الأربعاء, 17 سبتمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
Tatweer Misr
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية السياحة

اختتام أعمال الاجتماع الـ 48 للجنة الإقليمية للشرق الأوسط التابعة لـ”السياحة العالمية”

خاص بواسطة خاص
30 مارس، 2022
في السياحة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

اختتم، مساء اليوم، الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، و زوراب بولوليكاشفيلي الأمين العام لمنظمة السياحة العالمية، جلسات مؤتمر “الوعي السياحي وبناء القدرات البشرية: نحو مجتمع سياحي مستدام” والذي عُقد على مدار اليوم، بإحدى المراكب النيلية السياحية بالقاهرة، في إطار أعمال اليوم الثاني للاجتماع الـ 48 للجنة الإقليمية للشرق الأوسط التابعة لمنظمة السياحة العالمية والتي تترأسها وتستضيفها مصر يومي 28 و 29 مارس الجاري بمدينة القاهرة.

حيث ألقى الدكتور خالد العناني، كلمة موجزة، أكد خلالها على أهمية العمل على تنفيذ التوصيات التي أثمرت عنها جلسات المؤتمر اليوم على أرض الواقع وبما يساهم في النهوض بالقطاع وتحقيق تنمية سياحية مستدامة.

ووجه الوزير، بالشكر للسادة الضيوف المشاركين في أعمال اللجنة التي انعقدت على مدار يومي 28 و 29 مارس الجاري والتي شهدت مناقشات واسعة في موضوعات عدة، متمنياً للجميع رحلة سعيدة لعودتهم إلى بلادهم، وأن تكون مشاركتهم في هذه المناقشات تعود عليهم بالنفع على بلادهم بصفة خاصة ومنطقة الشرق الاوسط والعالم بصفة عامة.

فيما ألقى زوراب بولوليكاشفيلي الأمين العام لمنظمة السياحة العالمية، كلمة، استهلها بتوجيه الشكر للدكتور خالد العناني على هذه الاستضافة الكريمة، مشيراً إلى أنها كانت فكرة رائعة إقامة جلسات المؤتمر اليوم في أجواء هذه الرحلة في نهر النيل الخالد مما ساهم على خلق بيئة مشجعة على العمل، معرباً عن سعادته بتواجده اليوم في هذا المؤتمر حيث يعد أحد أكبر الأحداث الخاصة بالتعليم في الشرق الأوسط، منوهاً أن موضوع هذا المؤتمر جاء مبادرة من جانب الدكتور خالد العناني، وتم اختياره ليكون موضوع المناقشة اليوم رغم وجود العديد من الموضوعات الأخرى التي كان يمكن الحديث عنها مثل الاستثمار أو الثقافة أو تطوير الفنادق وغيرها، مشيراً إلى اهتمام المنظمة بالتعليم واعتباره أحد أهم الركائز والأولويات في قطاع السياحة، وأنه أفضل سبيل للاستثمار في السياحة.

وأضاف أن الاستثمار في التعليم وتدريب العاملين بالقطاع السياحي وتنمية المجتمعات يمكن اعتبارهم أحد أهم محاور تحقيق التنافسية والتطوير في قطاع السياحة على مدار السنوات القادمة، موضحاً أن هدفه أن يكون هناك فرصة للأطفال من سن السادسة التعلم بشأن السياحة مما يجعلهم طموحين وعلى قرب من القطاع السياحي، لافتاً إلى أنه في هذا الإطار تعمل المنظمة على تطوير التعليم الخاص بالسياحة من خلال الاهتمام بوضع برامج تعليمية في مدارس الثانوية، وإطلاق مشروع “رابطة الطلاب” التي تعطي الفرصة للأجيال المختلفة فرصة للقيام بدور هام في مجال قطاع السياحة، بالإضافة إلى إنشاء المنظمة لأكاديمية للتعليم عبر الإنترنت ودفع مزيد من المشاركين للتعليم السياحي وجعله أكثر جاذبية فى جميع أنحاء العالم، مؤكداً على أهمية إنشاء مراكز تعليمية مختلفة في العديد من مناطق ودول العالم.

وأشار إلى أن أحد أهداف المنظمة هو إنشاء شبكة يمكن من خلالها الجمع بين التعليم والاستثمار والحوكمة من أجل تطوير قطاع السياحة وجعله أكثر قوة، حيث أن هذا القطاع يساهم بشكل كبير في خلق فرص العمل.

كما تحدث عن أن الاهتمام بالسياحة عالمياً من قبل القادة والمؤسسات الدولية المختلفة في العالم زاد بشكل ملحوظ بعد ظهور أزمة كورونا ولا سيما بعد فترة الغلق التام، وكان هناك أحاديث ومناقشات عديدة عن أهمية السياحة وكيفية دعم المسافرين ووضع إجراءات جديدة لتيسير السفر.

وأشار إلى أن أول زيارة رسمية له خارج أوروبا منذ أزمة جائحة فيروس كورونا، كانت لمصر في أغسطس 2020 نظراً لاستشعاره أن مصر هي المكان الذي يجب أن يكون فيه، موضحاً أنه قام بالتحدث مع الدكتور خالد العناني خلال هذه الزيارة عن سبل الخروج من هذا الموقف الصعب.

وأكد على أهمية المناقشات والتوصيات التي تم استعراضها اليوم والتي ستضع خارطة للطريق وستتحول إلى أفعال على أرض الواقع وخاصة من خلال تضافر جميع الجهود من أجل تعليم الأجيال الجديدة بصورة أفضل.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=47527

كلمات مفتاحية: السياحة والآثارمنظمة السياحة العالمية
المقال السابق

“جلوبال بايونير” العالمية توقع عقد إدارة وتشغيل وصيانة مشروع Pioneer Plaza Business Complex مع شركة NAMAA PFM

المقال التالي

تعرف على توصيات اجتماع اللجنة الإقليمية الـ48 لمنظمة السياحة العالمية

متعلقة مقالات

السياحة

خاص.. سفير للفنادق تدير فندقا بالعين السخنة مطلع 2027

15 سبتمبر، 2025
السياحة

تشغيل 1500 غرفة فندقية جديدة بجانب أهرامات الجيزة العام المقبل

15 سبتمبر، 2025
السياحة

« براسبل للفندقة» و«بـــالمزاد» يتعاونا لتحويل العقارات المطروحة بالمزادات إلى استثمارات فندقية

14 سبتمبر، 2025
Oplus_131072
السياحة

ماونتن ڤيو تطلاق ذراعها الفندقي الجديد Mountain View Hospitality 

13 سبتمبر، 2025
السياحة

آية كابيتال تعلن إعادة افتتاح بورتو السخنة بإضافة 70 غرفة جديدة

10 سبتمبر، 2025
السياحة

الأهلي صبور وريدي للتطوير العقاري يطلقان مشروع TEN ISLANDS

10 سبتمبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

شركة AOG Developments تعيد رأس سدر للمنافسة بإطلاق لوجانو على 94 فداناً 

بواسطة mai
16 سبتمبر، 2025

محمد فريد: صمود العقار يعزز ثقة البورصة والرقابة المالية تدعم القيد والاستثمار المؤسسي

بواسطة mai
16 سبتمبر، 2025

مؤتمر The Investor يكرم وزيرَي المالية والإسكان ورئيس هيئة الاستثمار وأمين عام المؤتمر

بواسطة mai
16 سبتمبر، 2025

الأرشيف

خاص .. 3 شركات عقارية تسدد 20% من رسوم إحلال أراضيها بالساحل الشمالى الغربي .. “مدن” تسجل 4 آلاف طلب حجز على أول مشروعاتها بـ”رأس الحكمة”

بواسطة فريق التحرير
14 سبتمبر، 2025

“مدن الإماراتية” تخطط لضخ 45 مليار جنيه بمشروعات بنية تحتية في رأس الحكمة خلال عامين ونصف العام … انطلاق “سيتي سكيب 2025” في 24 سبتمبر بمشاركة 80 مطورا و 40 ألف زائر متوقع

بواسطة فريق التحرير
14 سبتمبر، 2025

“الإسكان” تطرح 58 قطعة أرض في 19 مدينة للمستثمرين الشهر الجاري .. توافق بين “الإسكان” و”غرفة التطوير” حول ملفيّ أراضي الساحل والصحراوي

بواسطة فريق التحرير
7 سبتمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥