الجمعة, 9 يناير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

الإسكان: فرق طواريء للمرافق ومنع للمخالفات وصيانة للمسطحات الخضراء والمتنزهات بالمدن الجديدة استعداداً لعيد الفطر

فريق العمل بواسطة فريق العمل
7 أبريل، 2024
في أخبار
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

أعلن الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن تشكيل مجموعات عمل ” فرق طوارئ ” بالمدن الجديدة، بالتنسيق مع مسئولي الوزارة، لمتابعة سير العمل وانتظام المرافق ومنع المخالفات بجميع صورها خلال إجازة عيد الفطر المبارك.

وشدد الوزير على أن هناك تعليمات لجميع رؤساء أجهزة المدن الجديدة، بوجود دوريات يومية، خلال الإجازة، للتعامل الفورى مع أى محاولة لمخالفة البناء، وكذا التأكد من انتظام عمل مختلف المرافق بالمدن الجديدة، مؤكدا أنه سيتم تطبيق القانون بحسم على أى مخالفة.

 

وأشار وزير الإسكان إلى أن أجهزة مدن: القاهرة الجديدة، والعاشر من رمضان والشروق، والصالحية الجديدة، وغيرها من أجهزة المدن، نفذت عدة أعمال لصيانة المسطحات الخضراء والمتنزهات بجانب حملات النظافة، والصيانة للإنارة، استعداداً لاستقبال إجازة عيد الفطر، ولتكون المتنزهات متنفساً جاهزا للمواطنين.

 

وفي السياق ذاته، أعلن المهندس عبدالرءوف الغيطى، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، عن تشكيل مجموعة عمل ” فريق طوارئ ” برئاسة نائب رئيس الجهاز، لمتابعة سير العمل بالمرافق طوال أيام إجازة عيد الفطر المبارك، حيث تم وضع خطة لمتابعة سير العمل بالمرافق العامة بالمدينة.

 

ووجه المهندس عبدالرءوف الغيطى، بتفعيل غرفة عمليات بين الإدارات المختصة بالجهاز لانتظام سير العمل بالمرافق العامة بالمدينة، والاستعداد للتدخل الفوري والسريع في حالات الطوارئ، أو المخالفات والتعديات، كما وجه الإدارات المختصة بمواصلة الجهود المبذولة في تعقيم وتطهير مختلف الأحياء، واستغلال فترة الأعياد لرفع كفاءة الإنارة والنظافة ورش المبيدات الحشرية.

 

وشدد رئيس جهاز مدينة القاهرة الجديدة، على رؤساء الأحياء بالمرور الدوري كل في نطاق عمله، للتأكد من عدم تنفيذ أى مخالفات أثناء الإجازة بأحياء المدينة، معلناً عن وجود لجنة تدخل سريع بإشراف نائب رئيس الجهاز لكل تجمع وبرئاسة مدير الأمن لكل تجمع، وذلك لمنع أي محاولة للبناء المخالف أو أي نوع آخر من المخالفات، بجانب الخط الساخن 15100 لتلقى جميع الشكاوى والبلاغات على مدار 24 ساعة.

 

وتفقد المهندس عبدالرءوف الغيطى، عدداً من الأحياء ومشروعات مدينة القاهرة الجديدة، شملت دار مصر الأندلس، وسكن مصر غرب الجامعات، وكمبوند جنة بالتجمع الثالث.

 

وتابع رئيس جهاز القاهرة الجديدة، في جولته الحالة العامة للنظافة، والزراعة، والطرق، موجهاً بضرورة الاهتمام وتكثيف أعمال النظافة، وكذا المسطحات الخضراء بين العمارات، ومرمات الطرق وإعادة الشىء لأصله، بعد أى أعمال إصلاحات، وضرورة متابعة أى مخالفات تحدث، للحفاظ على النسق الجمالي والحضاري، خاصة خلال إجازة عيد الفطر.

 

وأعلن المهندس علاء منيع، رئيس جهاز مدينة العاشر من رمضان، استكمال أعمال صيانة وتهذيب الأشجار بالمسطحات الخضراء داخل الجهاز وفي الميادين العامة، وكذا استكمال الأعمال الجارية فى حديقة الكفراوي ضمن تطوير الحديقة والتجهيزات لاستقبال المواطنين في احتفالات عيد الفطر المبارك.

 

وأكد المهندس على سعد، رئيس جهاز مدينة الشروق، تكثيف برنامج الصيانة للمزروعات صباحاً ومساءً بهدف الحفاظ عليها، واستعداداً لاستقبال عيد الفطر.

وقال ” سعد “: واصل قطاع الزراعة والتجميل بالجهاز أعمال الصيانة بالمتنزهات المفتوحة من قص وتقليم ورى وتسميد ونقل المخلفات الزراعية، والأعمال الأخرى للمساهمة فى إضفاء اللمسة الجمالية لجميع المسطحات الخضراء، وذلك بكل من الحدائق بالمحور الأوسط، والحى الثالث شرق، والحى الأول والتاسع.

وفي مدينة الصالحية الجديدة، تم تنفيذ حملة تنظيف شاملة استعداداً لاحتفالات عيد الفطر المبارك، لتوفير بيئة نظيفة لجميع سكان المدينة خلال الاحتفالات بعيد الفطر.

وفي هذا السياق، أكد المهندس خالد شاهين، رئيس جهاز المدينة، أهمية التعاون المجتمعي في الحفاظ على نظافة المدينة والمحافظة على مظهرها الحضاري، داعياً السكان إلى المشاركة الفعّالة في هذه الحملة من خلال عدم إلقاء المخلفات في الأماكن العامة والالتزام بالتعليمات البيئية.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=109932

المقال السابق

بنك كريدي أجريكول مصر يُصدر تقريره الثاني المتكامل عن الاستدامة

المقال التالي

الإسكان تبحث مع ممثلى شركة “شنايدر إليكتريك”  سبل التعاون فى مبادرتها لإقامة 1000 منزل مزود بحلول ذكية

متعلقة مقالات

أخبار

وزير الإسكان يستعرض التصور المبدئي لمشروع سكني جديد للإسكان المتوسط

8 يناير، 2026
أخبار

وزير الإسكان يُعلن طرح قطع أراضٍ استثمارية بمدينتي العلمين الجديدة والسادات

8 يناير، 2026
أخبار

شركة «Palmier Developments» ..أول شركة تُسلم وحداتها في «نيو زايد»

8 يناير، 2026
أخبار

تدشين «مدرسة أنسي ساويرس للتكنولوجيا التطبيقية والإنشاءات»

8 يناير، 2026
أخبار

د. محمد راشد: خلل المعروض العقاري في مصر نتيجة تجاهل 85% من حجم الطلب الحقيقي

8 يناير، 2026
أخبار

محمد طلعت: تبنّي الرؤية المعمارية الوظيفية ضروره لخلق مشروعات عقارية قادرة على الاستمرار

8 يناير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

شركة «Mainmarks» تستعد لإطلاق مشروع متعدد الاستخدامات في موقع متفرد بالقاهرة الجديدة

بواسطة فريق العمل
5 يناير، 2026

عبد الرحمن عصام: نستهدف زيادة حجم أعمال «AEMP» لـ3 أضعاف خلال 2026

بواسطة فريق العمل
3 يناير، 2026

وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات “حياة كريمة” لتطوير قرى الريف المصري

بواسطة فريق العمل
5 يناير، 2026

الأرشيف

“الإسكان” تخطط لطرح 8 آلاف وحدة سكنية بمشروعات “جنة” و”سكن مصر” و”دار مصر” خلال 2026 … “أوراسكوم” تنفذ مشروعًا في «رأس الحكمة» بـ 15 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
7 يناير، 2026

“مصر” تتسلم 3.5 مليار دولار ضمن صفقة “سملا وعلم الروم” .. “قسطلي للتمويل العقاري” تطلق حلول إنقاذ مالي للعملاء غير القادرين على استكمال الأقساط

بواسطة فريق التحرير
5 يناير، 2026

“الرقابة المالية” تصدر نموذج وثيقة تأمين سند الملكية العقارية لأول مرة في مصر .. “الحكومة” تطرح 170 فرصة استثمارية عبر صندوق التنمية الحضرية في 17 محافظة

بواسطة فريق التحرير
28 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥