الأربعاء, 15 أكتوبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

البريد المصري يشارك في منتدى القادة البريديين الأول للمنطقة العربية بسلطنة عمان

mai بواسطة mai
12 فبراير، 2024
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

يشارك اليوم البريد المصري في منتدى القادة البريديين الأول للمنطقة العربية الذي تستضيفه سلطنة عمان بالعاصمة مسقط، بالتعاون مع المكتب الدولي للاتحاد البريدي العالمي، بمشاركة رؤساء الإدارات البريدية العربية من ١٨ دولة عربية، ومساهيكو ميتوكي، المدير العام للمكتب الدولي للاتحاد البريدي العالمي، وماريان أوزفلد، نائب المدير العام، وخبراء من المكتب الدولي في مجال الرقمنة؛ وذلك خلال الفترة من ١٢ إلى ١٤ فبراير ٢٠٢٤.

ومن جانبه قال الدكتور شريف فاروق، رئيس مجلس إدارة البريد المصري: “إن جلسات المنتدى تحمل أهمية خاصة حيث إنها تتناول العديد من الموضوعات الهامة التي تخص مستقبل العمل البريدي العربي وعرض تجارب البلدان العربية في تطبيق التحول الرقمي والابتكار على الإدارات البريدية، بالإضافة إلى مناقشة التحديات التي تواجه العمل البريدي العربي في ظل التحديات الإقليمية والعالمية التي تواجه القطاع البريدي، وكيفية التغلب عليها، وتقديم حلول وخدمات مبتكرة لخدمة المواطنين في جميع البلدان العربية”.

 وخلال الجلسة الافتتاحية للمنتدى، التي تأتي تحت عنوان “الاقتصاد الرقمي وقطاع البريد”، بمشاركة الدكتور علي الشيذاني، وكيل وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، بسلطنة عمان، وبسام السرحان، رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الاتصالات، بالمملكة الأردنية الهاشمية، وموتوا موثوسي، مدير التنمية والتعاون بالاتحاد البريدي العالمي.

وأدار الجلسة سيفا سوماسوندرام، مدير السياسات والتنظيم والأسواق بالاتحاد البريد العالمي؛ استعرض الدكتور شريف فاروق رئيس مجلس إدارة البريد المصري، تجربة نجاح البريد المصري في التحول الرقمي والشمول المالي في جمهورية مصر العربية والاستثمارات التي قام بها البريد المصري في تطوير البنية التكنولوجية الرقمية، ودعم إستراتيجية الحكومة المصرية في تعزيز التجارة الإلكترونية، وخدمات الحكومة الإلكترونية، وتطبيق الشمول المالي إلى جانب دور البريد المصري ومشاركته كلاعب رئيسي في الوصول إلى خدمات الاقتصاد الرقمي وتقديم العديد من الخدمات الحكومية، وتحويل مكاتب البريد إلى مراكز خدمة متكاملة تعزز النمو الاقتصادي المستدام، بالإضافة إلى إلقاء الضوء على أحدث المنتجات والخدمات الرقمية التي من المقرر أن يطلقها البريد المصري خلال الفترة المقبلة.

وأضاف الدكتور شريف فاروق، أن مشاركة البريد المصري في مثل هذه الاجتماعات تأتي بهدف تعزيز دوره الريادي وتعزيز سبل التعاون على مستوى المنطقة العربية بما يسهم في نقل وتبادل الخبرات في مجالات تقديم الخدمات البريدية واللوجستية إلى كافة البلدان الشقيقة، إلى جانب بحث فرص الاستثمار المشتركة.

ومن المقرر أن يعقد الدكتور شريف فاروق، رئيس مجلس إدارة البريد المصري، اجتماعًا مع الشيخ إبراهيم بن سلطان الحسني، الرئيس التنفيذي لشركة بريد عُمان؛ لاستعراض سبل تعزيز أوجه التعاون المشترك بين مصر وعُمان في ضوء مذكرة التفاهم التي وقعها الجانبان الشهر الماضي بهدف تبادل الخبرات وتعزيز سبل التعاون في مجال الخدمات البريدية واللوجستية والتجارة الإلكترونية، وتبادل خدمات الدفع البريدية الإلكترونية وإصدار الطوابع المشتركة وكيفية تنفيذ بنود هذه المذكرة بما يحقق مصلحة المواطنين بالبلدين الشقيقين.

كما أن من المقرر أن يعقد الدكتور شريف فاروق، رئيس مجلس إدارة البريد المصري – على هامش فعاليات المنتدى؛ العديد من الاجتماعات الثنائية لمناقشة تعزيز سبل التعاون المشترك مع كل من مساهيكو ميتوكي، المدير العام للمكتب الدولي للاتحاد البريدي العالمي، وهاشم الحاج، المنسق المسئول عن المنطقة العربية وعن إدارة مخاطر الكوارث بالمكتب الدولي للاتحاد البريدي العالمي لاستعراض ملامح الإستراتيجية البريدية العالمية للمنطقة العربية 2026-2029 وتكاملها مع خطة التنمية الإقليمية للمنطقة العربية عن ذات الفترة، بالإضافة إلى نشر تجربة النجاح المصرية في مختلف المجالات على الإدارات البريدية العربية والإفريقية.                                                                                                                                    هذا وسيشارك الدكتور شريف فاروق، رئيس مجلس إدارة البريد المصري، خلال فعاليات المنتدى في جلسة المائدة المستديرة لرؤساء الإدارات البريدية العربية؛ لاستعراض أهم النتائج التي تم الاتفاق عليها خلال المنتدى وتحديد العناصر الرئيسية لتطبيق التحول الرقمي وتنويع الخدمات البريدية في المنطقة العربية.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=104739

كلمات مفتاحية: البريد المصريالقادة البريديين للمنطقة العربيةرئيس هيئة البريدشريف فاروقمنتدى القادة البريديين
المقال السابق

«النحال للتطوير» تبدأ إنشاءات مشروع «BN» بعد نجاحها في تسويق 75% في وقت قياسي

المقال التالي

بنك ABC يتيح باقة من الخدمات المصرفية من خلال بطاقة فيزا إنفينيت المعدنية

متعلقة مقالات

بنوك

نائب محافظ البنك المركزي ونائب وزير الإدارة الوطنية الصينية للتنظيم المالي يوقعان مذكرة للتعاون المشترك

15 أكتوبر، 2025
أخبار

وزير الإسكان: الثلاثاء المقبل إجراء القرعة الـ12 للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمنطقة الرابية بالشروق

15 أكتوبر، 2025
أخبار

وزير الإسكان يُعلن الانتهاء من مشروعات الكهرباء والإنارة بالتجمعات البديلة بمنطقة «شمس الحكمة»

15 أكتوبر، 2025
أخبار

شركة «Fifteen Real Estate» تحقق 7 مليارات جنيه مبيعات في 5 معارض

15 أكتوبر، 2025
اخبار مصر

وزير الاستثمار يلتقي مسؤولي «فيتش» في واشنطن لمناقشة جهود الحكومة لتعزيز الجدارة الائتمانية للدولة

15 أكتوبر، 2025
أخبار

«أوربس للتطوير العقاري» تطلق أولى مشروعاتها بالعاصمة الإدارية من قلب شرم الشيخ

15 أكتوبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

«ميدار» تتعاقد مع «سوديك» لتطوير أول مجتمع عمرانى متكامل في مصر باستثمارات 110 مليارات جنيه

بواسطة فريق العمل
12 أكتوبر، 2025

Oplus_131072

«سوديك» تتوقع تحقيق 200 مليار جنيه مبيعات بمشروع الشركة مع «ميدار»

بواسطة فريق العمل
12 أكتوبر، 2025

مقترحات لتعزيز فرص الاستثمار السياحي خلال جلسات مؤتمر «صناع القرار» في نسخته السابعة

بواسطة فريق العمل
12 أكتوبر، 2025

الأرشيف

“ميدار” تتعاقد مع “سوديك” لتطوير 500فدان بمدينة “مدى” باستثمارات 110 مليارات جنيه .. “جمعية المطورين” تطالب «الإسكان» بمد فترة سداد أقساط الأراضى المتأخرة لعامين

بواسطة فريق التحرير
12 أكتوبر، 2025

“الإسكان” تطرح 64 قطعة أرض للمطورين فى 19 مدينة بإجمالي 4.45 مليار جنيه…. مبيعات “بالم هيلز” ترتفع إلى 182 مليار جنيه خلال 9 أشهر

بواسطة فريق التحرير
5 أكتوبر، 2025

“الحكومة” تخطط لإنشاء مدينة جديدة على 110 آلاف فدان بالساحل الشمالي …. “قطر” تقتنص 5000 فدان بالساحل الشمالي لإطلاق مشروع سياحي

بواسطة فريق التحرير
1 أكتوبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥