السبت, 27 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار اخبار مصر

إسماعيل يعقد اجتماعاً موسعاً لمتابعة موقف إدارة مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي

فريق العمل بواسطة فريق العمل
31 أغسطس، 2024
في اخبار مصر
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

 

عقد الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية ورئيس وحدة إدارة المشروعات (PMU) بوزارة الإسكان، اجتماعاً موسعاً مع أعضاء الوحدة، بفروعها الفنية والتعاقدية والمالية والبيئية والمجتمعية والمتابعة والتقييم، والسلامة والصحة المهنية، لمتابعة إدارة مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي وسير العمل بالوحدة، وذلك في إطار تكليفات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية بأهمية الادارة والمتابعة لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي الجاري تنفيذها بالتعاون مع شركاء التنمية.

 

واستهل الدكتور سيد إسماعيل، الاجتماع بالتأكيد على أهمية متابعة وتقييم المشروعات الجاري تنفيذها بالتعاون مع شركاء التنمية، واتخاذ الإجراءات التصحيحية ومتابعة تنفيذها، وعقد الاجتماعات التنسيقية الدورية مع مختلف الجهات التابعة للقطاع لمتابعة موقف تنفيذ المشروعات والبرامج، والالتزام التام بالجداول الزمنية للتنفيذ، وخطط الطرح وجودة التنفيذ، وتنفيذ خطط تحسين الأداء ومتابعتها، والالتزام بإجراءات السلامة والصحة المهنية للحفاظ على العاملين.

 

وناقش نائب وزير الإسكان خلال الاجتماع العديد من المشروعات الجاري متابعة تنفيذها بالتعاون مع شركاء التنمية الدوليين من خلال الوحدة، كما ناقش الحضور في موقف تنفيذ بنود اتفاقية المرحلة الثانية من برنامج خدمات الصرف الصحي المستدامة في المناطق الريفية والقائم علي النتائج (SRSSP P for R)، والجاري تنفيذه بالتعاون مع البنك الدولي، والبنك الآسيوي.

 

وأكد الدكتور سيد إسماعيل، ضرورة الانتهاء من كافة التزامات الاتفاقية للبرنامج في التوقيتات المقررة، مشيراً إلى أن النجاح الذي تم تحقيقه بالمرحلة الأولى من برنامج خدمات الصرف الصحي المستدامة في المناطق الريفية، والتي تم الإنتهاء منها في ديسمبر الماضي يعد نقطة الانطلاق في قطاع المرافق، مؤكداً أيضاً ضرورة الحفاظ على نفس معدلات الأداء في البرنامج في تنفيذ المرحلة الثانية.

 

كما ناقش الدكتور سيد إسماعيل، موقف تنفيذ العقود في برنامج خدمات الصرف الصحي المتكامل في المناطق الريفية بصعيد مصر بمحافظة الأقصر (IRSUE- Luxor)، والجاري تنفيذه بالتعاون مع بنك التنمية الأفريقي، مؤكداً ضرورة الانتهاء من تنفيذ العقود في التوقيتات المقررة وفقاً للبرنامج الزمني مع ضرورة التنسيق بين العقود لتحقيق الاستفادة من الاستثمارات وضمان وصول الخدمة إلى المواطنين.

 

وخلال الاجتماع، أكد نائب وزير الإسكان، على مسئولي المشاركة المجتمعية بضرورة التواصل المستمر مع المواطنين في مواقع تنفيذ الأعمال، وناقش معهم آلية العمل والتواصل مع المواطنين قبل تنفيذ المشروع، وأثناء تنفيذه، وما بعد التنفيذ، مشيراً إلى أهمية أدوار لجان المرأة التي تم تشكيلها في القرى والمناطق الريفية، والتي تسهم في نجاح تنفيذ المشروعات، والحفاظ على الاستثمارات، وموجهاً بأهمية التوعية في دور العبادة والمدارس فيما يخص الحفاظ على الأصول وكيفية التعامل معها، وآليه الشكاوى المتبعة عند حدوث أي مشكلة.

 

وأشار الدكتور سيد إسماعيل، إلى أهمية خطط تحسين الأداء التي تم إعدادها لتحسين مستوى الخدمات المقدمة وتحسين إدارة شركات مياه الشرب والصرف الصحي للأصول والحفاظ عليها.

 

وأكد نائب وزير الإسكان على ممثلي إدارة المتابعة والتقييم ضرورة متابعة اعمال التقييم المستمر لكافة مؤشرات خطة تحسين الأداء لكل شركة على حدة بالتنسيق مع جهاز تنظيم مياه الشرب والصرف الصحي وحماية المستهلك، ورفع التقارير الدورية بمعدلات الأداء لكل شركة لمتابعة تحقيق مستهدفاتها.

 

وفي نهاية الاجتماع، أكد الدكتور سيد إسماعيل، على جميع ممثلي وحدة إدارة المشروعات بالوزارة ضرورة بذل الجهد للحفاظ علي معدلات الأداء في تنفيذ المشروعات أسوة بالمرحلة الأولى من برنامج خدمات الصرف الصحي المستدامة في المناطق الريفية، ومتابعة كافة المشروعات الجاري تنفيذها بالتعاون مع شركاء التنمية، وتنفيذ الزيارات الميدانية لكافة مواقع العمل ورفع التقارير الدورية بموقف تنفيذ الاعمال.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=121292

المقال السابق

سحب قطعة أرض بمساحة 38 فدانا بالقاهرة الجديدة وإزالة مخالفات بناء بالساحل الشمالي

المقال التالي

الشربيني: خلال 10 سنوات انتهينا من 91 مشروعاً للمياه والصرف بالشرقية بتكلفة 7 مليارات جنيه

متعلقة مقالات

اخبار مصر

وزير الاستثمار يلتقي أعضاء دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري بالخارج

23 ديسمبر، 2025
اخبار مصر

وزير الاستثمار يبحث مع وزير التجارة والصناعة الكوري تعزيز العلاقات الاستثمارية والتجارية

22 ديسمبر، 2025
اخبار مصر

وزير الاستثمار يلتقي مؤسس شركة “باور إيديسون” الأمريكية لبحث سبل التعاون في حلول الطاقة المستدامة

21 ديسمبر، 2025
اخبار مصر

محمد معيط  لـ«الصنايعية»: صندوق النقد الدولي ليس خصمًا للدول… والإصلاحات الاقتصادية استثناء تفرضه الأزمات لا مسارًا دائمًا

20 ديسمبر، 2025
اخبار مصر

وزير الاستثمار يشارك بفعاليات منتدى «لينكس» لاستعراض سبل تعميق التكامل التجاري بين مصر وأفريقيا

17 ديسمبر، 2025
اخبار مصر

رئيس الوزراء يتابع تنفيذ مُخرجات اللجنة الاستشارية للتنمية العمرانية وتصدير العقار

16 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

المهندس سيد عليوة: منظومة التراخيص الذكية بالعاصمة الجديدة نقلة نوعية في القطاع العقاري المصري

بواسطة فريق العمل
25 ديسمبر، 2025

منح اللواء وليد البارودي رئيس هيئة تعاونيات البناء جائزة “THE BEST IN BUSINESS” لعام 2025

بواسطة فريق العمل
22 ديسمبر، 2025

القاهرة تتصدر قائمة المدن الأفريقية الأكثر تأثيرًا لعام 2025 وفقًا لتقرير دولي

بواسطة فريق العمل
21 ديسمبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف 10 مليارات جنيه مبيعات وحدات سكنية بنظام التمويل العقاري الحر .. تخصيص 800 فدان لإقامة مدينة أوليمبية بـ”العلمين الجديدة”

بواسطة فريق التحرير
24 ديسمبر، 2025

“الإسكان” تخطط لطرح 10 آلاف قطعة أرض سكنية للأفراد خلال 2026 .. “الرقابة المالية” تتلقى مخاطبات لترخيص 12 صندوقا عقاريا خلال 3 أشهر

بواسطة فريق التحرير
21 ديسمبر، 2025

“الحكومة” تدرس مقترحا تشريعيا لضبط سوق العقارات وتصنيف المطورين .. “الإسكان” تخصص قناة رسمية للتواصل والمتابعة مع المستثمرين والمطورين العقاريين

بواسطة فريق التحرير
17 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥