السبت, 6 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

استحواذ تحالف البنك الأوروبي لإعادة الإعمار و”اميثيس” و”إس بي إي كابيتال” على شركة جلوبال كورب للخدمات المالية

mai بواسطة mai
10 مايو، 2022
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

حصل تحالف اميثيس (Amethis)والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD) وإس بي إي كابيتال (SPE Capital) على الموافقة الرسمية من هيئة الرقابة المالية للاستحواذ على شركة جلوبال كورب للخدمات المالية (GlobalCorp for Financial Services)، وهي شركة رائدة في الخدمات المالية غير المصرفية في مصر.

تأسست شركة جلوبال كورب في عام 2015، وهي شركة رائدة في مجال الخدمات المالية غير المصرفية وخاصةً حلول التأجير التمويلي والتخصيم للشركات والمشروعات الصغيرة والمتوسطة و الكبيره. وتضم الأصول الممولة خطوط الإنتاج والمعدات والآلات والسيارات والعقارات التجارية / الصناعية، بينما تغطي محفظة منتجات التخصيم مجموعة من حلول التمويل قصيرة الأجل.

ومنذ تأسيسها، وفرت جلوبال كورب تمويلاً بقيمة 13 مليار جنيه مصري (ما يعادل 715 مليون دولار أمريكي) لأكثر من 800 عقد للتأجير والتخصيم تغطي أكثر من 30 مجالاً، مع أكثر من 25٪ من محفظتها موجهة لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة والتمويل مشاريع التنمية المستدامة . كما رتبت الشركة أول وأكبر عملية تخصيم مشترك في مصر وانتهت من أول توريق لها بنهاية عام 2021.

وسيقوم التحالف بالاستثمار في جلوبال كورب مع المؤسس والرئيس التنفيذي للمجموعة، حاتم سمير بالتعاون مع الإدارة العليا. ويشمل هذا الاستثمار زيادة لرأس مال الشركة للتوسع في القطاعات والحلول التي توفرها شركة جلوبال كورب. علاوة على ذلك، سيتعاون التحالف مع إدارة جلوبال كورب لتوسيع نطاق البنية التحتية للشركة وعملياتها، والاستثمار في التكنولوجيا، ودعم تواجد الشركة، مع التركيز على عملاء الشركات الصغيرة والمتوسطة، وتمويل مشاريع التنمية المستدامة ، وتعزيز معايير الحوكمة و الشؤون الاجتماعية والبيئية والنهوض بدور القطاع التمويلي الغير مصرفي في خدمة العملاء.

وفي هذا السياق، صرح حاتم سمير، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة جلوبال كورب: “يسعدنا أن نرحب بشركائنا الجدد في جلوبال كورب؛ حيث أن دعم المؤسسات المالية الدولية الرائدة لنا هو بمثابة شهادة على نجاح الشركة و تميز الخدمات التي توفرها شركة جلوبال كورب في السوق. ولدينا خطط طموحة للشركة ونتطلع إلى دمج نقاط قوتنا لخلق قصة نجاح أخرى للمجموعة”.

ومن جانبها، قالت هايك هارمغارت، العضو المنتدب للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية لمنطقة جنوب وشرق البحر الأبيض المتوسط: “نحن سعداء جدًا بالانضمام إلى هذا التحالف في أول استثمار للبنك في مؤسسة مالية وأول شراكة له في قطاع التأجير والتخصيم في مصر. وسيدعم هذا الاستثمار الشركة المالية الرائدة في توفيرها للتمويل لقطاع مهم من الاقتصاد المصري؛ يغطي الشركات الصغيرة والمتوسطة”.

وأضاف عدنان الزرهوني، مدير الاستثمار في اميثيس: “نحن سعداء للغاية بالشراكة مع حاتم سمير وفريقه ونتطلع إلى المساعدة في تنمية الشركة. هذا هو أول استثمار لشركة اميثيس في مصر، والتي تعد الآن سوقًا أساسية لصناديقنا “.

وأضاف أحمد العرابي، الشريك ومهدي شرفي، الشريك المنتدب في إس بي إي كابيتال: “هذا هو استثمارنا الثاني في مصر من خلال صندوق SPE AIF I وانعكاسًا لتعميق وجود إس بي إي على الأرض كفريق واحد. ونحن متحمسون للشراكة مع حاتم وفريق إدارة جلوبال كورب في توسيع نطاق أعمال وحلول الشركة ونتطلع إلى التأثير إيجابياً على جميع الجهات المعنية في الشركة”.

وضم فريق عمل التحالف عدنان الزرهوني و أوريلي بوجو وبدر شكريبا وعمر الناصري وخليل بن جلون تويمي ممثلون عن Amethis ومارتن ليفسكيس وأمنية بنادي وسويتا بينيميتسا وحسن مسعود ودومينيك النجار ممثلين للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية ومهدي شرفي وأحمد العربي وسامي أرجين وعمر الحريري ممثلين عن إس بي إي كابيتال.

وقام بدور المستشار القانوني حلمي وحمزة وشركاه – شركة عضو في شركة Baker & McKenzie العالمية، وPricewaterhouseCoopers (مستشار مالي) وIBIS Consulting (ESG and Impact) ومجموعة من الاستشاريين في الأعمال التجارية والتقنية. و قد قام بدور المستشار المالي الحصري للساده البائعين شركه Kamco Investment Company “Kamco Invest” و المستشار القانوني مكتب معتوق بسيوني للمحاماه.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=49754

كلمات مفتاحية: اس بي اي كابيتالاستحواذالبنك الأوروبياميثيسجلوبال كورب
المقال السابق

خسائر “الإسماعيلية الجديدة” ترتفع 52% في الربع الأول من 2022

المقال التالي

تعيين أحمد جادالله عضواً منتدباً للخليجية الكندية للاستثمار العقاري

متعلقة مقالات

أخبار

شركة «WAJHA DEVELOPMENTS» تعزز هيكلها القيادي بانضمام محمد عبد الفتاح شريكًا مؤسسًا ومديرًا عامًا

5 ديسمبر، 2025
بنوك

بنك مصر يضيف فرعًا جديدًا بمطار القاهرة ويعزّز انتشاره بالمطار ليصل إلى 19 وحدة مصرفية

4 ديسمبر، 2025
أخبار

الخليفة للتطوير تستحوذ على جزء كبير من مشروع «ريماس جولف بارك» برأس سدر 

4 ديسمبر، 2025
أخبار

نائب وزير الإسكان في زيارة تفقدية لمتابعة مياه الشرب والصرف الصحي ومشروعات «حياة كريمة» ببني سويف

4 ديسمبر، 2025
أخبار

«المجتمعات العمرانية» توافق على منح حزمة من التيسيرات للوحدات السكنية والأراضي بالمدن الجديدة

4 ديسمبر، 2025
أخبار

تخصيص قطعة أرض بين لنادي الصيد المصري لإقامة نادٍ رياضي بمشروع دار مصر – القرنفل بالتجمع الأول

4 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

وزير الإسكان يتابع أعمال تطوير الطرق والمرافق بالمناطق الصناعية بعددٍ من المدن الجديدة

بواسطة فريق العمل
1 ديسمبر، 2025

وزير الإسكان يعقد اجتماعه الدوري لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات «سكن لكل المصريين»

بواسطة فريق العمل
4 ديسمبر، 2025

تنفيذ حملات لضبط مخالفات وحدات الإسكان الاجتماعي بمدينتي بدر والشروق

بواسطة فريق العمل
1 ديسمبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 96 قطعة أرض بالتخصيص الفوري في 23 مدينة جديدة ديسمبر الجارى .. “طلعت مصطفي” تطلق مشروعين في سلطنة عُمان بـ 5 مليارات دولار

بواسطة فريق التحرير
3 ديسمبر، 2025

“التنمية السياحية” تعتزم البت فى 42 طلباً للحصول على أراض خلال ديسمبر الجاري .. “كولدويل بانكر” تستهدف 100 مليار جنيه مبيعات للغير في 2026

بواسطة فريق التحرير
30 نوفمبر، 2025

“مصر السيادي” يتلقى عروضاً من 11 تحالفاً لتطوير أرض الحزب الوطني بالتحرير … “هورايزون مصر” توقع عقد تخصيص أرض مع “هيئة المجتمعات” باستثمارات 42 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
26 نوفمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥