البنك الأهلي الكويتي – مصر، أحد أسرع البنوك نمواً فى السوق المصرفي المصري عن تحقيق نتائج مالية قوية بنهاية ديسمبر 2022، حيث ضاعف البنك صافي الأرباح ليصل إلى 1.7 مليار جنيه مصري في نهاية 2022 وذلك مقارنة بـ 833 مليون جنيه مصري بنهاية العام السابق.

وبلغ صافي الدخل من العائد 2.7 مليار جنيه مصري مقارنة بـ 2.1 مليار جنيه مصري فى عام 2021 بزيادة قدرها 29.1%، كما نما صافي الأرباح التشغيلية ليبلغ 2.2 مليار جنيه مصري بزيادة قدرها 26.3% مقارنة بـ 1.7 مليار جنيه مصري بنهاية عام 2021.

ووفقا للنتائج المعلنة للبنك شهد إجمالي الأصول ارتفاعا بنسبة قدرها 33.2% ليصل إلى 75.6 مليار جنيه مصري مقارنة بميزانية البنك عن العام السابق والتى بلغت 56.8 مليار جنيه مصري.

وزاد إجمالي ودائع العملاء بنسبة 38.2% لتصل إلى 66.2 مليار جنيه مصري مقارنة بـ 47.9 مليار جنيه مصري في نهاية 2021، كما ارتفع إجمالي محفظة القروض بالبنك بنسبة 29.95% ليصل إلى 35.6 مليار جنيه مصري مقارنة بـ 27.4 مليار جنيه مصري في عام 2021.

وبهذه المناسبة، أعرب علي معرفي، رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي الكويتي – مصر، عن امتنانه لتحقيق هذه النتائج القوية وبمعدلات النمو الملحوظة التي استطاع البنك تحقيقها على مستوى جميع المؤشرات المالية بنهاية عام 2022 وذلك بفضل إتباعنا استراتيجية ممنهجة وخطط عمل مرنة تتواكب مع متغيرات المشهد الاقتصادي.

كما أشاد بالدور الريادي الذي يلعبه البنك المركزي المصري والحكومة المصرية على توجيهاتهم ومبادراتهم المستمرة وتكثيف الجهود لدعم القطاع المصرفي والتي بدورها ساعدت في تجاوز الأزمات الاقتصادية والصمود أمام التحديات العالمية.

وأكد علي معرفي:” أن استراتيجية البنك الحكيمة ذات النهج الحذر تعزز من مكانته في السوق المصرفي المصري، ولذا انتهز الفرصة وأتوجه بالشكر والتقدير إلى فريق الإدارة التنفيذي على تفانيهم وجهودهم التي بذلوها طوال العام. وأخيراً وليس آخراً، أتوجه بالشكر لأعضاء مجلس الإدارة والمساهمين والعملاء على ثقتهم المستمرة في البنك”.

وتعقيبا على هذه النتائج المالية قال  خالد السلاوي الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للبنك الأهلي الكويتي – مصر:” فخورون بتحقيق أعلى أرباح سنوية في تاريخ البنك على مدار السبع سنوات الماضية، حيث سجل البنك طفرة غير مسبوقة على مستوى النمو والربحية خلال هذا العام الاستثنائى، مما يعكس مركزنا المالي القوى، فقد بلغت أرباح البنك قبل الضريبة 2.2 مليار جنيه مصري بنسبة نمو 70% مقابل 1.3 مليار جنيه مصري عن عام 2021″.

كما أكد خالد السلاوي، “أن البنك استطاع أن يخطو بخطى ثابتة نحو النمو المستدام بفضل ما قدمه فريق العمل من مستوى متميز في الأداء، ولذا أشكر جميع العاملين بالبنك على تفانيهم المستمر في العمل ودعمهم لعملائنا في ظل الظروف الراهنة، ولم يكن بإمكاننا أن نصل لهذه النجاحات بدون هذا المستوى المتميز من العمل الدؤوب والمثابرة والتركيز المستمر على تطوير الخطط المستقبلية للبقاء في صدارة المنافسة في السوق المصرفي المصري.

وأوضح بأن البنك استطاع بفضل الأداء التشغيلي القوي أن يقف على أرض صلبة تعزيزاً لاستراتيجيتنا التى مكنتنا من تجنب المخاطر خاصة فى ظل التطورات التي يشهدها الاقتصاد حالياً. وستظل نظرتنا المستقبلية يسودها التفاؤل بشأن تحسن الوضع الاقتصادي وذلك بفضل الجهود المبذولة من قبل الحكومة والبنك المركزي المصري وعملهم الدؤوب لرسم خطة للنهوض بالاقتصاد”.

وفى ذات السياق، أشاد  السلاوى بالدور الريادى الذي يلعبه البنك المركزي المصري لتكثيف الجهود نحو التحول الرقمي بما يدعم أولوياتنا الاستراتيجية نحو نشر ثقافة الشمول المالي، كما أطلق البنك سلسلة من المبادرات الهامة هدفها الوصول إلى كافة شرائح المجتمع وتلبية احتياجات ومتطلبات عملائنا.

وتستمر استراتيجية البنك الأهلي الكويتي – مصر مرتكزة على رفع مؤشرات الأداء المالي وتطوير مهارات العاملين والارتقاء بمستوى خدمة العملاء لتقديم تجربة مصرفية تتسم بالسلاسة والمرونة، بما يضمن استمرار البنك في تحقيق مستهدفاته الطموحة وريادته في السوق المصرفي المصري.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=74910

كلمات مفتاحية: ارباح الاهلي الكويتيالبنك الاهلي الكويتيخالد السلاوينتائج أعمال الاهلي الكويتي
المقال السابق

بنك QNB الأهلي يحصد جائزة «أفضل بنك للمشروعات الصغيرة والمتوسطة» من جلوبال فاينانس

المقال التالي

بنك القاهرة يُنظم الاجتماع السنوي لمجموعة المشروعات الصغيرة والمتوسطة لعرض إنجازات 2022 

متعلقة مقالات

أخبار

وزير الإسكان يتفقد سير العمل بالمشروع السكني “جنة 4” بمدينة الشيخ زايد

13 سبتمبر، 2025
Oplus_131072
السياحة

ماونتن ڤيو تطلاق ذراعها الفندقي الجديد Mountain View Hospitality 

13 سبتمبر، 2025
بنوك

وزيرة التضامن الاجتماعي تترأس اجتماع مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي بعد إعادة تشكيله

13 سبتمبر، 2025
مميزة

جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع وزارة التشغيل بتونس لتطوير خدمات ريادة الاعمال

13 سبتمبر، 2025
بنوك

انتهاء منافسات دور الـ64 من بطولة CIB المفتوحة للإسكواش 2025 بتأهل 31 لاعبًا

12 سبتمبر، 2025
بنوك

محمد سكراوي: مخاوف عالمية من انفجار فقاعة استثمارات الذكاء الاصطناعي تهدد أسواق المال الأميركية

12 سبتمبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

“إعمار مصر” و”سيتي ستارز” توقعان عقود أكبر مشروع سياحي على ساحل البحر الأحمر في مصر “Marassi Red Sea”

بواسطة فريق العمل
7 سبتمبر، 2025

وزير الاستثمار يبحث مع رئيس الاتحاد التونسي للصناعة تعزيز التعاون التجاري

بواسطة فريق العمل
11 سبتمبر، 2025

الشربيني يوجه برد قيمة جدية الحجز دون أي خصومات للذين لم يتم حجز وحدات لهم

بواسطة فريق العمل
10 سبتمبر، 2025

الأرشيف

“مدن الإماراتية” تخطط لضخ 45 مليار جنيه بمشروعات بنية تحتية في رأس الحكمة خلال عامين ونصف العام … انطلاق “سيتي سكيب 2025” في 24 سبتمبر بمشاركة 80 مطورا و 40 ألف زائر متوقع

بواسطة فريق التحرير
10 سبتمبر، 2025

“الإسكان” تطرح 58 قطعة أرض في 19 مدينة للمستثمرين الشهر الجاري .. توافق بين “الإسكان” و”غرفة التطوير” حول ملفيّ أراضي الساحل والصحراوي

بواسطة فريق التحرير
7 سبتمبر، 2025

“الإسكان” تستهدف 3.3 مليار جنيه من طرح 1380 شقة بمبادرة “بيتك فى مصر” .. القطاع العقاري يحتفي بخفض الفائدة 2% ويتوقع مساهمة القرار في تنشيط السوق

بواسطة فريق التحرير
31 أغسطس، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥